Как решиться родить третьего?

Рожать ли третьего ребенка

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,7 из 5 (538 оценок)

Три года назад я оказалась в ситуации, когда подумывала об аборте. Двое детей, нуждавшихся во мне (им сейчас одному 4, другому 7), и я, с финансовой стороны не очень хорошо обеспеченная, но твердо уверенная, что я должна быть самой лучшей мамой на свете, быть сильной, выполнять все желания, не ограничивать своих детей ни в чем и т.д. и т.п. И беременность.

Сначала я испытывала смешанные чувства, так как всё-таки беременность – это чудо, дар свыше и привилегия женщины, но всё же я не видела в этом только радужные стороны, как это было при появлении моих первых детей. Я не представляла себе, как это можно выдержать, не чувствовала себя достаточно сильной, достаточной подготовленной к рождению третьего ребенка.


После долгих размышлений я приняла решение, и решение это было – сделать аборт. Однако я никак не могла отважиться на это. Меня мучили сомнения. Как я смогу содержать ещё одного ребенка, не ограничивая при этом двух других моих детей? Но это дело было не только в этом. Я вспоминала, как я держала на руках моих малышей после рождения, как они мирно лежали, и я обещала им сделать всё, чтобы им было хорошо. Как я могла не дать этого моему третьему малышу? Как я смогу после рождения двух малышей просто принять твердое решение и сказать: "Нет, ты не имеешь права на жизнь!"

И ещё я думала о моих детях, каково им будет, когда позднее я расскажу им, что я убила их братика или сестричку? Тогда думала я, моим долгом как матери является не только обеспечить всех материально, но также мой долг как матери любить их, то, что заложено в нас природой – любить своих детей. И как бы я смогла отдать жизнь своего малыша за то, чтобы лучше материально обеспечивать двух других детей?

Меня мучила совесть... И я приняла решение, что, конечно, было непросто. Родилась девочка, о которой я так мечтала после двух мальчиков, и мы выдержали. Конечно, иногда мне бывает непросто, но в конечном итоге мы все счастливы. Мой старший сын уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что мамочка не может оплатить всё, что ему захочется. Хотя обычно дети хотят многого и не думают о деньгах. И если сын говорит мне: "Мама, гораздо лучше, что мы вместе", у меня от радости сжимается сердце. Конечно, мы не бедствуем, хотя нам и приходится экономить. Но моя жизнь стала только богаче. И моя малышка получит всё, что ей будет нужно.

L.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как решиться родить третьего?"
У нас три сына: 8, 5 и 2,5 года. Третий получился почти случайно (т.е. я хотела третьего, но не так сразу), я еще кормила, мы предохранялись, но он получился. Я была в растерянности, но ни минуты не сомневалась, что мы его родим. Действительно, если ребенок так хочет появиться в какой-то определенный временной отрезок - наверно, это для чего-то нужно? Может, он и правда станет великим ученым или поэтом? А пока это замечательный кудрявый и веселый мальчик - я просто представить не могу, что его могло бы НЕ БЫТЬ просто потому, что мне так захотелось. Мальчишки и дерутся, и играют - все вместе. Рождение Сенечки очень многое изменило в нашей жизни - в лучшую сторону ( в том числе и в финансовом смысле). Думаю, это подтверждение свыше, что мы все сделали правильно. О Сене я написала статью "Третий сын, или незапланированное чудо" (журнал "Мир семьи"). Вышла она в ноябре, а отклики идут до сих пор. Значит, мой опыт кому-то пригодился, и это радует. Я действительно счастливая мама. А о том, что это ВСЕ мои дети сначала никто не верит - выгляжу совершенной девчонкой (47 кг). Так что не надо бояться ничего, все получится, если этого хочешь. Конечно, хороший папа (как наш) - большой плюс :) Удачи!
2007-03-30, Вика
про предохранение можно особо не рассказывать - мы с мужем твердо решили, что нам двоих хватит и предохранялись все время, а вот поди ж ты, жизнь полна сюрпризов. И мысли об аборте тоже возникали, аборт рассматривался не как избавление от лишней нагрузки, а как решение, что того, что мы можем дать двоим, мы не сможем обеспечить и троим и муж боялся, что финансово мы троих не потянем. А в сильной бедности ни он ни я детей растить не хотели, сами "наелись" этого в свое время. Но аборт все-таки слишком страшная вещь для меня, во всяком случае :(. Я могу сказать - повезло тем женщинам, у которых мужья против абортов, мне пришлось много подискутировать со своим на эту тему. И считаю, что мысли-мыслями, а ребенку важнее, что не смотря на все боязни и переживания родители решили, что он будет жить.
2006-09-19, Medve
Я думаю дети не в тягость должны быть главным образом с духовной точки зрения, а материальное не всегда играет главную роль. Но всё-таки о возможности беременности (лет так до пятидесяти :)) и последующего рождения ребёнка нужно думать заранее, а не тогда когда уже произошло, так как переживания всегда не в пользу ребёнка, а тем более мысли об аборте.
Мы с мужем договорились ещё до свадьбы, что все беременности будут заканчиваться рождением деток. И поэтому мы прилагаем все усилия по предохранению, и два малыша в нашей семье появились тогда, когда у меня просыпалось жуткое желание материнства :))
P.S. материальная сторона в нашей семье оставляет желать лучшего, но ведь сколько бы ни было, всегда хочется большего, а деньги в жизни не главное...
2006-09-19, МамонтёнОК
У нас в ЖК на стене висит стихотворение:

