Экипировка ребенка для катка, выбор детских коньков

Правильная одежда очень важна для получения ребенком удовольствия от катания на коньках. Прежде всего — безопасность. Ни в коем случае не должно быть свисающих длинных шарфов, одолженных, не подходящих по размеру коньков.

Правильная одежда очень важна для получения ребенком удовольствия от катания на коньках.

Прежде всего — безопасность

Ни в коем случае не должно быть свисающих длинных шарфов, одолженных, не подходящих по размеру коньков. Травмы на льду чреваты и сами по себе, а, кроме того, они надолго отобьют у малыша любовь ко льду.

Одежда должна быть водонепроницаемой — и штаны, и куртка, и варежки. Ведь без падений не обойтись!

Самый главный атрибут для катания на льду — конечно, коньки. От правильного выбора коньков зависит и удобство на льду, и успехи малыша в катании, и, что самое важное, его безопасность. Поэтому внимательно ознакомьтесь со всеми нюансами выбора оптимального выбора детских коньков.

Определяем размер

Если коньки строго по размеру, не больше, то стопа и ботинок конька составляют вместе единое целое. Кататься в этом случае комфортно. Но ножки у детей растут быстро, и к концу сезона такая модель уже будет мала. А в маленьком коньке ноге будет тесно, что приведет не только к дискомфорту, но и к довольно опасной деформации стопы. Да и недешево каждый сезон покупать новые коньки.


Большой размер также не выход, поскольку в нем ребенок будет спотыкаться и невозможно надежно закрепить голеностопный сустав, а значит, возможны травмы.

Правильно подобранный размер коньков обычно на 1,5 — 2 размера больше размера обычной обуви ребенка. Вообще, если взрослые при покупке примеряют коньки на два тонких носка или один шерстяной, то для ребёнка нужно примерка на два шерстяных носка.

Удобны для детей раздвижные коньки, которые прослужат не один сезон.

Внимательно рассматриваем

Для ребенка ботинки конька должны быть изготовлены из натурального материала, то есть кожаные. Может показаться, что кожа быстрее изнашивается, теряет форму. Да, конечно это не пластик. Но прежде всего для ребёнка важен комфорт, и только кожа позволит ботинку адаптироваться под ногу ребёнка.

Подошва также должна быть кожаной и жесткой. Стелька должна выниматься для просушки. Язычок нужен мягкий (дутый) с выемкой, повторяющей форму ноги, чтобы не съезжать набок. В области задника должны быть подушечки, которые защитят лодыжку от повреждений и удержат ногу в правильном положении.

Обязательно должен быть изгиб лезвия — под носком и пяткой лезвие должно быть приподнято. Когда конек поставлен на носок, то между задней частью лезвия и поверхностью должен образоваться зазор, пропускающий палец. Если лезвие просто ровное, падения неизбежны.

Для самых маленьких существуют коньки с двойными лезвиями, которые позволяют чувствовать себя на льду более уверенно.

Примеряем

При покупке нужно одеть оба конька, зашнуровать ботинки и попробовать пройтись в них. Если ребенок чувствует дискомфорт, то на льду он будет ещё сильнее. Нужно искать удобный вариант.

Правильная шнуровка для детской ножки особенно важна. Ведь суставы их легко подвержены травмам, поэтому фиксация должна быть надежной. Самая тугая шнуровка должна быть у сгиба ноги (область голеностопного сустава). При правильно зашнурованных коньках под шнурок невозможно просунуть палец.

Коньки должны быть устойчивы. Поставьте их на ровную поверхность так, чтоб они прикасаясь друг к другу. Они не должны разъезжаться.

Хочется предостеречь родителей от использования для ребенка чужих коньков, которые потеряли свою первоначальную форму. В разношенных коньках невозможно надежно закрепить голеностопный сустав ребенка, который итак в силу возрастных особенностей пока слаб. Поэтому намного повышается вероятность травм.

Конечно, новые коньки — удовольствие недешёвое, но ведь здоровье и безопасность малыша важнее всего.

Статья предоставлена сайтом Детский сад.ру
Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Как набраться смелости, чтобы изменить жизнь
Что может стать стимулом для движения к большой цели
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!
Оставить комментарий к статье "Экипировка ребенка для катка, выбор детских коньков"

Вы не авторизованы.

"Удобны для детей раздвижные коньки, которые прослужат не один сезон." Нет, не удобны, они слишком большие, чтобы ребенок мог в них себя уверенно чувствовать. Нога об ногу бьется, особо не разъездишься :)
"Язычок нужен мягкий (дутый) с выемкой, повторяющей форму ноги, чтобы не съезжать набок. В области задника должны быть подушечки". На занятиях по фигурному катанию, профессиональных конечно:)не используют коньки, продающиеся в магазинах, только свои профессиональные. Вот в них ничего этого нет. Мы ходим 4-й год.
"Кстати, про шнуровку коньков: нас ровно наоборот учили. Сначала туго, но чтобы пальцы шевелились, а то нога замерзнет. На сгибе слабее (иначе на корточки ребенок не присядет), сверху опять туго, и последний верхний крючок остается незадействованным." Согласна, только сверху мы тоже очень тухо шнуруем.
"Хочется предостеречь родителей от использования для ребенка чужих коньков". Опять же, не соглашусь:) Как раз на занятиях из-за безумной дороговизны коньков(это вам не магазин) их друг другу передают постоянно
2008-12-04, Moriz
Ерунда какая-то. Похоже, понадергали из разных источников по предложению, не вникая в суть.
Если собираетесь учить ребенка кататься, конечно, нужны нормальные коньки. И ботинок желательно кожаный, и выбирать тщательно, и лезвие правильное. Но информацию лучше черпать не из этой статьи:).
Кстати, про шнуровку коньков: нас ровно наоборот учили. Сначала туго, но чтобы пальцы шевелились, а то нога замерзнет. На сгибе слабее (иначе на корточки ребенок не присядет), сверху опять туго, и последний верхний крючок остается незадействованным.
А большинству действительно подойдут пластмассовые раздвижные коньки, чтобы ребенок полчаса пошагал по льду - и все довольные пошли греться:).
2008-12-04, КИТ
Ерунда. Главное ботинок должен быть жесткий. Это и грамотная постановка ноги и безопасность детской ноги. Каблук и подошва для начального уровня не обязательно кожаный, можно и пластиковый. Пластиковые и раздвижные коньки – это чтобы отбить желание кататься.
2008-12-04, krot-kat
Поделитесь:

04.12.2008
Обновлено 26.04.2012
Реклама
Статья дня
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!
Близкие по теме статьи
Как выбрать велосипед для ребенка
Как выбрать велосипед для ребенка
Рекомендации по выбору детского велосипеда
Детская ''зимняя'' косметика: 6 популярных средств. Выбор редакции
Детская ''зимняя'' косметика: 6 популярных средств. Выбор редакции
Защитный крем от непогоды – для прогулок с новорожденными и не только
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!