Как отучить ребенка от родительской кровати: простое решение

Как закончился совместный сон мамы и дочки.

Полезность: 2,5 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (31 оценка)

Наша девочка — запланированный ребенок. Разговаривали с ней еще в животике, ездили на курсы, рисовали, писали ей письма, чтоб как вырастет — прочитала и гордилась родителями. Сейчас часто советуют: спите вместе с ребенком. Да, совместный сон — это очень удобно, если семья из двух человек — родитель и ребенок (так у нас сложилось), ночью не надо бегать к ребенку. Этот совет у нас прижился, все были довольны. Год, два, три, четыре, пять — а мы по-прежнему спим в одной кровати: я (мама) и мой ребенок. Многое мы за это время испробовали, но без результата. Если я, уложив ее, пыталась тихонько уходить, Божена просыпалась и плакала. Решила: начнем переносить — опять доченька просыпается. За пять лет ничего не помогло — ее горькие слезы растворяли наши способы.

А спасительная идея появилась сама из ниоткуда. Один раз Божена смотрела телевизор вечером, а я устала и уснула на ее диване. Утром лежу и думаю: ребенок перешел в комнату бабушки (так у нас часто было). Смотрю: спит наша зайка сама, там, где заснула вчера. Я подумала: это победа на одну ночь, что делать дальше — опять думайте взрослые. Но нет — на следующую ночь повторилось то же самое. Наш сообщник — телевизор с таймером. Ребенок не боится ни темной комнаты, ни одиночества, ни тишины — смотрит телевизор и засыпает, без слез и наших головных болей. Вот такое простое решение пришло к нам само — без советов из интернета и журналов!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Как отучить ребенка от родительской кровати: простое решение"

Вы не авторизованы.

Ребята у меня трое детей, и не один не спит с нами ,(хоть и в одной комнате) кормила детей всех до 2-х лет, а до 4 мес каждую ночь покормлю грудью, укачаю и переношу в свою кровать. У меня дети знают мама должна спать только с папой и все. Мамаши не ленитесь вставать ночью покормить и положить на место, тогда и проблем таких не будет. А спать ребенок должен при тихой монотонной музыке или аудио сказке , а еще лучше что-бы мама сама читала, а не под звуки фильмов и постоянного миргания телика. Спасибо
2014-03-14, suoji
Лично знаю таких детей, которые уже выросли, 2 девушки и один мужчина, у всех одна из основных причин семейных скандалов и сна в разных комнатах эта пагубная привычка - засыпать под телевизор. При чем одна из девушек засыпает крепко и телевизор работает всю ночь, т.е. мозг тоже работает всю ночь, не отдыхая. Супер средство. Спасибо.
2013-04-19, Гипножаба
Нда... Совместный сон закончился и началась совсем другая история. Если автор пойдет по той же схеме, от телевизора ребенка будет отучать с помощью алкоголя или наркотиков.
2013-04-17, ЛюбимицаКлаппа
А мы с самого роддома сына положили спать отдельно и проблем потом по поводу совместного сна не возникало. Только брали его себе в кровать когда болел и температурил.
2014-10-09, Иррыч
Ну не знаю, старшему 9 скоро - без меня плохо засыпает и по ночам ходит. В 5 лет отселили в свою комнату - очень тяжело...
2013-04-17, Кудрявая
если не учитывать, что тв облучает, и лежа его смотреть просто запрещено, то совет супер. поддерживаю мнение тв-зло
2014-03-14, suoji
Телевизор тут совсем не при чем :). К 5 годам ребенок просто морально дозревает спать отдельно.
2013-04-17, старуха Изергиль
Поделитесь:

17.04.2013
Обновлено 17.04.2013
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как научить ребенка засыпать:
Как научить ребенка засыпать: "Лунная соната" в детской кроватке
Когда детей трое, а ребенок 8 месяцев научился вставать в кроватке
"Сколько страниц ты прочитал?" 7 способов отучить ребенка читать
Дети не читают – или читают больше нас? Детскому чтению посвящается
Агрессивный ребенок: как отучить обзываться и научить договариваться?
Агрессивный ребенок: как отучить обзываться и научить договариваться?
Агрессивное поведение у детей. Как научить ребенка выражать гнев и злость
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!