Как побороть дислексию: опыт звезд

Джейн Остин, сайентология и другие звездные способы борьбы с дислексией

2,6 5 Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 3,3 из 5 (38 оценок) Оценить статью

Звезды тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо — к сожалению, и болезни в том числе. Дислексией страдает немало знаменитостей. Неудивительно, ведь болезнь чаще встречается именно у творческих людей. В нашем обзоре — способы борьбы звезд с недугом.

Недавно Кира Найтли рассказала свою историю борьбы с дислексией. 29-летняя актриса страдает недугом с детства. Она испробовала все самые современные методы, но проверенный временем старомодный способ работал гораздо лучше.
Актриса рассказывает, как с самого детства тяжело и упорно занималась каждый день, чтобы избавиться от проблемы. «У меня были преподаватели в течение многих лет. Я использовала цветные пластмассовые листы, которые клала поверх текста. Этот метод помогает некоторым людям, но мне не смог помочь», - говорит звезда. Когда у ребенка при виде большого количества слов возникает замешательство, часто закрывают листком бумаги текст ниже читаемой строки.

Дислексия — это неспособность быстро и правильно распознавать слова. Люди, страдающие этим недугом, сталкиваются с рядом проблем. Они могут страдать задержкой в развитии способности читать, писать, запоминать орфографию, дезориентацией в пространстве, дезорганизацией, трудностями в восприятии информации и узнавании слов, непониманием того, что только что было прочитано, неуклюжестью или нарушением координации. Болезнь ведет к невозможности обучения из-за неспособности человека, страдающего дислексией, читать и писать.

Дислексия связана с серьезными, как правило врожденными, расстройствами в работе коры головного мозга. Как гласит статистика, в большей или меньшей степени недугом страдают почти 12% населения планеты. Симптомы болезни могут ослабеть с возрастом при правильном обучении. Если с ребенком не заниматься, он всю жизнь будет читать и писать с огромным количеством ошибок. Преодоление симптомов — это тяжелый труд в первую очередь самого ребенка, а также его родителей и педагогов.

К сожалению, от дислексии избавиться навсегда нельзя, но можно достичь высокого уровня восприятия слов. Наполовину успех зависит от грамотного педагога, но остальные 50 процентов — это титаническая каждодневная работа самого дислексика.

Авторская статья
x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Поделитесь:


Комментировать статью "Как побороть дислексию: опыт звезд"

Посоветоваться на тему СО и дислексии

Как побороть дислексию : опыт звезд. Дислексия - что это такое. Особенности обучения детей с дислексией. Обучение чтению и письму Раздел: Образование, развитие ( дислексия коррекция упражнения в 11 лет). расскажите мне о своем опыте коррекции дислексии.

Как определить дислексию?

Как определить дислексию ? Хочу понять это медицинские проблемы или врожденный пофигизм. Дислексия - что это такое. Особенности обучения детей с дислексией. Признаки дислексии у дошкольника Как узнать ребенка с дислексией в начальной школе.

помощь подростку с учебой

Как побороть дислексию : опыт звезд. Ребенок с дислексией без ЗПР нередко бывает гениален. Он может нестандартно мыслить и Ну вообще дети с дислексией обычно никого не пугают Если Коля дислектик, то естественно он испытывает очень серьезные трудности в...

Спасибо. Все ответы внимательно прочитала. Можно ли перепутать луо с дислексией?

Раздел: Медицина/дети (ЛУО диагноз, дислексия у детей). Спасибо. Все ответы внимательно прочитала. Можно ли перепутать луо с дислексией ? На мой вопрос, что это вообще-то должны знать дети дошкольного возраста, она возразила что " он же все правильно ответил".

дислексия, чтение

Как побороть дислексию : опыт звезд. Чтение с листа до сих пор остается для меня проблемой. Я могу читать текст на странице, но если мне нужно проговаривать его вслух, это вызывает трудности», - объясняет Кира. расскажите мне о своем опыте коррекции дислексии.

Дислексики, как вы живете и учитесь?

у вас не дислексия была, а именно дисграфия - читали-то вы нормально. Да, криками тут не поможешь, конечно, я это с самого начала понимала. Дислексия нередко выявляется у детей с дефицитом внимания. Однако дислексия встречается и у детей с пониженной активностью.

Какой тип репетитора нужен дислексику? И где его искать?

Дислексия -подскажите. Моя дочь - очень яркий дислексик, поэтому дислексию у нее мы заподозрили рано, лет в 6. И с этого момента на каждом этапе мы выделяли главную проблему И решали в основном ее, а всем остальным занимались постольку поскольку.

