Как приготовить постные блинчики и оладьи – 4 рецепта от шефа

Чем питаться в пост?

Постные блинчики

Постные блинчики с манкой

Ингредиенты

  • манка—200 г,
  • мука пшеничная—100 г,
  • дрожжи прессованные—10 г,
  • сахар—10 г,
  • соль—3 г,
  • сода—3 г,
  • уксус столовый 9%—5 мл,
  • теплая вода— 550 мл

Приготовление

1. Дрожжи и сахар растворить в 50 мл теплой воды, подождать появления пузыриков.

2. Смешать манку, просеянную муку, соль.

3. Добавить воду и дрожжи, замесить тесто, загасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать, дать тесту настояться 15–20 минут, перед жаркой блинчиков еще раз перемешать тесто.

4. Жарить блинчики на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.



Постные блинчики на рисовом или картофельном отваре

Ингредиенты

  • мука пшеничная—140 г,
  • рисовый отвар—300 мл,
  • растительное масло— 40 мл,
  • сахар—1 ч. л.,
  • соль—1/2 ч. л.

Приготовление

1. Муку просеять.

2. Смешать рисовый отвар с маслом, солью и сахаром, перемешать венчиком.

3. Всыпать муку, замесить тесто.

4. Жарить блинчики нужного вам размера на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков постные

Ингредиенты

  • кабачок молодой — 1 шт.,
  • газированная вода несладкая — 100 мл,
  • мука пшеничная в. с. — 150 г,
  • карри или куркума — 2 г,
  • масло растительное — 20 мл,
  • сахар—5 г, соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Натереть кабачок на крупной терке, посолить, подождать, пока выделится вода.

2. Добавить газированную воду, масло, соль, сахар, специи, перемешать.

3. Просеять муку, всыпать в кабачки, замесить тесто, дать постоять тесту 20 минут, перемешать.

4. Жарить оладьи с двух сторон до готовности на растительном масле.

5. Постные оладьи можно подать с кабачковой или баклажановой икрой.

Постные оладьи с тыквой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • вода газированная — 1 стакан,
  • тыква очищенная—100 г,
  • корица—1 щепотка,
  • куркума—1 щепотка,
  • сахар—1 ст. л.,
  • растительное масло,
  • ягодное варенье (джем)—50 г

Приготовление

1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и куркуму, перемешать.

2. Из муки и газированной воды замесить тесто, добавить в него немного растительного масла и тыкву, перемешать.

3. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

4.Подать с ягодным вареньем.

Рецепты

Опубликовано Макарова Ксюша
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Оставить комментарий к статье "Как приготовить постные блинчики и оладьи – 4 рецепта от шефа"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

12.03.2025
Обновлено 12.03.2025
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!