Как выбирать коляску

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (39 оценок)

Хотела поделиться с вами своим опытом в выборе коляски. Но это только мое мнение, а не единственное правильное. И если кто-нибудь со мной не согласится, это его полное право.

Когда у меня родилась дочка, мне подарили очень красивую коляску, точнее, я ее сама выбрала. Мне очень понравилось то, что она совмещала в себе люльку и прогулочный вариант. Но на деле это оказалось совсем не удобно. Вначале у меня стали спадать колеса. И даже когда я заменяла скобы, через небольшое время проблема повторялась. А в итоге у меня переломилась несущая ось. Это доконало меня окончательно, так как коляска вышла из строя окончательно. Таким образом, из-за всяких проблем у меня было 3 коляски. Вообще-то я хотела выделить несколько вещей, которые, по моему мнению, являются обязательными для хорошей коляски.

  1. Большие колеса. Так как мы живем в стране, в которой 6 месяцев зима, то сугробы - это очень большая проблема, не считая того, что наши коммунальные службы очень любят убрать снег с дороги, но почему-то постоянно оставляют его вдоль бордюров. И если обычные люди еще могут протоптать себе тропинку, то при больших колесах на коляске это уже не так проблематично. По той же причине не подходят коляски с колесами, которые крутятся по своей оси, и даже тормоз, который на них есть, очень быстро выходит из строя.
  2. У колясок польского производства всегда вылетают скобы, которые держат колесо. Со временем скоба расшатывается и постоянно вылетает, и очень опасно, когда вдруг колесо начинает слетать, например, при переходе дороги. Но эта проблема в принципе легко решаема, можно вместо скобы вставить обычную шпильку для волос, только так что бы она попала во втулку и закрутить ее. Тогда, уверяю вас, что даже если коляска рассыпается, то колеса останутся на месте.
  3. Мне ужасно не нравится, когда вместо люльки ставят кресло: получается такой нелепый вид. По этому я предпочла вариант прогулочной коляски. Она теплее люльки (это если ребенок родился к зиме), к тому же в них почти всегда есть переноска, а эта вещь незаменима, так как во многие места приходится подниматься по лестнице, а коляску оставлять. А также если приходится ехать на машине. Еще это просто здорово, когда я отвожу ребенка к родственникам и оставляю его там, тогда это своего рода, личная кровать.
  4. Я не говорю, что это лучший вариант, мне просто так больше нравится. Потому - что и в такой коляске есть свои минусы. Например, их нельзя качать, хотя я не заметила в этом, какие-либо неудобства. Она тяжелая, но зато теперь мне не нужен фитнес, и к тому же это опять удобно при преодолении сугробов и она все же более устойчива. И к тому же я всегда могу посадить ребенка, и за пару секунд она становится сидячей. В ней есть ремни безопасности, может, для кого-то это не существенно, но, зная мою егозу дочку, и этого покажется мало. Если отстегнуть все чехлы, то она становится очень проветриваемой и в жаре просто здорово. И еще в той модели, что у меня, встроенный дождевик.
  5. Также у коляски должна быть высокая ручка, потому что если она расположена низко, то очень быстро устает спина.
  6. Если вы выбираете коляску с люлькой, то лучше купить только люльку, а потом купить еще и прогулочную, но не все себе это могут позволить. Жизненный опыт показал, что невозможно в одной вещи совместить две хорошие.
  7. И даже б/у итальянская или немецкая коляски порой лучше, чем новая польская. Но, к сожалению, то, что я искала для второго ребенка, было только в польском варианте, и вот уже полгода никаких проблем. Надеюсь, так и дальше пойдет.
  8. В доме обязательно должно быть 2 коляски. Обычная - для повседневных прогулок, и коляска-трость. К тому моменту, когда ребенок начинает ходить, очень неудобно ходить за ним и еще тащить большую коляску. С тростью всегда можно пройти в автобус и метро. Мы очень часто путешествуем с ребенком, и даже до 3 лет мы всегда брали собой трость. Она легко умещается даже в салоне самолета, мало весит. Даже если ребенок давно хорошо ходит, то он все равно может устать, а в трости он может поспать и отдохнуть. Как только она становится не нужна, ее легко нести как зонтик, на руке. Но она не заменит обычной коляски, так как сделана в облегченном варианте и не полезна для длительного сидения. Чем больше в ней приспособлений для удобства, тем она тяжелее, это стоит учитывать, если она нужна для долгих поездок.

Marina, greenlady@dinfo.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как выбирать коляску"

Вы не авторизованы.

