Эффект Anti Age. 5 причин принимать витамины после 45 лет

Какие витамины принимать для поддержания здоровья?

Очевидно, что наш организм по-разному работает в 20 и в 45 лет. С возрастом мышечная масса начинает уменьшаться, меняется обмен веществ, зачастую становится гораздо проще набрать вес, чем сбросить и т.д. Кроме того, повышается риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца или, например, диабет. У женщин приближается, или уже началась, менопауза и существенные гормональные перестройки. Как витамины и минералы помогут поддержать организм в этот период, рассказала кандидат медицинских наук и основатель торговой марки витаминов Risingstar Ирина Лазаревич.

Какие витамины принимать после 45 лет

После 45 лет и мужчинам и женщинам приходится прилагать больше усилий, чтоб оставаться в форме, сохранять прежний рабочий темп и качество жизни. Кроме регулярных разумных физических нагрузок и сбалансированного, с учетом особенностей вашего обмена веществ, рациона, крайне важен ежегодный медицинский осмотр, или как сегодня говорят чекап всего организма. Зачастую именно он позволяет выявить причины усталости, упадка сил и ухудшения самочувствия. А регулярный, профилактический прием витаминов и минералов позволяет не допустить этого и сохранить красоту и молодость на долгие годы. Что же и зачем стоит принимать?

Для укрепления иммунитета

Здесь вам помогут общеукрепляющие курсы витаминов и нутриентов. В осенне-зимний период витаминно-минеральный комплекс позволит "насытить" организм питательными веществами на уровне ежедневной потребности. К растительным бустерам для иммунитета, которые содержат максимальное количество полезных веществ и способствуют повышению защитных сил, когда организм уязвим, относятся куркумин и черный тмин.

Кроме того, известный факт, что с возрастом некоторые витамины, например, В12, усваиваются хуже. В молодом возрасте потребности в нем спокойно закрываются обычным рационом питания, но после 45 лет стоит внимательно отнестись к уровню этого витамина, ведь он необходим для крови и работы мозга.

Для поддержки нервной системы

С этой задачей справится магний, который также рекомендуют для профилактики гипертонии. Его ключевая функция — помогать регулировать кровяное давление, что особенно важно для людей старшего возраста, которые уже подвержены риску его повышения. Дефицит магния связан с заболеваниями сердца, диабетом. Кроме того, он помогает организму усваивать кальций и играет важную роль в функционировании мышц, нервов и сердца, а также в контроле уровня глюкозы в крови. Магний содержится в темной листовой зелени, фасоли, сое, орехах, семенах и авокадо. Не забывайте про эти продукты.



Для контроля уровня сахара в крови

Если вам 45+ , вы чувствуете себя здоровым, но у ваших пап, мам или бабушек был диабет, то стоит контролировать уровень сахара в крови. Ряд растительных нутриентов, например, альфа-липоевая кислота и инулин, отлично помогают в этом. Если у вас есть предрасположенность к атеросклерозу и повышенному холестерину, обратите внимание на экстракт чеснока, который содержит большое количество аллицина для борьбы с вредным холестерином.

Для поддержания тонуса и работоспособности

В этом случае целесообразен прием так называемых адаптогенов — природных веществ, которые благотворно влияют на нервную систему, адаптацию к нагрузкам и т.д. К ним относятся женьшень, родиола розовая, экстракты грибов, таких как рейши, кордицепс, агарикус, а также лимонник китайский и гинкго билоба. Активные компоненты последнего способствуют замедлению возрастных изменений мозга, благотворно влияют на память и внимание. Применять его рекомендуют в комплексе с витаминами группы В.

Профилактический прием витаминов

Для замедления процессов старения

С возрастом количество антиоксидантов планомерно сокращается и для поддержания красоты и молодости организму они требуются в большом количестве. Больше всего антиоксидантов в следующих продуктах:

  • ягодах, особенно чернике, ежевике, малине, вишне и землянике;
  • брюссельской капусте и брокколи;
  • свекле;
  • винограде и изюме;
  • сливах и черносливе;
  • зеленом чае;
  • кофе, темном шоколаде и какао.
  • Биодобавки также способствуют повышению уровня антиоксидантов в организме. Наиболее эффективные препараты с адеметионином, дигидроквердитином и кверцитином, ресвератролом, экстрактом зеленого чая и куркумином.

    Что еще важно

    В периоды, когда вы принимаете витамины и биологически активные добавки, внимательно следите за здоровьем кишечника. Если там есть проблемы, полезные вещества просто не будут всасываться. Чтобы избежать этого, имеет смысл пропить курс метабиотиков, которые помогут кишечной микрофлоре правильно выполнять свою работу. И проследите, чтобы в их составе присутствовал штамм проприобактерий, которые крайне необходимы для производства важнейших ферментов, в частности, циклооксигеназы. Это одни из ферментов, которые активно защищают клетку от старения.

    Авторская статья
    Оцените статью
    Полезность:
    Интересность:
    Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
    Читайте также
    Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
    Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
    Оставить комментарий к статье "Эффект Anti Age. 5 причин принимать витамины после 45 лет"

    Вы не авторизованы.

    Поделитесь:

    25.08.2023
    Обновлено 04.04.2024
    Статья дня
    Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
    Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



    Рейтинг@Mail.ru
    7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
    18+

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!