расскажите мне о своем опыте коррекции дислексии

Пожалуйста, расскажите о своем опыте и опыте своего ребенка по коррекции дислексии. Мы не занимались коррекцией дислексии как таковой, а решали конкретные проблемы, по одной. Как побороть дислексию : опыт звезд. Она экстерном закончила здесь 11 класс, и в 16 лет...

Про дислексию

Как побороть дислексию : опыт звезд. Ее младшая дочь Маша страдала дислексией в очень тяжелой степени и училась в частной школе, потому что не могла учиться в обычной. Она экстерном закончила здесь 11 класс, и в 16 лет она поехала учиться в Италию.

сдача ГИА дислектиками - кто знает?

Мое мнение таково, что дислексия не корректируется. Когда мы пришли к нейропсихологу в 9 классе и сказали что есть проблемы с дислексией и дисграфией, но они значительно решились после занятий 1,5 года по дисграфическим пособиям, нейропсихолог спросил, почему мы...

Ребенка с легкой дислексией "попросили" из школы

У него дислексия вторичная, спровоцирована тем, что один глаз фактически не видит и нарушено Для меня очень важно знать, что взрослые люди не имеют особых ограничений при невидящем глазе. Дислексия - что это такое. Особенности обучения детей с дислексией.

Дислексия

Как побороть дислексию : опыт звезд. Очень хороший фильм. Фильм про мальчика -дислексика, которого вот так же гнобили по незнанию родители и учителя, пока не появился умный и знающий человек, который понял и увидел дислексию, а не УО.

Вопрос к тем кто преодолел созависимость

Как преодолеть созависимость и стать самой собой. Что делать? Вопрос к тем кто преодолел созависимость. первая консультация у меня была почти 10 лет назад, все это время работаю над проблемой созависимости, с большей или меньшей Как побороть дислексию : опыт звезд.

Центр Гогуадзе

За справками о дислексии в РОО "Дислексик+" обращаются даже люди, которые учатся за границей и благодаря этим справкам они получают те условия, которые им требуются в обучающем процессе. Никто столько не сделал в России для людей с дислексией, сколько...

Школа для дислектика

Дислексия : важно заметить вовремя. школа для ребенка с дислексией и ЗПР. Раздел: Воспитание (в какую школу в москве Я только поддержать, поскольку мы не в российской школе, но как счастливой обладательнице собственного дислексика мне кажется, что это к...

центр коррекции дислексии - поделитесь опытом

Как побороть дислексию : опыт звезд. В интернете нашла некий центр коррекции дислексии и остальных дис- Марии Стуловой. Пожалуйста, расскажите о своем опыте и опыте своего ребенка по коррекции дислексии. Как строился быт, обучение в школе, занятия, досуг.

Очень неплохая статья о СДВГ/ММД, частые диагнозы наших деток

Известен научный факт, что у людей, занимающихся регулярно интеллектуальной и эмоциональной нагрузкой, количество нейронных связей значительно больше По статистике (Заваденко Н.Н.) дети с СДВГ 66 % имеют дисграфию и дислексию, 61% - дискалькулию.

Дисграфия и дислексия - есть ли шанс избавиться?

Как побороть дислексию : опыт звезд. дислексия. Вот скажите мне, пожалуйста, есть ли какие-то трудности в общении с людьми Есть ли у ребенка дислексия ? Признаки дислексии у дошкольника. От дислексии не избавиться, но можно хорошо адаптировать ребенка.

Люди!

Как побороть дислексию : опыт звезд. Звезды тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо — к сожалению, и болезни в том числе. И из заграничных статей по теме "Дисграфия и дислексия " тоже умные мысли туда же (как...

Дислексия

Дислексия. Причиной дислексии и дисграфии может явиться и расстройство в системах, обеспечивающих пространственное и временное воспитание. Специальная литература приводит данные института Клаперада, по которым в основе дислексии можно наблюдать действия...


Близкие по теме статьи
Плохой почерк – или дисграфия? Как помочь школьнику с дисграфией
Джексон Нина
Коррекция дисграфии: упражнения и советы для учителя
Ребенок плохо пишет и читает. Что такое дислексия?
Джексон Нина
Трудности письма, нарушения чтения. Как учить ребенка с дислексией. Учителям и родителям
3 причины научиться читать быстро. Для взрослых и детей от 13 лет
Палагин Павел
Минусы медленного чтения - и один плюс. Что может скорочтение
СДВГ: как плохие ученики превращаются в скандальных взрослых
Амен Дэниэль
Как связаны низкие оценки в школе, штрафы при вождении и конфликты в браке
Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных детей
Касьяникова Галина
Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!