Как складывать носки, трусы и колготы? Наводим порядок с Мари Кондо

Ваше нижнее белье и наведение порядка. Как хранить бюстгальтеры

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (46 оценок)

Вы умеете правильно складывать носки? А как храните бюстгальтеры? Благодаря своей первой книге «Магическая уборка» японка Мари Кондо стала популярным консультантом по уборке дома, и трудно даже представить, скольким клиентам она помогла навести порядок в том числе и в нижнем белье. Если вы тоже хотите «сделать себе красиво» в бельевом ящике, воспользуйтесь советами из новой книги Мари Кондо «Искры радости».

Мари Кондо

Как складывать носки и колготы

Когда, собираясь на работу, вы надеваете носки с дырками или колготки с затяжками, вы как будто заявляете: сегодняшний день не имеет особого значения. Домашние носки не менее важны, ведь они обеспечивают ваш контакт с домом. Вот почему порядок в ящике с носками и колготками имеет не меньшее значение, чем красиво развешенные блузки.

Соберите не только те носки и колготки, которыми пользуетесь сейчас, но и все запасы, до сих пор хранящиеся в фабричных упаковках. Если у вас их много, рассортируйте по категориям: носки, тонкие колготки, плотные колготки и леггинсы.

Скатывать носки и колготки в шар или завязывать их узлами — жестоко. Пожалуйста, сегодня же откажитесь от этой практики!

Как складывать носки. Приложите носки один к другому и сложите столько раз, сколько нужно, в зависимости от длины носка. Если вы хотите научить детей складывать вещи, этот простейший предмет — отличная отправная точка.

Как складывать колготки

Как складывать колготки. Вначале сложите «ноги» колготок одну поверх другой, затем возьмитесь за носочки и сложите колготки втрое. Наконец, скатайте их, как суши-ролл, и поставьте стоя. Поскольку колготки легко разворачиваются, лучше всего поместить их в коробку с разделителями, а потом убрать ее в ящик.

Как складывать носки

Как складывать плотные колготки. Хотя плотные колготки имеют ту же форму, что и тонкие, если они очень толстые, складывайте их, как брюки, вместо того чтобы скатывать, как чулки. Тонкие колготки скатывают только потому, что они не будут складываться должным образом. Если вы скатали плотные колготки и обнаружили, что сверток получился толстым или негнущимся, это знак, что они предпочли бы быть сложенными.


Как складывать нижнее белье

В категорию нижнего белья входят не только трусы и бюстгальтеры, но и такие предметы, как длинное теплое зимнее белье и нижние юбки.

Если судить по моему профессиональному опыту, нижнее белье — это первое, что мои клиенты стремятся заменить, когда заканчивают наводить порядок. Пусть белье не видно снаружи, но вам следует включать свой «сенсор радости» на максимум, выбирая, что из этой категории сохранить, потому что оно вступает в непосредственный контакт с вашим телом. Непритязательные практичные предметы, делающие вас счастливыми, потому что согревают или создают ощущение комфорта, относятся к той одежде, которая доставляет радость.

Как складывать трусы. Складывая трусы, которые изготовлены из легкого и тонкого материала, следует максимально уменьшить их размеры. Наиболее деликатная часть — ластовица, поэтому ее закладывают внутрь, а украшения, такие как бантик в центре пояска, складывают так, чтобы они были видны снаружи.

Начните, расправив на плоскости пару трусов задней частью кверху, заложите ластовицу наверх, чуть не доходя до пояска. Заложите боковые стороны так, чтобы ластовица оказалась внутри, затем скатайте трусы, начиная снизу. Когда вы их перевернете, они должны иметь форму спринг-ролла, чтобы была видна только передняя часть пояска.

Как складывать нижнее белье

Гладкое и шелковистое нижнее белье, например нижние юбки, не будет держать форму в сложенном виде, его можно сложить, а затем скатать.

Если ваше нижнее белье изготовлено из тонкого материала, который разворачивается сразу, как только вы закончили его складывать, лучше всего хранить его в коробке поменьше. Хорошо подойдет коробка из-под салфеток, — она такой же ширины, как трусы. В одну коробку из-под салфеток входит около семи пар. Разумеется, подойдет и другая коробка, если она отвечает двум требованиям: в нее помещаются ваши трусы, и она доставляет вам радость.

Трусики вроде стрингов при складывании не держат форму, и поэтому лучше всего хранить их в маленькой коробке или пристраивать между другими предметами одежды, которые будут их подпирать.

Скатывание белья из хлопка или другой плотной ткани лишь сделает его толще, и оно будет занимать больше места. Лучше просто его сложить.

Для боксеров и коротких мужских трусов: заложите боковые стороны на среднюю часть, чтобы получился прямоугольник, затем сложите пополам, а потом втрое. Любое другое белье следует складывать и хранить как обычную одежду.

Как складывать бюстгальтеры

Бюстгальтеры занимают верхнюю строчку списка вещей, которые мои клиентки заменяют, едва закончив наводить порядок. Из всех сообщений, которые я получаю после своих уроков, самые необычные те, что я называю «бра-декларациями»: «Изношенные бюстгальтеры наконец покинули мой дом», «Мои лифчики, срок годности которых давно истек, отправились путешествовать», «Старейшие члены моего бра-собрания вышли на пенсию».

