Как мы ждали Лерочку, а родился Илюшенька

Полезность: 3 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (60 оценок)

Ребенка мы планировали, зачатия ждали почти 9 месяцев. Так как уже были "ложные тревоги", то 2 полосочки на тесте как-то не впечатлили — не верилось, когда сходила к врачу, все подтвердилось. Нашей радости не было предела. Потом сразу начался токсикоз, благодаря которому мы осознали себя в новом статусе.

Говорят, у мужчин родительские чувства просыпаются поздно, но мой муж уже с первых месяцев беременности показал себя идеальным папой — он разговаривал с ребеночком, заботился обо мне и был готов мчаться в магазин ночью, но мне ничего особенного не хотелось. Но своим положением я пользовалась. Когда еще представится возможность быть в центре Вселенной, как ни во время беременности! Еще задолго до беременности мы хотели дочку (в начале нашей супружеской жизни муж мечтал о наследнике, но я его переубедила — уж очень много в его родне мальчишек). Но главное, конечно, чтобы ребеночек был здоровым.

На втором УЗИ нам сказали, что будет девочка. Мы были очень рады. Выйдя в декрет, я начала закупать приданое — розовые ползуночки, костюмчики, носочки, набор в кроватку (из 7 предметов) — тоже розовый. Мы разговаривали с малышом, как с Лерочкой, просили ножкой толкнуть. Представляли с мужем, как нашей доченьке будет 18, и папа будет гонять ее ухажеров. Потом приехала на выходные моя мама (она живет в другом городе), мы с ней гуляли по магазинам, покупали детские вещички. Я сказала маме, что в понедельник мне на третье УЗИ. Мама поинтересовалась: "Зачем? Может, не стоит лишний раз ходить?" А я подумала: "Вдруг что выросло". Наверное, это интуиция. В понедельник я поехала в консультацию, муж был дома — под утро приехал с работы. На УЗИ та же самая врач огорошила меня новостью, что у нас мальчишка.

Я в шоке вышла из кабинета, позвонила мужу. Три дня я переживала. До второго УЗИ мне было все равно, кто будет, но тут же три месяца — Лерочка!! Была даже мысль, что рожу и отдам мужу — пусть воспитывает, раз девочек делать не умеет. Бедный мой малыш! Уж лучше вообще УЗИ не делать, чтобы так не переживать. А еще мы хотели малыша-Весы (у меня муж и мама — Весы, мне с ними комфортно). Но наш сынуля уже в животике был с характером и дотянул с рождением до знака Скорпиона (25.10.2007). Врачи говорили, что я перенашиваю, но малыш сам знает, когда приходит время для его появления на свет. Родился замечательный красивый мальчик Илюшенька. Богатырь — 3830 гр. Роды были долгие, но обошлось без разрывов и швов.

Вечером, после всех трудов, я включила телефон, и посыпались смски с поздравлением от друзей и родственников. У меня слезы навернулись от счастья. А через час муж привез мне еду (меня забыли покормить), и я ему показала сыночка в окно (палата была на первом этаже).


Нашему сыночку 25 апреля 6 месяцев. Он каждый день радует нас своими успехами, и я нисколько не жалею, что у меня мальчик. Ведь он будет защитником нашей Лерочке, за которой все равно пойдем в роддом, когда Илюша подрастет. Осталось только научиться девочек делать. А сейчас мы с мужем с удовольствием занимаемся сыном. Муж постоянно представляет, как будет играть с ним в футбол, чинить машину и заниматься другими "мужскими" делами. Я надеюсь, что вырастет помощник — весь в папу. Ведь я, выйдя замуж, не знаю, что такое рынок, сумки, счета, какие-то бумажные дела. Наш папа может все!

Сивула Марина, sivula@onego.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Как мы ждали Лерочку, а родился Илюшенька "

Вы не авторизованы.

Конечно розовую одежду никуда не девали, до сих пор носим светло-розовую шапочку, ведь малышу все равно, какого цвета одежда, главное, чтобы было комфортно. У нас в парке, где мы гуляем, немало синих колясок, в которых сидят девочки в синих и голубых комбинезонах. Дело не в одежде, а в том, что малыш-то знал, что он мальчик, а родители глупые с ним сюсюкали, как с девицей.
А папа наш еще и с сыном уже вторую мою сессию сидит (в первую сынульке был месяц). Не могу не гордиться таким мужем, к сожалению, мой отец таким никогда не был.
2008-05-09, Маришенька
Да, девочки, реально такое счастье бывает!!! ("не знаю, что такое рынок...") У меня по-моему так и есть. А еще - я вот думала всегда, что мой муж хочет дочку, да и сама о ней мечтаю, а вот недавно выяснилось, что ему сыночка надо! Вот работаем в этом направлении, и говорю, что пусть он сам со своими хромосомами договаривается, ведь пол ребенка зависит только от мужчины! :)))))
2008-05-05, Malipusechka
интересно, а куда потом всю розовую одежду дели, мальчика же не будешь в розовое одевать? У меня у самой нет детей, только планируем, но всем подружкам в подарок их деткам, которые еще в животике, покупаю одежду нейтральных цветов. А то потом бывают вот такие неожиданные приятные сюрпризы. А вообще, поздравляю с сыном!
2008-04-27, наташа
У моей подруги была подобная ситуация. На трех! УЗИ говорили что будет девочка. Соответственно все ждали девочку, были закуплены вещички розового цвета, имя выбрали Катерина... Но! Во время родов получился сюрприз! Мальчик!!!
Представляете, ты ждешь девчушку, а тебе показывают пацпна. ХИХИ.
2008-08-31, Ирина
Поздравляю!Сын это здорово! Очень интересно. Я вот не согласна с Наташей. Почему мальчика не будешь в розовое одевать? У нас тоже сын, и у нас есть розовая одежда...ничего плохого в этом не вижу.
2008-04-27, Авигел
Какой сюрприз вам с мужем малыш приготовил! Молодец! Слушал ваши с папой разговоры с ним как с девочкой и посмеивался над вами. Приколист растет! Это же здорово! Никогда с ним не соскучитесь!
2008-06-09, Мэрикей
"Ведь я, выйдя замуж, не знаю, что такое рынок, сумки, счета, какие-то бумажные дела. Наш папа может все!" Б**е мой,бывает же счастье:)))))))))) (абсолютно без сарказма)
2008-04-28, ZanZarah
Поделитесь:

27.04.2008
Обновлено 02.09.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Меня сын ждет!
Меня сын ждет!
Невыдуманная история
Как родился мой маленький
Как родился мой маленький
Простая история рождения маленького чуда.
Как появился на свет Илюшка
Как появился на свет Илюшка
Я делала тесты за тестами, скупила половину аптеки. Потом тест показал долгожданные 2 полосочки.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!