Содержание:

Вывести тараканов в квартире вполне возможно всего за 1-3 дня. Подойдут для этого и специальные, и народные средства. Их применение поможет быстро избавиться от насекомых и надолго забыть об этих нежелательных "соседях".

Как избавиться от тараканов

К содержанию

Тараканы в домашних условиях: действенные способы избавления от насекомых

Выгнать тараканов из квартиры можно буквально за 1-2 дня, если использовать профессиональные средства от тараканов - спреи и аэрозоли. Обработку жилья рекомендуется начинать с кухни, ведь обычно причины появления насекомых в квартире заключаются в несвоевременной уборке остатков пищи, крошек, мусора. Обязательно нужно разбрызгать препараты на плинтуса, возле кухонной техники, поскольку тараканы могут находиться и в микроволновой печи, и возле мотора холодильника. На момент обработки комнат детей и животных в квартире не должно быть. А взрослым при нанесении средств обязательно нужно надеть защитные маски.

Быструю травлю тараканов можно осуществить и с помощью инсектицидной дымовой шашки. Перед применением такого эффективного средства от тараканов необходимо исключить проникновение в комнаты воздуха, сквозняков. Далее работа проводится по такой схеме:

  1. При использовании дымовой шашки потребуется либо зажечь небольшой фитиль, либо залить в чашу (идет в комплекте) обычную воду.
  2. От возгорания или при контакте с жидкостью дымовушка начнет выделять дым. В этот момент поджигатель должен быстро выйти из помещения и плотно закрыть дверь.
  3. Спустя 3 часа можно проветрить помещение и провести в нем влажную уборку.

Действенным методом выведения тараканов в квартире можно считать применение отравленных ловушек. Внутрь небольших коробочек засыпается яд для насекомых (входит в комплект). Сами ловушки для тараканов расставляются по всей кухне: 1 штука на 2 кв. м. Смертельные приманки помогут заразить тараканов, которые и сами погибнут, и разнесут на усиках и лапках отраву к гнездам. Применение карандашей и гелей менее эффективно и не даст быстрого результата. А магнитно-резонансные ловушки любой ученый, изучающий насекомых, и хозяин, использовавший их для борьбы с тараканами, назовет бесполезным приобретением.

К содержанию

Народные средства от тараканов

Среди всех бытовых способов травли тараканов самым действенным является применение борной кислоты. Добавлять ее можно в вареный яичный желток, вареный картофель (на 3 столовых ложки кашицы из продуктов добавляется 1 чайная ложка кислоты). Из этих ингредиентов нужно изготовить небольшие шарики, которые следует разложить по всей кухне (возле микроволновки, холодильника, на столах, возле плинтусов). Важно при этом вытереть капли воды возле раковины, убрать поилку для животных. Такой простой способ применения обычного порошка позволит быстро отравить букашек.

Похожую смесь можно сделать и из алебастра и муки. Соотношение смеси должно быть примерно 1 к 3 (мука и алебастр или гипс). Для привлечения насекомых можно использовать немного меда. Такие природные добавки к строительным материалам позволят быстро привлечь тараканов. После поедания приманки тараканы в квартире погибнут.

К содержанию

Необычные способы избавления от тараканов в квартире

Не стоит упускать из виду и такой безопасный способ, как проморозка помещения. Он подойдет для периодов, когда на улице довольно холодно. Необходимо открыть окна/двери и максимально снизить температуру во всех помещениях (желательно до 0 градусов или ниже). В коридорах следует создать сквозняк, который полностью исключит наличие теплых "мостиков", где насекомые смогут переждать проморозку.

Такой способ поможет выгнать таракашек в более комфортные для проживания зоны. Исключить их возвращение поможет качественное закрытие вентиляции мелкой сеткой (через которую насекомые не смогут пролезть), затирка всех трещин или отверстий между квартирами. Довольно часто тараканы могут попадать в жилье через дыры в бетонных плитах возле труб отопления, стояков. Подобные пути проникновения насекомых в жилище нужно обязательно закрыть.

К содержанию

В каких случаях избавиться от домашних тараканов поможет только дезинсекция?

Использование специальных средств и народных методов не всегда может дать эффективный результат уничтожения тараканов. В некоторых ситуациях только дезинсекция поможет выгнать непрошеных гостей из квартиры. К подобным случаям относятся:

  • проживание в доме с забитым мусоропроводом;
  • проживание по соседству с людьми, мало заботящимися о чистоте в доме;
  • проживание в старом многоквартирном доме (дополнительно стоит заказать дезинсекцию подъезда и подвала).

Важным условием для травли тараканов считается поддержание чистоты и на лестничных площадках, и в подвале, и возле мусоропровода. Рекомендуется заранее договориться с соседями о возможности вызова специалистов для всего дома. Тогда обработка будет действительно рациональной и не потребует повторного решения проблемы. После дезинсекции лучше на день переехать в другое место, а по возвращению домой необходимо хорошо проверить квартиру.