Как складывать бюстгальтеры

Сомневаюсь, что есть на свете другая профессия, которая позволяет столь близко знакомиться с бельем посторонних людей. Мой профессиональный опыт позволяет мне утверждать: о человеке многое можно сказать по тому, как он относится к своему белью.

Прежде всего трусы и лифчики следует хранить отдельно. Иногда мне попадаются женщины, которые вкладывают трусики в чашки бюстгальтера, чтобы получился комплект. Хотя ничего особо крамольного в этом нет, я все же призываю вас хоть раз попробовать обращаться со своими бюстгальтерами как с особами королевской крови.

По сравнению с другой одеждой они обладают выдающейся гордостью и излучают своеобразную ауру. Бюстгальтеры на их владелицах не видны никому из посторонних, несмотря на их необычную форму и разнообразный дизайн с декоративными кружевами и рюшами. Они скорее похожи на невидимый аксессуар, чем на одежду, и поэтому их следует хранить, не нарушая их форму, и проявлять уважением к их красоте.

Распространенная и прискорбная ошибка — сплющивать чашки и класть бюстгальтеры стопкой друг на друга. Это вопиющая небрежность. В место этого ставьте бюстгальтеры друг за другом, но не очень плотно. Вкладывая плечевые лямки и боковые части внутрь чашек, вы сможете поддержать чашки и с легкостью вынуть нужный бюстгальтер, не потревожив остальную часть ряда.

Как хранить бюстгальтеры

Аранжировка по цветовой градации усилит ощущение радости при взгляде на них. Когда мои клиентки пробуют этот метод, их лица светлеют. «Прямо как магазинная витрина!» — восклицают они. Мои клиентки сообщают, что, начав обращаться со своими бюстгальтерами с большим уважением, они начинают уважительнее относиться и к другим вещам.

Каков идеальный «домик» для бюстгальтеров? Я считаю, что стоит отвести для них деревянный или ротанговый ящик целиком. Что бы вы ни решили, пожалуйста, приготовьте для своих бра эксклюзивное собственное помещение. Уже одно это наполнит ваше сердце радостью.

Реклама

Светлые цвета впереди, темные — позади

Храните белье светлых оттенков в передней части ящика и передвиньте более темные цвета в заднюю часть. Если вы разложите свое белье по такому принципу, ящик будет похож на коробку со сладостями. Мои клиенты часто говорят мне, что теперь их бельевой ящик выглядит так красиво, что они не могут устоять и часто выдвигают его, просто чтобы полюбоваться содержимым.

Никаких твердых и незыблемых правил здесь нет, так что экспериментируйте, выясняя, какой именно метод хранения доставляет вам радость. Ибо, разумеется, имеет значение только ваше ощущение радости. Проверяйте, что подходит лично вам, как если бы вы вели диалог со своими вещами и домом. Вдохновение, которое вы почерпнете из этого диалога, и будет вашим мерилом. Теперь, когда вы научились отбирать вещи, доставляющие вам радость, доверьтесь своей интуиции. Ощущение радости никогда не лжет.

Жизнь в чистом и аккуратном пространстве автоматически улучшает ваше представление о себе, и вы обнаружите, что вам трудно мириться с любыми несоответствиями между вашим окружением, которое доставляет вам столько радости, и бельем, которое вы носите. Это одна из сторон удивительной магии наведения порядка.

Четыре принципа хранения:
  • правильно сложить,
  • вертикально поставить,
  • хранить в одном месте
  • и делить пространство для хранения на прямоугольные секции.
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как складывать носки, трусы и колготы? Наводим порядок с Мари Кондо"

Вы не авторизованы.

Это каким? Грамота ру подтверждает оба слова. :) В орфографическом словаре оба слова, в Большом толковом колготки, а в Словаре Русского языка Ожегова издания 1953 года, в книге у меня дома, вообще нет ни того, ни другого. [ссылка-1]
2017-02-22, Oazis
Нам бы ваши проблемы, дорогая редакция!)))

картинка
2017-02-21, кошка в Тардис
Ну я слышала, что колготы - неправильно, потому что это от чешского, а там сразу колготки, а не колготы. Причем это похоже на чешский, да. Если комментарий это имел в виду конечно. Но я проверила, что думает гугл.
2017-02-18, пчела Майя
"Аранжировка по цветовой градации усилит ощущение радости при взгляде на них. Когда мои клиентки продуют этот метод, их лица светлеют. " кто это переводил?
это же перлы переводчика.
2017-02-18, Крапива
ну тем не менее кАлготами они вроде не называются :)
Так что хоть и позаимствовали, но не идентично.
2017-02-18, virus
По-чешски брюки, штаны между тем kalhoty, как говорит гугл, но может конечно он всеврет
2017-02-18, пчела Майя
Учительница моей дочери, начальные классы, дважды в ее тетрадях написала "подчерк".
2017-02-22, Oazis
Поделитесь:

18.02.2017
Обновлено 22.10.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Что у вас под платьем? Как одевались женщины в Викторианскую эпоху
Что у вас под платьем? Как одевались женщины в Викторианскую эпоху
Затянутая в корсет и с голым задом под километрами ткани: женская одежда в XIX веке
Как выбрать бюстгальтер для кормления
Как выбрать бюстгальтер для кормления
Советы по правильному выбору размера и модели бюстгальтера для кормления грудью
Наводим порядок: бумаги и документы. Выбросите все!
Наводим порядок: бумаги и документы. Выбросите все!
Папки с документами в вашем доме и магическая уборка
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!