История одинокого отца

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (59 оценок)

Александр домыл последнюю чашку, выключил кран и направился к монитору. Он позволяет себе приятно расслабиться в сети, когда дети уже заснули, стиралка загружена, посуда перемыта... Здесь есть с кем пообщаться на актуальные темы о воспитании детей, новинках анимации и развивающих играх для масиков. Что ни говори, но в чем-то Интернет помог ему пережить депрессию после ухода жены, справиться с щемящим чувством одиночества, и ощущением ущербности неполной семьи.

Завтра - пятница. В последний раз на этой неделе он отведет Никиту с Танюшей в садик, а сам отправится в офис. Вечером можно будет свозить детей в Марбургер - любимый детский ресторанчик с игровой комнатой. Такие вылазки, совершаемые приблизительно раз в месяц, стали славной семейной традицией. Там царит атмосфера постоянного детского праздника. Там не увидишь плачущего бэби. Там все детские личики сияют радостью и бескрайним счастьем!!!

Утро начинается весело. Старшенькая 5-летняя Танюша спешит поскорее одеться самостоятельно, чтоб нарядиться в то, что хочет сама малышка, а не в то, что в спешке предложит ей папа. Александр при этом с удовольствием отмечает, что у его любимой девочки хороший вкус. И представляет, какой красавицей-модницей она вырастет.

А маленький 3-летний Никитка, как всегда, ленится вставать. Папа тащит сонного малыша в ванную и помогает тщательно почисть зубки.

Потом папа одевает своего масика и спешит на кухню.


Что сначала: выпить кружку остывающего кофе или покормить попугайчика?

Птичка нетерпеливо возмущается, но и кофе может остыть окончательно...

Дождливое утро... Семейка грузится в машину, и через 5 минут все уже в садике. В старшей группе папа должен заплатить за детский спектакль, в младшей группе расставание затягивается... Никитик устраивает "торги", делает заказы на вечер, типа "M&Ms", и никак не может отпустить своего любимого папочку...

Александр всегда имеет в запасе полчаса на такие вот затяжные прощания.

На работе на письменном столе стоит семейное фото в обновленном составе. Оно было сделано в один из первых уикэндов их самостоятельной жизни, когда все они уже пришли в себя после потрясения и начали втягиваться в абсолютно новую счастливую семейную жизнь.

В течение дня Александр любуется своими детками, и это придает ему сил. Фото у самого Александра вызывает умиление и едва заметную улыбку и зажигает искорку счастья в глазах.

"Папа, Папа!!!" - бросаются дети ему на шею. Самые сладкие мгновения дня. Семья снова вместе после окончания рабочего дня. Танечка спешит рассказать папе о достижениях на занятиях по английскому языку, а Никита размахивает рисунком с желтым цыпленочком. С улыбкой папа ведет их к машине. Все едут в Марбургер...

Субботнее утро - это всегда праздник! Александр позволяет себе не вставать до полного пробуждения малышей. Они встают и шлепают к папе, видят, он еще спит, и направляются к телевизору. Пощелкав каналы, перебрав все утренние детские программы, они снова карабкаются на папину постельку: "Доблое утло, папоська!" Александр понимает, что вот теперь точно, пора вставать.

Танюша помогает папе готовить завтрак. Александр замечает, что с каждым разом дочка все больше старается проделать самостоятельно. Скоро она станет настоящей хозяйкой в их доме. Но ему так не хочется, чтобы его Малышка так быстро взрослела.

Семья решает провести день на пляже. Папа учит масиков плавать. Тут Никита старается не отставать от своей сестрички. И Александр полагает, что, несмотря на разницу в возрасте, дети научатся плавать одновременно. Помимо купания у деток в этот день еще куча радостей - мороженое, сок, фрукты.

Играя в песке или брызгаясь в воде со своими масиками, Александр ощущает себя самым счастливым человеком на свете. Какая радость, что они есть в его жизни!

Он старается заснять на пленку каждую улыбку своих малышей.

Он старается, чтобы у его детей все детство было ярким праздником. Так хочется, чтобы всегда им по жизни везло. Пусть в жизни Никитки и Танечки будет побольше веселых и радостных дней. А их собственные семьи станут дружными, счастливыми и добрыми. Чтобы никто и не подумал пожалеть их или посочувствовать им, а наоборот, пусть эти маленькие люди будут вызывать уважение, восхищение и, может быть, где-то легкую зависть, как их достойный папа!

Татьяна, tatik762004@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "История одинокого отца"

Вы не авторизованы.

С операции вернулись в 7:00 вечера. Алеша подходит к раковине с грязной посудой. Сзади подбегает тринадцатилетняя дочь:

- Папа, можно я на твой компьютер?

