Как наладить лактацию

Полезность: 2,9 из 5 Интересность: 3 из 5 (88 оценок)

Есть такие мамы, у которых не особо много молока. Они начинают делать сразу две вещи. Первое – вводят докорм, что естественно, ведь ребёнку хочется кушать. А второе – пытаются увеличить объём молока. Смесей – иди выбирай, видимо-невидимо. А как нормализовать лактацию?

Увеличить объём молока можно, к примеру, пивом (принимая внутрь, конечно), но это, естественно, подходит далеко не всем! Можно ещё пить чай с молоком, отвар из грецких орехов, отвар из крапивы, отвар из укропа – каждому своё. Мне, например, очень помогали чай с молоком и укропный отвар. Да, сейчас ведь много разных импортных смесей для улучшения лактации! Да вот только не все они эффективны – раз, и не каждая новоиспечённая мама сможет себя заставить это выпить – факт!

Я не смогла даже для такой важной цели отважиться попробовать молочную смесь с витаминами для улучшения лактации. Нет, она же как сухое молоко. Я понимаю, что почти всё молоко из пакетов, оно тоже переработано и сделано из сухого продукта, но, по крайней мере, ты можешь в этом случае хотя бы делать вид, что об этом не знаешь. А тут дело другое – сама изготавливаешь!

Так вот, об материнском молоке! Я хотела сказать, что многие мамы, вводя докорм и увеличивая молоко естественное, "живое", забывают о главной цели, с которой шли, к примеру, заваривать отвар крапивы. А именно: лактация в норме, а количество докорма не сокращается!

Очень важно давать грудь ребёнку, ведь за счёт этого идёт приток молока! А если вы увеличили лактацию, а ребёнок не сосёт грудь, в чём смысл? Здесь надо призадуматься.


Ещё знаю, молоко пропадает, или уменьшается количество его выработки у тех, кто много волнуется! Надо быть проще (хотя ко мне это не относится). Просто есть вещи, из-за которых не стоит волноваться, и всё!

Многие мамочки, ещё будучи беременными, уговаривают себя, что если у них не будет молока, то они и не против! Это даже как-то странно, но есть и такие. Кстати, у них обычно либо мало, либо вообще нет молока.

Я вообще о молоке не думала: будет или не будет. Времени не было! И молока было вдоволь. Сама от груди отрывала, когда опять забеременела!

Говорят часто о проблеме налаживания лактации у женщин, идущих на операцию кесарева сечения. Ну, не знаю. Мои дети - кесарята. У меня столько было молока, и так раздувалась грудь, что я и не знала, как домой из роддома поеду! Это в то время, когда у рожавших женщин молоко ещё не приходило или появлялось по капелькам. У нас в роддоме кесарившихся было кроме меня три (это которых я знала), и у всех молока было выше крыши. И приходило оно раньше, чем у остальных мамочек.

Кстати, есть ещё одно "но". Случается, что у женщины слабые соски, или малыш слишком интенсивно сосёт, и грудь трескается, а мать продолжает его кормить грудью, которая ещё больше трескается. И мама приходит к тому, что не может больше кормить грудью.

Стоп! Здесь надо всё аккуратно продумать и не надеяться на "авось"! Если малыша в роддоме перевели на бутылочку, срочно выписывайте из дома свою (только самую лучшую) с самой маленькой дырочкой! Дело в том, что роддомовские соски имеют очень сильную струю, в то время как малышу это вовсе ни к чему. Он должен научиться навыкам добывания пищи! Это труд. Да ещё какой. Ведь ребенок только что родился на свет! А тут ему уже всё готово (я не про молоко, а про струю). Впоследствии, когда у вас грудь заживет, а ваше дитё привыкнет к роддомовской бутылочке (к смеси), вам будет очень нелегко войти в роль кормящей матери, а иногда даже невозможно.

У нас в палате была такая Юля. Мне рассказывали, что она потом всю себя измучила: постоянно сцеживалась, не спала по ночам, пытаясь заменить бутылочку грудью… У неё это получилось. Справедливости ради, надо сказать, что она и в роддоме настрадалась. Но страдания не всегда достаточно, здесь нужно упорство и огромное желание кормить самой своё чадо!

