Как "настроить" мужа на появление девочки

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (30 оценок)

Мой муж, как и 90% мужчин, ждал "наследника". Но я была уверена, что у нас будет девочка. Поэтому с первых дней я напоминала, что рождаются и девочки. Я предложила, чтобы девочку называл муж, а я мальчика.

Каждый день я говорила мужу: "Я люблю тебя! А представь, что в доме будет еще одна женщина, которая будет тебя любить просто за то, что ты есть".

Это подействовало. И однажды на восьмом месяце (от УЗИ ребенок "скрывался") мой муж сказал, что девочка — это даже лучше. Я даже заплакала от счастья.

Сейчас нашей дочке семь месяцев. Она обожает своего папу, я даже немного ревную. Теперь я могу с уверенностью сказать, что мой муж счастлив. Надо лишь чуть-чуть терпения и появление дочки Ваш муж оценит так же, как мой!

Береза Наталья, natashka-bereza@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Как "настроить" мужа на появление девочки"
Ведь говорят же, что мужчины больше хотят мальчиков, а любят больше девочек. Наверное это близко к правде. Хотя вернее будет скзаать, что и мальчиков любят не меньше, просто по другому. По отношению к дочке можно выражать больше чувств и нежности, чем к сыну (ну это я пытаюсь думать по-мужски). А ярое желание рождения мальчика и только мальчика (как в анекдоте: не мальчик?! а кто же?!)вызвано скорее стереотипами (построй дом, роди сына и проч.).
Мой муж услышав, что узисты посулили нам дочку, как мне показалось, раздосадовался немного, но это только в первый момент. Потом прошло. А мой отец был очень рад, что будет именно внучка, по многим причинам, уже выше в других откликах. Действительно, зачастую, дочь остается ближе к родительской семье, чем сын и это родителям приятно, но ведь и поддержка взрослого сына тоже незаменима, мало будет девочек - кто будет детей рожать и очаг хранить? мало мальчиков -кто будет обеспечивать эти очаги и защищать свои семьи? Это тот же вечный спор между мужчиной и женщиной, но только на изначальном (можно сказать первобытном) уровне. На самом деле хорошо когда есть и мальчики и девочки в семье, и живут они дружно между собой, и девочки с детства учатся заботиться, а мальчики участся с детсва защищать. Главное что бы все они были здоровы! Я полностью согласна с Матерью двоих детей!
А желание ребенка какого-то конкретного пола - это "узколобость", но она, к сожалению, встречается, как и другие виды патологии.
2008-06-09, Марина
Далеко не все мужчины хотят чтобы первый ребёнок был мальчиком.Это как сложилось в семьях где родились они.Там, где было большинство ребят - очень хотят иметь девочку не только первой, но и второй. Но судьба часто распоряжается вопреки нашим надеждам и даёт вовсе не то, что хотелось. Как бы говоря нам - не желайте, а ждите. Поэтому утвердилось мнение, что планировать пол ребёнка безнадёжно. Да, большинство известных методов планирования малоэфективны. Но есть новый метод, подтверждённый практикой. Для его применения необходимы следующие данные: 1.Дата рождения матери(будущей) 2.Дата рождения отца 3.Дата начала последних месячных 4.Период месячных 5.Срок беременности на конкретную дату(для определения пола зачатого ребёнка). Примеры из практики: У женщины было подряд 2 дочери. Забеременев в третий раз она обратилась с просьбой определить какого пола будет этот ребёнок. Я сказал, что должна быть девочка. Проведённая затем по её инициативе биопсия хориона подтвердила мой вывод. 2.У женщины было подряд 2 сына. Забеременев в третий раз и уже собираясь идти на аборт она обратилась с такой же просьбой. Я сказал, что с абортом спешить не надо - должна быть девочка. Успешные роды подтвердили мой вывод - родилась девочка. И мать счастлива и ребёнку жизнь сохранили. Мой E-mail:mireille77vlad@mail.ru и Т.8-960-692-67-34 с 20 до 22 вр. моск. Буду рад помочь.
2008-05-16, Марк
вероятно, у Вас у сын. Мудрых и прекрасных "свекровей" за всю свою жизнь не встречала. Заботливый сын, есть такие - это мой муж, но он и звонит и помогает маме только с моей поддачи, а будь на моем месте другая, то он полностью бы вел другой образ жизни.
ИМХО ИМХО))) - это же очевидно. То что дочки наследуют генетику отца лучше, это научно доказано и прописано в книгах по антропологии. У меня два сына и дочь.если бы у меня спросили кого я бы еще хоттела? Конечно, дочь))) ИМХО)))) И я не строю особых иллюзий по поводу: от кого и что ждать.Я просто люблю их. Я просто вижу глаза мужа, когда он обнимает дочь, как он бережет ее и говорит,что она для него все на свете. Просто тема сама по себе не приятная. Для нас самих же. Ведь выходит, что многих из нас изначально не желали- в корне?
относительно китайцев, я не поняла, честно говоря, что вы хотели этим сказать))) И что и толпища мужиков с одинаковыми фамилиями - будут делать без женщин? Ждать войны, не иначе))
2008-05-15, jojo22
А моему примириться с мыслью о дочке (первой) помогли мои объяснения насчет того, что девочки - это не только розовые платья и пупсы, это и велосипеды, походы, мячи, ролики, санки и т.п., в общем - что угодно :) И принципиальной разницы нет, на самом деле. В итоге муж сам с удовольствием водится с дочкой, учит ее кататься на роликах, велосипеде и самокате, зимой катается с ней с горок :), учит лазать по деревьям и т.п. :) Плюс - дочка теперь поклонница рыбалки (уже своя удочка есть) и вообще папины увлечения (кроме оружия) вполне разделяет :)))