Дай ему увидеть солнце,
Услышать звон весеннего дождя,
И в этот час счастливейшей бессонницы
Глядеть на звезды, глаз не отводя.

Тебе легко не дать ему родится,
Тебя никто не будет за руку держать,
А он не может даже защититься,
Не может крикнуть, встать и убежать.

Быть может он, не кто другой, а этот, Чья жизнь сейчас на волоске висит,
Станет художником известным иль поэтом
И целый мир о нем заговорит.

Трогают очень эти слова. У меня уже есть один малыш и мы планируем второго, но чуть позже. В любом случае аборта для себя не приемлю. Женщины, заботьтесь о том, чтобы никогда не вставал такой вопрос. Это не так сложно.
2007-03-01, Олика
Конечно, самая главная поддержка исходит от мужа. Мой тоже мне запретил думать об аборте (слово то какое неприятное). Сказал, я тебя люблю и сделаю все, чтобы тебе помочь. Я уже давно знаю, что его слова не пустой звук. Как он говорит, так и сделает. Сейчас он уже заикается о третьем ребенке, но я пока не уверена в себе. Он понимает и не торопит. А про подруг ... я не спрашиваю ни у кого совета, а просто сама высказываю свое мнение. Так как это моя жизнь и я хочу прожить ее своей головой, никого не обвиняя. Поэтому у меня всего две НАСТОЯЩИЕ подруги. С роднственниками я общаюсь только на оптимистичные темы, потому что, если затронуть тему серьезную, то это утопия :(
Всем удачи и здоровья!
2008-03-12, Вера
да, ну их на фиг, таких родственников и подруг. Как говриться, с такими друзьями и врагов не надо. Хотя я тоже очень сомневалась на счет второй беременности. Ничего, сейчас посапывают мои два чудушки в своих кроватках. И такая нежность переполняет когда целую их на ночь. У меня 2 доченьки. А муж хочет сына, конечно. Дочек любит безмерно и хочет еще 1 или даже 2 детишек. но попозже. Я не против. Сначала думала, что меня не хватит на всех, но все меньше меня этот вопрос заботит, т.к. считаю, что любовь безгранична к нашим деткам и нахватит на всех. А если и муж хороший, то почему бы и нет? Желаю всем удачи!!!

2007-06-17, Zhussya
Легко сказать, если беременность уже есть, то нечего решать. Для меня это решение далось очень нелегко. Хотя по сути, выбора никакого и не было, я знала, что не сделаю аборт, но осознать какие перемены это несет оказазось очень тяжело. Больше всего убивает, что весь мир против. Врач в консультации крутит пальцем у виска, никто из родных пока даже не подозревает потому-что со свету сживут осуждением, ненужным сочуствием и пересудами. Лишь одна из трех подруг сказала, конечно рожай, не вздумай ничего делать, чем смогу помогу. С двумя остальными думаю уже никогда не смогу общаться по прежднему...
2007-04-16, Ира
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
19.09.2006
Обновлено 17.06.2016
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Близкие по теме статьи
Как я два дня рожала третьего ребенка
Третьи роды: подробный отчет по часам
Двое детей и замершая беременность: получится ли родить на этот раз?
Угроза прерывания беременности в первом триместре – и легкие роды



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!