Как научить ребенка рано говорить: 2 успешные методики для развития речи

Речь у ребенка – в 9 месяцев. Результат – отличная память в 10 лет

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (137 оценок)

Дети — это счастье. А второй ребенок — это счастье, умноженное в разы, да еще в возрасте 36 лет. Как я говорю всем своим подругам: «Хочешь быть самой счастливой — роди ребенка после 36 лет».

Когда появилась дочь, второй ребенок в семье, я решила испробовать на ней несколько методик раннего развития, о которых ранее читала, но не использовала, когда рос сын. Здесь каждый день и час был для меня счастьем, которое я хотела задержать и остановить...

Первая методика (я не помню авторов, но до сих пор благодарна, что натолкнулась на них когда-то) заключалась в развитии вестибулярного аппарата ребенка. Я начала проводить ее в 6 месяцев. Для этого ребенка необходимо было раскручивать вокруг себя сначала за ручки, потом за ножки (вниз головой), потом за одну руку и ногу, потом за другую. Ручки и ножки надо фиксировать своей рукой, чтобы не растянуть и не вывихнуть неокрепшие связки. Сначала о-о-очень аккуратно! И обязательно смотреть на реакцию ребенка. Если все хорошо, то малыш будет улыбаться и даже смеяться. Ребенку это должно нравиться!


Вторая методика заключалась в следующем: надо было взять карточки с картинками фруктов, овощей, одежды, предметов и т.д., которые предназначены для детсадовского возраста. Я тогда напокупала кучу книжек с такими карточками на разные темы, разрезала их и стала заниматься. Надо взять ребенка на руки, поцеловать его, обнять, затем по очереди показываем 5 любых карточек и называем то, что на них нарисовано, потом снова обязательно обнимаем и целуем ребенка. И на этом все! В день больше 5 карточек показывать не надо. Чем больше будет карточек на разные темы, тем лучше.

Например, показываем картинку с лампой, называем: ЛАМ-ПА,ЛАМ-ПА, ЛАМ-ПА, кладем карточку, берем следующую и т.д. Закончили, поцеловали, обняли и занимаемся далее обычными делами. На следующий день другие 5 карточек и т.д., пока карточки не закончатся. Потом снова повторяем. Делать это можно было в любое время дня, один раз в день.

Результат у нас следующий: в 9 месяцев моя дочь заговорила, причем я считала, что мне это только кажется. Да и книжки читала умные о том, что речь у детей до 1 года неосознанная. Но... врач-невропатолог опровергла мои сомнения и подтвердила, что дочка разговаривает. В настоящее время моей дочери 10 лет, и мы с ней стихи не учим совсем. Ей достаточно прочесть стих любой длины несколько раз, и она рассказывает его сходу.

Сложно сказать, какая из методик дала свои результаты, но использовала я их вместе и в одном и том же возрасте — 6 месяцев. Желаю всем удачи!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Ваша депрессия, возможно, не ваша
Как травмирующие события жизни влияют на следующие поколения
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Как научить ребенка рано говорить: 2 успешные методики для развития речи"

Вы не авторизованы.

Первая методика - это Г. Доман "Физическое развитие детей". Мы тоже её использовали - отличная вещь. Занятия с карточками развивают зрительную память, обогащают словарь малыша всем рекомендую. Ребенок начал говорить четко первые слова с 9 месяцев. Наш результат: дочь заканчивает московский университет с красным дипломом. Я уверена, что это благодаря использованию методик раннего развития.
2019-05-31, olrz
Мы тоже много занимались с карточками, и показывали до года и после, называли и тд, на мяче огромном малыша крутили, и вверх-вниз головой и боком, в общем по-разному, не говорит даже в 2года и 9 мес. Так что утверждать, что ваша методика развила речь некорректно по меньшей мере. Единственое с чем могу согласиться , развивается память, да.
2018-11-23, Н.т.
Нам как раз завтра 6 месяцев. Надо попробовать.))
У дочки как раз пошли первые слоги. Ма-ма, ба-ба. Было бы здорово, если бы рано заговорила. А то намыкались с сыном, долго неговорившим. И до сих пор мы клиенты логопеда.((
2017-01-10, Рипли
Поделитесь:

10.01.2017
Обновлено 10.01.2017
Реклама
Статья дня
Ваша депрессия, возможно, не ваша
Ваша депрессия, возможно, не ваша
Как травмирующие события жизни влияют на следующие поколения
Близкие по теме статьи
3 ошибки женщины после развода, которые мешают новой жизни
3 ошибки женщины после развода, которые мешают новой жизни
Чего не делать после развода: нытье, слежка в соцсетях и секс с новым партнером
Ребенку месяц. Научился улыбаться и играть погремушкой
Ребенку месяц. Научился улыбаться и играть погремушкой
Как научить ребенка ходить и говорить. Главное средство – любовь родителей
Рассказ по картинке и еще 2 игры для развития речи – на каникулах
Рассказ по картинке и еще 2 игры для развития речи – на каникулах
Как научить ребенка писать сочинения? Игры со словами и текстами
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!