Эти вредные полезные лекарства

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (14 оценок)

Начну с того, что во время беременности я настроилась кормить ребенка грудью как можно дольше. Я даже специально никаких бутылочек и смесей не покупала (как иногда делают – про запас). Но так случилось, что, когда моей дочке не было еще и одного месяца, я заболела, и мне пришлось пить сильные антибиотики. Естественно, о кормлении грудью не могло быть и речи.

Мне пришлось отлучить малышку от груди и перевести ее на искусственное вскармливание. Однако моя убежденность в пользе грудного вскармливания была так сильна, что, естественно, я не собиралась сдаваться. В течение всего времени приема лекарственных препаратов я сцеживала полностью грудь при каждом кормлении ребенка. В итоге, когда курс лечения был завершен и я вновь могла приложить ребенка к груди, у меня было достаточно молока.

Но на этом история не закончилась. К сожалению, доля антибиотиков попала через молоко к ребенку, и у дочки начался очень сильный понос (извините за прямое слово). Мне срочно пришлось сесть на строгую диету – только каши на воде и говяжий бульон. Естественно, молоко стало "пустым". Я давала за одно кормление сразу обе груди, но дочка не наедалась и оставалась голодной. Смесями я не докармливала! И тогда я добавила к своему рациону грецкие орехи. Они придают материнскому молоку жирность, которая была необходима в моем случае.

Через некоторое время стул у ребенка наладился, и я постепенно нормализовала свой рацион. В итоге до 6 месяцев я кормила только грудью (даже воды не давала). А вообще кормила грудью до полутора лет.

Сейчас моей девочке уже 4 года. А ей на смену у маминой груди пришел сын (сейчас 4 месяца). И я сделаю все, чтобы мой малыш получил как можно больше молока моего собственного производства!


Лариса Разбакова, lariss-r@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Эти вредные полезные лекарства"

Вы не авторизованы.

Совсем не обязательно отлучать при приеме антибиотиков - они многие вполне совместимы с кормлением (не все! Каждый нужно проверять по специальным справочникам и искать адекватную замену, если первый предложенный не совместим).
ОЧень хорошо, что Вы сцеживались часто - это самый лучший способ поддержать лактацию, но опять же.. может, это не понос был, а просто возврат к нормальному грудному стулу? Или даже если и понос - ведь это переход на принципиально другое кормление, причем уже не первый раз.
И зачем ограничивать себя в еде, если, по Вашим словам, реакция была на остаточный антибиотик в молоке???
И молоко не бывает пустым.
И орехи не увеличивают жирность.
Что скорее всего повлияло - это то, что вы постоянно и часто прикладывали малыша к груди.

Извините, конечно, за такую критику, просто статья наполнена мифами о гв, не хотелось бы их плодить.
А вот еще наблюдение: Очень часто молодые мамы желают кормить "как можно дольше", какой срок представляется им? Год-полтора?
2007-01-18, go_romanovs
Зачем сразу корить тех, кто кормит больше полутора лет, что они до 7 лет будут кормить?! И почему обычным мамам и детям больше не нужно? Откуда взялась норма в год-полтора? А почему не два-три года?

2007-01-21, LinaE
год-полтора - это не долго, это нормально :) скромный, обычный срок кормления, рекомендуемый ВОЗ. долго - это до двух-трех.
2007-01-19, kak_ogurets
Конечно год-полтора!!! Дольше обычным мамам и детям не нужно. Хотя говорят, некоторые и до 7 лет кормят...
2007-01-19, Ну сколько можно пропагандировать ГВ до школы
Поделитесь:

18.01.2007
Обновлено 03.06.2011
Реклама
Статья дня
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Близкие по теме статьи
Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список продуктов
Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список продуктов
Необычная диета – своими руками: полезные белки, жиры, углеводы и антиоксиданты
Диета - лекарство для мозга. 3 шага к правильному питанию
Диета - лекарство для мозга. 3 шага к правильному питанию
Подсчет калорий и Омега-3 жирные кислоты – против инсульта, диабета и депрессии
Как эффективно лечить ОРЗ?
Как эффективно лечить ОРЗ?
Как лечить ОРЗ и простуду у детей и взрослых?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!