Компьютеров дома 4. После ухода жены остался лишний. Но интернет есть только на папином. Дочь интересуется японским языком и смотрит на YouTube японские мультфильмы.

- Решить два параграфа из алгебры и он твой.

В неполной семье все подлежит оптимизации и рационализации. В том числе и увлечение Японским. Дочь понуро уходит решать алгебру. Сыну интернет не нужен и он спокойно гоняет игрушки на своем компе пользуясь тем что папа занят.

Посуда. Вот она почти кончилась. Можно приступать к приготовлению пищи. На плите закипает бульен. Надо одновременно резать овощи и снимать пену. В этот момент подходит дочь и просит проверить два параграфа.

Она неглупая девочка. Складывать и вычитать дроби научилась в 5 лет, а задачи на совместную работу решала устно по дороге в детский сад. Что впрочем не мешает время от времени получать двойки в четверти.

Один глаз на кастрюлю, другой в параграфы. Но и этого достаточно чтобы заметить что что-то не так. х+5=12. Это первый параграф из учебника. Повторение пройденного в прошлом году, а на дворе февраль. После недолгих препирательств дочь отправляется делать завтрашний и послезавтрашний параграфы.

Борщ готов. Параграфы тоже. После проверки дочь говорит что есть не хочет и бежит смотреть свой YouTube. Ужин проходит в мужской компании. Потом мужская компания займется изучением правописания очередных 5 слов к пятничной контрольной, чтением заданной на сегодня книги и выуживанием сложных слов из небольшого рассказа. Математика сделана на продленке и проверке не подлежит. Случаи когда сын ошибался в рассчетах истории неизвестны.

9 часов. Пора спать. Завтра в 6:00 45 секунд подъем. Приготовить завтрак, накормить бойцов перед операцией. Пока бойцы едят собрать сухой паек. Проследить чтобы домашняя работа была упакована в портфели, надеты свежие рубашки. Все? Едем. Едем не далеко. Дочь забыла портфель. Надо возвращаться.

На следующий вечер будет легче. Дочь возьмет на себя приготовление горячей пищи... из холодной. То есть разогреет вчерашний борщ в микроволновке и убежит к своей алгебре и You Tube.

Могут подумать что наварил раз в неделю кастрюлю борща и другую плова и свободен. Но нет. На третий день то же блюдо не прокатит.

Тут могли бы помочь рестораны. Но они после пропажи мамы резко ограничены. Никаких 3 раз в неделю! 1 раз на каждого бойца если четверть без троек. Однажды уже сходили. Одна тройка все-таки есть, но за 3 месяца проведенных на осадном положении исправлена единица и две двойки. Командование сочло возможным поощрить личный состав.
2007-02-18, Алеша Попович
Ситуации бывают разные. Отцы-одиночки есть. и немало...Общество их отторгает. Вот в чем пирог. Если заниматься с детьми - нет времени на личную жизнь, а через 2-3 года она (личная жизнь) уже и не нужна становится... Встретил настоящую любовь - ребенок может пострадать. хотя бы от того, что папа не все свободное время с ним... они - дети - это чуют.. вот и теряем мы любимых- ради того чтобы дите не пострадало.
Зацикливаться на воспитании детей, однозначно, нельзя, иначе вырастут эгоистами, но - не забудьте... Когда мужчина встречает женщину своей мечты, он зачастую готов отдать ей все (ну, или значительную часть) имеющиеся ресурсы - финансовые, временные, физические. Но любовь к детям не позволит ему этого. И напряжение уже возникает.
А кроме того, у папы-одиночки - после того как пропахал на службе (или свой бизнес - разница невелика) и занимается с детьми не по-детски, элементарно - не всегда сил/здоровья и времени может хватить на качественные взаимоотношения. вотъ. И женщина - правильная, чуткая - не всегда воспринимает это смятение корректно. в конце концов ей это надоедает или же она понимает, что "крадет" отца у детей (ребенка) и оставляет эту свою любовь - ради своего любимого, ради того, чтобы он вырастил тех, кто ему дорог. Это если она не чует в себе сил помочь ему... или не видит возможности. 1-2 попытки создать семью, и - ну ее нафиг, эту семью. без новой мамы даже лучше...
Мы ведь не железные тоже.. на людях мы веселы, порой даже циничны, но сердца у нас такие же мягкие,как и у вас. и отзывчивые... и инфаркты у мужчин чаще бывают...А даже психологи не могут ничего толком посоветовать... Нет наработанных ситуаций с папами. вот и растим детей сами. без мам. Так проще. а ведь это ужасно, мамочки-дамочки, не находите?
2007-04-14, Папа Ленин
ну... с подружками моими доча (ей 6 лет) не общается... не все успевают познакомиться :\ а кто успел - иная сфера обитания :)
мы живем одной большой семьей - моя мама, моя сестра, ее дочь, моя дочь и я... учителя, подружки-ее и сестры, тетки, бабки, соседки... женщин в круге общения хватает.. вопрос в том, какие отношения с отсутствующим родителем... я так думаю, что вырастет из моей лапочки-дочки суперженщина (с хорошим знанием мужской психологии... по крайней мере, мной она рулить пытается...).
характер у дочки уже такой, что ее мама родная с ней не справляется совершенно (не капризы, а умение настоять на своем доказательно). в нашей семье не было ни одного "слизняка" или "нытика". они не прижились :)
а насчет - чего откуда знает... есть такая хорошая передача- "Здоровье" и ребенок очень много (в т.ч. и из детского раздела передачи) интересного узнала о детях и путях их появления оттуда еще в 4 года, и рассказывала мне об этом прилюдно... До сих пор смешно... голосок у нея, слава Богу, хороший, на 100-150 м вокруг слышно было :) Кроме того, иногда в самых невинных вроде фильмах проскакивает иногда такое... я сам был удивлен, сколько знают об сем вопросе ее (дочки) сверстники и старшие (до 10 лет) подружки..
2007-04-16, Папа Ленин
Батюшки! Девочке шесть лет, в этом возрасте ещё и не такие фантазии в детских головах бродят. Типа "вырасту, выйду замуж за папу" и тому подобное. Моя личная фантазия в этом возрасте была: "Никогда не заведу детей". Логика очень простая: детям надо варить кашу, а я боюсь зажигать газ на плите. Ничего, их у меня теперь двое. А вот брак мой распался на 12 году, хотя родители прожили вместе пятьдесят лет, до самой смерти мамы.

