Как поднять настроение жене

Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (49 оценок)

Действующие лица: я - молодая мама, которая пишет дипломный проект, Вадим - молодой папа-программист, Саша - дочка, ей полгода.

Предыстория - с утра мы вместе доформировали диплом, распихали по папкам и файлам, я выпила кофе и уехала отвозить этот самый диплом на кафедру. Дорога получилась та еще: час в пробке, жарко, да еще желудок урчит на всю маршрутку. Устала безумно.

С Сашкой оставался Вадим. Пять раз объяснила ему, что и в какой последовательности делать с ребенком: поиграть, сделать зарядку, накормить, уложить. Промоталась полдня в городе на голодный желудок, возвращаюсь...

В доме полный раздрай, не пахнет даже банальной яичницей. На компьютерном столе помидорные хвостики (видимо, завтрак). За компьютерным столом сидит Вадим и увлеченно режется в свою сетевую игрушку. Голодная Сашка спит на полу...

Вот это пофигизм, думаю я. Вадим удивляется моему возмущенному виду. Я бешусь. Объясняю деликатно, что спальное место у ребенка в кроватке или коляске, но никак не на полу, где периодически попадаются монетки, пивные крышки и упаковка от бумаги для ксерокса (у которой уже Сашкиными стараниями обгрызен угол).


Даю пинка (в переносном смысле этого слова), Вадим с обиженным видом идет греть пюре (жена-стерва поиграть не дала). Просыпается Сашка. Вадим поставил пюре на водяную баню и снова играет. Сашка ревет. Даю пинка - Вадим идет кормить ребенка. Я тем временем иду готовить обед, поскольку кушать очень хочется обоим, а терпения ждать, пока Вадим докормит ребенка, нет. Вадим из другой комнаты ноет, что готовить я буду наверняка долго, и он не успеет поесть перед работой (работа на полтора часа).

Через пятнадцать минут на кухню входит Вадим с сияющим лицом: "А я Сашку покормил! Вот какой я молодец!" Про себя складываю разные варианты ругательств, киваю: "Молодец". Муж уходит.

Возвращаюсь из кухни с новостью, что обед готов - Сашка спит на полу. Я в дауне, Вадим удивленными глазами на меня: "В чем дело, она же сытая". Перекладываю дите в коляску, рекомендую дуть на кухню и обедать. Полчаса жующей тишины, Вадим приходит из кухни и говорит: "Я так устал". Матерюсь шепотом.

Сижу в Интернете. Лицо грозное, волосы дыбом, настроение - минус единица. Около зеркала в прихожей возится Вадим, завязывает свой программистский хвостик. Зовет из прихожей: "Кис, глянь на меня". Выглядываю из-за двери. Мой благоверный натянул на голову Сашкины ползунки, руки лапками сложил перед грудью, блестит очками и зубами.

Меня пробивает на истеричное "хи-хи-хи", а Вадим, довольный эффектом, поворачивается ко мне попой, на которую приколот булавкой кусочек белого меха из моей рукодельной коробки. Когда Вадим вприпрыжку в таком виде направляется за дверь, я окончательно прихожу в нормальное состояние. Все-таки я его обожаю...

Наталья Чугунова, plushangel@narod.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как поднять настроение жене"

Вы не авторизованы.

Забавная жизненная история. И правда, хорошо, что какие-то есть хоть еще темы кроме как про ГВ, сил уже нет читать каждый день одно и то же. Все-таки здорово, что мужчины у сами такие дети, а то было бы скучно! У меня тоже часто бывает, рассердишься на мужа, а он что-нибудь такое отчебучит и сразу все злое настроение как рукой снимает.
А у меня, помню, младшая сестра вообще очень любила спать на полу, когда маленькая была. Набегается и прикладывается спать. В кроватку переложишь - крики, вопли, ни за что не спит. Опять оденешь, пустишь поиграть - она опять на полу прикладывается. Потом плюнули через некоторое время, стали на полу оставлять спать, где заснула. Ляжет где-нибудь посреди дороги и обходи ее. И ничего, выросла большая и красивая, даже институт закончила:)
2005-06-23, Дарья
АЛЕ!! хацкеры-студенты, проснитесь! вы - родители, хоть и случайным образом ими ставшие (кто-то будет отрицать?). Дело не в молодости и бесшабашности. Дело в характере. Не ругайте Сашурку, когда вырастет, и за двойки, и за немытую посуду оставленную на столе с объедками, и за все прочее. Яблочко как грится... Главное, чтоб семья была счастлива. Тока при таком раскладе, ребяты, лет через пять ругательства сдерживаться уже не будут...
2005-06-27, Мушка
Наш папа обычно совсем не такой. И накормит, и оденет, и поиграет, и погулять сходит, и спать уложит. Но когда малышке ничего не нужно, наш папа может полностью отключиться от реальности. Вчера они вместе играли, пока я готовила ужин. Прихожу,а мой благоверный читает газету, абсолютно не замечая, как дочурка весело размазывает какашки по нашему пушистому голубенькому ковру :)
2007-01-12, paramoshka
Забавно, очень похоже на нашу семью. И было время, когда и я вела себя подобным образом :)) И ребёнок спал на полу (так ему самому спокойнее) и в игры с мужем вместе резались, поэтому не ссорились. А сейчас повзрослели и как-то уже по-другому воспринимается всё, но вспоминать забавно начало семейной жизни. А хвалить мужей в самом деле полезно, они сами как дети.
2005-06-24, МамонтёнОК
действительно, забавно, и очень все знакомо. мужчинам видимо в принципе не дано понять в чем тут фишка, зачем кормить-развлекать укладывать дитенка, когда тут така-а-ая "стратегия" разворачивается. все верно,особенно в части непонимания маминых забот и усталости
2005-06-24, Anyuta
Ой, народ, приятно, конечно, что статейка не осталась без внимания... Но если честно, писалось все "по приколу", когда тема с голодным ребенком на полу себя исчерпала, и Вадим исправился. Он не придурок, он просто творческий человек! Но спасибо всем!
2005-08-02, Наталья Чугунова
Если вы не преувеличиваете, то ребенка вашего просто жалко. Вы бы хоть убирали с пола мусор, который там "периодически попадается"... А то ребенок его наглотается когда-нибудь. Хотя, конечно, "какие выживают, те до старости живут"... ;))
2005-06-23, Нэко
Поделитесь:

23.06.2005
Обновлено 20.02.2013
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Хорошее настроение и отличный секс: регулируем гормоны без лекарств
Хорошее настроение и отличный секс: регулируем гормоны без лекарств
Гормоны прогестерон и тестостерон у женщин: как повысить
Выбери меня...
Выбери меня...
"Я живу на две семьи и не знаю, что мне делать в такой ситуации!" — были первые слова моего клиента.
Давайте жить дружно! Беременность без конфликтов
Давайте жить дружно! Беременность без конфликтов
Ваша семья ожидает появления малыша. Эти девять месяцев наполнены радостью и надеждой. Но, к сожалению, в это время между супругами возникают...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!