Как назвать девочку? Имя для дочки – по совету старших детей

Выбор имени для ребенка: необычный способ и полное попадание

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (16 оценок)

Лиза, Лизонька-Лиса — именно так мы с мужем назвали нашу на тот момент младшенькую дочку. А дело было вот как. Когда мы уже были счастливыми родителями трех озорных мальчишек и лапочки дочки, я узнала, что беременна. И какое-то странное чувство возникло — ведь самому младшему тогда было 10 лет, да и мы с мужем уже не те молодые и энергичные. Вот с ощущением счастья и немножко страха сообщаю эту новость мужу. А он очень обрадовался и сказал, что ребенок, посланный богом в таком возрасте, — самое большое счастье, и, будучи и так моей опорой и поддержкой, окутал меня заботой и любовью.

Дальше УЗИ показало, что будет девочка, и тут началась круговерть имен. Как оказалось, фантазия моих старших детей не ограничивалась обычными русскими именами. В итоге муж предложил организовать детский совет по выбору имени, но выдал на обсуждение детям не имена девочек, а названия маленьких лесных зверят — там были зайчик, белочка и лисичка. И предложил выбрать именно из названий зверят. Дети, удивившись и посовещавшись, пришли к мнению, что им очень нравится лисичка, а муж, достав книжку и прочитав, какому имени подходит название этого зверька, сказал, что дочку будут звать Лизонька.


И наша Лиза-лисичка нас не подвела и родилась рядом с датой, приходящейся на поминовение Елисаветы праведной, — как подтверждение правильности выбранного имени. Сейчас я смело могу сказать, что имя влияет на человека, ведь все описания данного имени и характера полностью подходят нашей лисичке. А Лизонька, даже не зная историю выбора ее имени, очень любит милого лесного зверька лисичку.

Совсем скоро советом детишек мы так же выбирали имя нашей младшенькой дочке. А теперь я — уже бабушка трех внучек и двух внуков, история имен которых — это уже история их родителей, или моих взрослых детишек...

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как назвать девочку? Имя для дочки – по совету старших детей"

Вы не авторизованы.

Ох, а мне-то как Афанасий нравится:(. Я уж вся исстрадалась по этому поводу. Но мне уже все сказали, что я совсем куку::(.
Да, мы смеялись, что если девочка, то Каркушей придется называть при таких тенденциях:).
После 2х мальчиков сложно на третьего ребенка решиться:). Так что , думаю, на этом остановимся:).
2013-07-24, Polyanka
:)
Мы еще когда старшего Степаном называли, решили, что будут Степашка и Филя:). А теперь моя мама мутит воду, что Степан и Филипп из разных опер имена и не сочетаются и что Филипп с отчеством Иванович плохо.
Ну и мне всякие Афанасии в голову лезут:). А муж пока твердо на Филиппе настаивает.
2013-07-24, Polyanka
Степан и Филипп - хорошо вместе, мне кажется. И Степашка и Филя - классно. Афанасий мне лично намного больше нравится, но в ваших реалиях поддержу Филиппа.
Один вопрос: если третий/третья - быть ему Хрюшей? :-)
2013-07-24, Florence
Так они две и названы "от балды" или друг под друга. Старший в честь отца и деда, у второго это среднее имя, но зовут всегда и везде Димой - кивок в сторону русской родни. В смешанных семьях все сложнее:)
2013-07-25, Tulsa
Да, он у нас о себе высокого мнения:).
А мы хотим видимо "собачкой" по этой системе младшего назвать, если королевская семья нас не опередит:):). Вот жду с нетерпением, что они решат уже:):):).
2013-07-24, Polyanka
Филипп тоже очень неплохой вариант. И Киркорова у вас там нет, можно вспоминать приятных и симпатичных Филиппов :-) А мне еще Филиппа нравится (и Пиппа и Пип тоже)
2013-07-24, Florence
На самом деле отличная идея, как правильно назвать своего ребенка! У, нас тоже есть старшая дочка и я назову второго только в согласии с моей первеницей!
2013-07-23, nina777
Поделитесь:

23.07.2013
Обновлено 16.11.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Имя для дочери: случайности не случайны?
Имя для дочери: случайности не случайны?
Главное – согласие родителей, а исторические персонажи - забудутся
Как назвать мальчика? Сон и старший ребенок - в помощь
Как назвать мальчика? Сон и старший ребенок - в помощь
Два сына с именами на букву "И", а мы опять ждем Катюшку!
Как назвать девочку? Цвет волос и имя для ребенка
Как назвать девочку? Цвет волос и имя для ребенка
Наше Солнышко – с ярко-оранжевыми кудряшками
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!