Так что если вы здоровы и полны оптимизма, то молоко будет! А если молока будет мало, или возникнут проблемы с грудью, то не отчаивайтесь и не отдавайтесь потоку событий, а сразу же принимайте меры и работайте!

Мария Помазкова, manana1019@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Как наладить лактацию"

Вы не авторизованы.

Статья действительно дает в сжатой форме информацию о том как наладить лактацию. У меня не было молока "хоть залейся" после кесарева, мы потеряли в роддоме критическую массу и вынуждены были ввести на ночь прикорм, пока днем бы сплошной вис на груди. Тут действительно только упорством и верой в то, что по-другому и быть не может. Это мне помогло - к 14 дню молоко пришло по-настоящему и больше не уходило. А сколько было соблазна сделать смесь и дать орущему ребенку из самой что ни на есть хорошей бутылочки! Я очень благодарна тем людям, коорые мне помогли, особенно запали в душу слова моей двоюродной сестры: "И думать себе не позволяй о бутылочке! Как только начнешь - не добьешься молока!" Самое обидное, что людей не переделаешь! У меня много знакомых девочек, которые после родов столкнулись с подобной ситуацией, я рассказывала им все, что занала и помогала как могла, но, к сожалению, желание вести свободную, не отягощенную постоянными 3-часными кормлениями, жизнь, пересиливало. Через неделю "борьбы" они сдавались (хотя и не боролись толком) - с удовольствием потягивают пиво, курят, и оставляют малыша хоть на весь день бабушкам. "Да мало у меня его, чего себя и ребенка мучить!".
2006-11-16, VaryasMom
Слушайте, ну я понимаю, что на 7е публикуют все присланное. Но сколько же можно?!!!!! Зачем публиковать абсолютно не информативную и ну совсем никому не интересную статью? Тут даже "личного опыта" не столько, чтоб было чем поделиться. Ура, еще одна мамочка научилась кое-как кормить сама, не обращаясь к чужому опыту, ничего не прочитав по гв, чисто на инстинктах. И теперь пытается свой кое-какой опыт выдать за учение... И даже дает не то чтобы вредные, но совсем уж бестолковые советы. Лучше еще раз опубликуйте какую-нибудь дельную статью по гв, чем такой "личный опыт".
2006-11-01, СиницаА
И правда же никто не заставляет вас все читать :) или нет, может лучше открыть рубрику "вредные советы" и писать о том, как некоторые мамочки кормили по часам, морили дитё голодом и допаивали подслащенной водичкой?!?

Может быть, когда через несколько поколений пройдет эта вся советская дурь, сия статья покажется смешной. А пока посмотрите, сколько вокруг исскуственников! Может хоть кому-то это поможет. Не у всех хватает ума понимать "умные" статьи, может личный опыт почитают... все вышесказанное ИМХО. Так что не спешите забрасывать меня тухлыми помидорами :))
2006-11-02, Елена
+1
Откуда такой негатив из-за того, что у кого-то все получилось и он этой радостью поделился? ; )
Кстати, польза может быть не только от фактов и ценных указаний, такие статьи в качестве психотерапии при начале ГВ помогают : )
2006-11-06, ЛюбимицаКлаппа
Может книгу заявок завести? :))
Кстати - это хорошая идея. Я стараюсь быть терпимее. То, что одним мамам может быть не интересно и бесполезно, может пригодиться другим. Мы все такие разные. никто же не заставляет читать всё...
2006-11-01, Ануля
Зачем так грубо, пусть пишут! Тем более в назв статьи ясно понятно - прок ГВ, зачем Вы читаете? Может это просто зависть ... Ттт конечно, но дай Бог Всем терпения!
2006-11-03, Butris
Да, кстати, в основном пишут мамаши, у которых молока-залейся. Генетически у них так, им и укроп помогает. Блин, ну правда, надоело читать....
2006-11-01
Поделитесь:

01.11.2006
Обновлено 05.06.2013
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Молочный заводик: как повысить лактацию
Молочный заводик: как повысить лактацию
Можно ли увеличить количество молока? Да, конечно!
Грудное молоко: как сохранить и приумножить?
Грудное молоко: как сохранить и приумножить?
Что поможет наладить кормление грудью и увеличить количество молока?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!