Вот вторая вроде тоже будет девочка, муж слегка опечален... Но уже присматривает какие-то особо устойчивые машинки-каталки и спорткомплексы для младшего чада :)
2008-05-11, ленУля
Странно, что у меня все наоборот. Я всегда мальчика хотела сколько себя помню, может от того , что у меня три родных сестры-одна старшая и 2 младшие, а на узи малыш отвернулся и врач посмотрев на меня сказала" ну процентов 70-девочка" а повернувшись к мужу-" не точно ничего пока сказать не могу"
Вышли из кабинета и не знали чего сказать друг-другу, муж быстрее нашёлся и сказал эту избитую фразу " главное здоровый") для меня это как успокоение прозвучало, я пару дней в себя прийти не могла, плакала даже, но чтобы он не видел, потом подумала, а может малышка отвернулась потому что не хотела меня расстраивать и хотела, чтобы мы её так же ждали как и до этого, поделилась с мужем своими мыслями... и мы ждем)
2009-03-15, Ирина Мегорская
Со мной вместе рожала девушка, и она и я родили девочек, я - Настасью, а она - Марию. Мы попали с ней в одну палату, первые пришли мои мама, сестра и муж - радости не было предела всю беременность нам сказать не могли кто там. Потом пришли родственники моей соседки в том же составе: мама, сестра и муж. Мама сестрой скакали вокруг спрашивали как девочка, какая она. А муж сказал: я заплачу врачу еще столько же (мы обе рожали в платном отделении) чтоб тебя вместе с ней тут оставили. Мне сын нужен. Он армян, и тогда ему было 19 лет. Больше в роддом он не приходил. Можете себе представить ее состояние. К сожалению не знаю как сложилась у них все дальше.
2008-05-15, Галя+Настя
"Дочки - это чудо - они похожи внешне на папу (так всегда получается)" откуда вы знаете? так получается далеко не всегда...и далее по тексту все эти "все" и "всегда"... Дело в том, что, например, я не соответствую ни одной вашей закономерности. И отвратительных дочек множество и отличных заботливых сыновей много и замечательные мудрые свекрови тоже есть в большом количестве!
ЗЫ: не забывайте добавлять "ИМХО"
и еще у китайцев - часто делают аборт если узнают что будет девочка, т.к. им важно продолжить фамилию, а девочка этого не сможет, и детей больше одного у них кране нежелательно рожать, поэтому стараются родить мальчика.
2008-05-14, радужная солнечная
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
11.05.2008
Обновлено 08.02.2012
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Начало семейной жизни: 5 ошибок настройки опции
Как все успевать? Делаем из мужа помощника
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
В семье новорожденный. Что чувствует старший ребенок?
Брать ли на роды мужа: взгляд врача
Что делать мужчине во время родов



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!