Как выбрать детский комбинезон для девочки

Наполнитель, застежка, материалы - на что обратить внимание в первую очередь при выборе комбинезона

Покупка качественного комбинезона для девочки требует от родителей изучения всей информации о вариантах моделей, материалах, размерах. Купить детские комбинезоны можно и от известных производителей, и от менее раскрученных брендов.

Зимний комбинезон

Как выбрать теплый комбинезон для девочки: особенности выбора по возрасту

Для малышек до года нужно искать детские слитные комбинезоны. Они исключат проникновение холода под верхнюю одежду ребенка. Слитный детский комбинезон может дополнительно включать "ножки". Небольшие тапочки обычно крепятся к штанинам кнопками или просто надеваются на ступни. Такие модели подойдут новорожденному, который на прогулке находится в слинге, коляске. К наиболее популярным изделиям для малышек от 0 и до 1,5 лет относятся товары таких фирм:

  1. Kanz. Могут иметь оформление "зайчик", "мишка". Украшены декором в виде ушек, нашивок. Включают съемные тапочки.
  2. "Твинки". Недорогие модели детских комбинезонов со сдержанным исполнением (практически не пачкаются, легко стираются).
  3. Nels ("Нельсон"). Норвежские модели для очень холодных зим. Оснащаются одной или двойной змейкой. Упрощают раздевание ребенка после прогулки, проведение смены памперса.
  4. Play today. Многие модели дополнены вставками из грязеотталкивающих тканей на внутренней стороне штанины. Исключают сильное загрязнение низа комбинезона.
  5. "Ману". Детские комбинезоны с ножками и большими пуховыми воротниками. Отличаются от аналогов более плотным уплотнителем (могут немного усложнить бег или ходьбу малышки).

Среди зимней детской одежды не следует рассматривать чересчур дорогие комбинезоны. Их хватит буквально на 1-2 сезон, а затем родителям придется покупать новую одежду. Хорошим выходом из положения станет продажа вещи.

Для девочек 2-4 лет и старшего возраста лучше купить детские комбинезоны раздельного типа с оригинальными рисунками и узорами. Например, модели от фирмы Fiona очень нравятся малышкам из-за своей яркости. Кроме того, во многих комплектах куртка дополняется удобным и аккуратным ремешком. Допустимый запас для детских моделей (с расчетом на теплые колготки, кофточки) составляет 5 см. Поэтому, если вы хотите купить комбинезон для девочки с ростом 140 см, нужно брать одежду не 36, а 38 размера (фактически на 1 больше).

Как правильно выбрать зимний комбинезон для девочки по материалам и пошиву

Наличие резинок на рукавах и штанишках является обязательным условием: они предупредят попадание снега под комбинезон. Вязаная вставка-воротник или воротник-стойка обеспечат комфорт проведения игр. Капюшоны позволят защитить ребенка от осадков и промокания шапки. Но при выборе модели для малышки 1-3 лет не стоит покупать модели с пышным меховым декором капюшона (популярны у фирмы "Клаер"). Мелкие ворсинки меха могут попадать в глазки малышки.

Наличие дополнительной подстежки является желательным для холодных регионов. Удобные комбинезоны со съемными жилетами можно найти у фирм Cocotu и Next. Практичные модели с "тормозами" на штанинах продаются у компании Feng. С их помощью даже объемная зимняя обувь (сапоги, сноубутсы) легко надеваются вместе с верхней одеждой. К другим важным критериям подбора качественного комбинезона для девочки можно отнести:

  1. Наполнитель. Холлофайбер меньше сбивается, хорошо держит форму. Тонкий синтепон (с отметкой 100-150) может продуваться в области швов.
  2. Застежка. Наличие защитного клапана над змейкой предпочтительно. Для малышек до 1 года можно подбирать модели комбинезонов на кнопках.
  3. Материал верха. Тонкая плащевка обычно продувается, а на строчках легко пропускает влагу к наполнителю. Плотные ткани с мембранами довольно дорогие и вряд ли окупят себя. Поэтому подбирать нужно или плотную плащевку или прочную и износостойкую синтетику.

Внутренний материал должен соответствовать условиям, при которых будет носиться приобретаемый комбинезон. Текстильный подклад (встречается в моделях Outburst, "Мотионс", Nevica) хорош для теплой зимы, флис - для мороза не ниже -10 градусов, искусственный и натуральный мех - для сильных холодов. Для девочек старше 6-10 лет, которые будут вместе с родителями отправляться на горнолыжные курорты, можно покупать специальные теплые модели для детского зимнего отдыха от Ydi, "Каппаль", Puffy.


Покупка детского комбинезона для девочек в интернете: на что обратить внимание?

Новые модели лучше заказывать на официальном сайте производителя или на сайте официального дистрибьютора. На таких ресурсах покупатель получает гарантию. По доступности наиболее выгодные предложения можно найти от российских, белорусских, турецких фирм. Немецкие и французские комбинезоны лучше покупать "с рук". Не ошибиться в выборе моделей помогут следующие шаги:

  • общение с продавцом;
  • просмотреть все фото;
  • изучить точные замеры модели.

Дополнительно можно просмотреть топ продаж, пообщаться на форуме с другими родителями-покупателями. Это поможет недорого купить поддержанные утепленные детские комбинезоны H?M, стильные пекинские модели Yongfa, полноценные комплекты с шапкой и кофтой от Orchestra. Малышкам до 2 лет можно покупать светлые модели: ребенок меньше бегает и меньше пачкает одежду. А вот для девочек 2-9 лет предпочтительны изделия с рисунками и узорами, на которых меньше будут видны загрязнения.

Обзор
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как выбрать детский комбинезон для девочки"

Вы не авторизованы.

Недавно мы с мужем присматривали для малышки новый зимний комбинезон. Наверное, у меня идеальный ребенок, который сам просит надеть комбинезончик, а не носит его с дикими воплями)) У нас их было несколько штук, но доченька так быстро растет, что я и не успеваю уследить. На новый сезон нужно было в любом случае новую вещь брать. Цены в магазинах не ахти, поэтому, как всегда, спасает интернет. Даже не знаю, что бы я делала без него и его досок объявлений) Нашли на авито отличный темно-красный комбинезончик с капюшоном по хорошей цене. Вроде, по размеру должен был подойти. Заказала. Когда на доченьку примеряли, оказался даже немного большеват, но это не страшно. Главное, что ей понравился и она с удовольствием в нем ходит. Качество классное, внутри подкладки даже был ценник и бирка. Несколько молний - удобно снимать и надевать. После стирки остается как новый)
2018-02-19, Беликова Юля
Поделитесь:

22.10.2017
Обновлено 08.06.2020
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Тепло ли тебе, девица? Зимняя одежда для будущей мамы
Тепло ли тебе, девица? Зимняя одежда для будущей мамы
Во что одеться будущей маме зимой - так, чтобы было удобно, тепло и красиво.
Как выбрать коляску на зиму новорожденному
Как выбрать коляску на зиму новорожденному
Правильно выбранная детская коляска - гарантия комфортного и безопасного пребывания младенца на улице зимой
Детские коляски для весны: люлька, прогулка, трансформер?
Детские коляски для весны: люлька, прогулка, трансформер?
Какую коляску купить, если ребенок родится весной
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!