Ну у нас тоже есть автокресло, оно расчитано на детеныша с 0 до 36 кг, вот только как-то рука не поднималась в пару недель укладывать сына в конверте в кресло. Для поездок до трех месяцев в авто мы брали ссобой люльку из коляски-трансформера польской фирмы Промекс. Вполне нормально передвигались с ней в случае необходимости. К этой люльке пришиты длинные ручки, нести за которые удобно и легко. Всех докторов до 3-х месяцев мы обаяли своим простым и дешевым транспсредством. Сейчас нам почти год, в авто ездим в автокреслике, а коляска трансформер+вес малыша=25 кг примерно, что жутко неудобно, особенно когда поднимаешься по ступенькам или вообще, хуже не придумать, спускаешься в подъезде, без каких-либо "съездов". Вот интересно, неужели так сложно оборудовать подъезды какого-либо рода приспособлениями для съезда с коляской!!!!!!!!!!!!!! При таком весе стали подумывать о покупке к году коляски по-легче и по-маневреннее. Вот прочитала кучу статей и отзывов и решила, что хочу прогулочную, чтоб складывалась и могла вешаться маме на плече, освобождая обе руки; чтоб легкая, но не хрупкая, чтоб и капюшон и чехол для ног и от дождика позволили не возвращаться к "трансформеру" с надежной защитой от холода и других погодных катаклизмов; еще, чтоб одной рукой можно было катить, а то и вообще корпусом толкать, когда кушаешь что-то из пакетика(например, чипсы, орешки) :0))))))))). Ремни безопасности, жесткая спинка, опускающаяся горизонтально(спать на воздухе - это ли ни кайф!!!!!!), место для покупок доступное без подъема пассажира......ИНТЕРЕСНО, ХОТЬ КТО-ТО МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬ ТАКОЙ МОДЕЛЬЮ? И вообще, неужели фирмы производители сами этого не хотят произвести!!!!!!! Кто за? :0)
2006-03-21, Жанна
Согласна :)) Я тоже реководствовалась примерно такими же соображениями при покупке первой коляски. Думала, что купим люльку обычную без прогулки, а потом купим трость - и ребенку удобно и родителям. Ведь гораздо проще куда-либо ходить с тростью, чем катить прогулку - хоть и прогулка, но шасси-то большие, неудобно. Но, к сожалению, сложилось так, что нам пришлось покупать другую коляску. Дочка в функциональной гипсовой повязке и в самой широкой части (в кончиках пальцев) расстояние около 50 см, тогда как ширина любой люльки 38 см. Вот и пришлось покупать польскую коляску-трансформер, у которой откидываются подлокотники и все бока снимаются, чтобы ребенок влезал хоть как-то и можно было гулять. Кстати, есть у кого-нибудь опыт по продаже колясок? Я вот пытаюсь люльку продать (она б/у всего 2 месяца, в идеальном состоянии), но покупателей не находится, хотя отдаю недорого. Или сейчас вообще коляску продать нереально? Может, кто-то сталкивался с проблемой продажи? Буду рада, если поделитесь опытом. Всем удачи :))
2003-05-01, Маша&Наташа
неужели так уж необходимо вам, чтобы складывалась? У нас не складывалась как трость, и никаких проблем не возникало. Если надо было в транспорт зайти, мы ее складывали, немножко громоздко,но нормально, иногда в автобус с низким полом заезжала вместе с сидящим ребенком. Ремней безопасности у нее не было, но в ней было безопасно, просто так не вывалишься. Жесткая спинка, легко опускается. У нас была обычная дешевая коляска, мы купили ее б/у, но все необходимое там было.(даже модели не знаю). И прекрасно спали на улице(коляска прогулочная, но раскладывалась полностью горизонтально), и от дождя чехол был, и на ножки. Единственный был минус - это маленькаякорзинка для продуктов, но я так приспособилась, что возила на ней тяжелые сумки, которые в руках не донесла бы. Еще мне нравилось, что когда ребенок спит, подставку для ножек можно поднять горизонтально, на один уровень с телом малыша.
2006-08-15, Жульета
Прямо на том сайте в разделе БЫТ есть доска объявлений - можете там расместить, по моему опыту - оч быстро расхватывается... или наберите в любом поисковике "счастливый кроха" - это круглосуточный магазин колясок - они и подержаные продают-покупают) (На Семеновской он)...Удачи!)
2003-05-01, ЛошатьБелая
Для всех случаев жизни колясок к сожалению не бывает. а купить неасколько сложновато. во-первых накладно, во-вторых где хранить? Хотела в полтора года продать большую коляску-трансформер и купить маленьку прогулочную. Но желающих не нашлось Так что деть мой стал пешеходом.
2006-08-15, barabachka
Девушка!!
Из Вашей счтатьи:"переноска...незаменима, когда надо ехать с ребёнком на машине..."
Такие ошибки недопустимы!
Только автокресло!
2003-12-12, Аня
Тоже ищу прогулку полностью всем укомплектованную, удобную для ребенка и легкую для мамы. Подскажите, кто встречал такие коляски.
2008-05-28, Lera
Поделитесь:

30.04.2003
Обновлено 13.05.2011
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как выбрать прогулочную коляску на лето
Как выбрать прогулочную коляску на лето
Летняя прогулочная коляска будет незаменима для ежедневных прогулок с малышом, путешествий, походов в поликлинику, поездок на дачу и в гости.
Как выбрать легкую коляску 2 в 1
Как выбрать легкую коляску 2 в 1
Коляска 2 в 1 - не только удобное средство передвижения, но и люлька, в которой ребёнок сможет спать
Как правильно выбирать коляску-трость
Как правильно выбирать коляску-трость
Коляски-трости – компактные, легкие, маневренные и удобные для использования
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!