Реклама

Реклама

Если говорить о везении, то мне действительно повезло.

Во время беременности я жила в Одессе. Захотелось мне поехать проведать маму в соседний городок, в двух часах езды от Одессы.

Еще теплым осенним вечерком, дошивая распашонку своему малышу, я сидела и слушала "ужастики о родах", которые рассказывала моя соседка и товарищ по "положению". И эта гнетущая картина нисколько меня не смущала, поскольку рожать я собралась в Одессе. Спустя пару часов, когда моя вконец взвинченная товарка ушла домой, по характерным признакам стало ясно, что видимо "это" началось.

Делать нечего, пришлось идти в "прославленный" роддом, правда, я была в некотором смущении о предстоящих испытаниях, не столько физических, сколько моральных. Но, видимо, моему сыну суждено было родиться в тихой и мирной обстановке - никто не смущал меня своими просьбами кричать не так громко и оплатить роды во избежание осложнений.

У акушерки Валентины оказалась дочь моего возраста, и такой же, выражаясь художественно, тщедушности. Может быть, по этой причине она ко мне отнеслась так сердечно. Врач, правда, поинтересовался, нет ли обезболивающего, когда все было зашито, и бегал в день выписки ежечасно, все интересовался: как моя дочка. А соседка, кстати, как о себе "вещала". Вот и не верь суевериям.

vi_hori, vi-hori@yandex.ru.