Что касается мужланства, то во мне, например, тоже много таких черт, хотя те, кому надо, женственности во мне находят вполне достаточно. Без кавалеров я никогда не сидела. Хотя, да, в подавляющем большинстве выбором моим были мягкие, иногда почти безвольные мужчины. Это при том, что я выросла в полной семье с довольно авторитарным папой и очень женственной мамой. Мама же сама росла с классической мачехой, очень холодно относившейся к падчерице. Что тут зависит от воспитания, что от самовоспитания, а что заложено от природы?
2007-04-16, фьялка
А ей доводится общаться с Вашими знакомыми женщинами? Необязательно у Вас с ними должно что-то быть в сексуальном плане. Друзья (семейная пара, например), сестра Ваша родная или двоюродная, да просто знакомые. По-моему, у ребенка есть необходимость наблюдать лиц обоих полов в их естественной среде :) (В естественной - поэтому школьная учительница как женщина не всегда может считаться). Наблюдать отношения между мужчиной и женщиной. Просто как они ведут себя друг с другом. Это, конечно, не эквивалнетно наличию обоих родителей, но лучше, чем ничего.

По п.2 - а ей сколько? Вспоминаю свое представление по поводу того, как это будет, и мнение ровесниц... лет до 11-12 - такой бред мы думали и говорили друг другу! :) А, в принципе, ничего странного в ее мнении не вижу. Не так мало народу уже взрослого немалую часть заботы о своих детях поручают бабушкам-дедушкам, и предпочитают, чтобы они были под рукой.
2007-04-16, Тигренок в чайнике
Эээ... Я как-то вопрос откуда берутся дети в виду не имела. А о представлении будущей собственной семьи. Ну, как мечтали в детстве: "У меня будет муж и двое детей, мальчик и девочка, жить мы будем за городом, с козой и коровой", а у кого-то "у меня будет муж и дочка, а жить будем обязательно с моей мамой, чтобы детей воспитывать помогала". Мне показалось, что дочка вовсе и не собиралась за Вас замуж, а просто хотела не жить отдельно.
А характер... так это, может, характер, а не крен в воспитании. И в одной семье дети, казалось, одинаково воспитываемые, получаются совсем разными.
2007-04-16, Тигренок в чайнике
Вы не обижайтесь. Мне тоже показалось, что Вы несколько рисуетесь и преувеличиваете трудности. Трудности есть у всех. Сетовать на общество, психологов, на какие-то особые "мужские" проблемы - лишняя трата энергии по-моему. Одинокому родителю всегда непросто, кем бы он ни был, мужчиной или женщиной. Но если акцентровать своё внимание на проблемах или неудачах, то велика вероятность из них никогда не выбраться. Я уверена, что Вы ещё встретите подходящую женщину, наладите свою жизнь, и всё у Вас будет хорошо. Да у Вас и сейчас всё совсем неплохо! :) Удачи Вам, верьте в хорошее.
2007-04-15, фьялка
Поделитесь:

20.08.2004
Обновлено 20.08.2004
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Батя. Рассказ об отце-фронтовике
Батя. Рассказ об отце-фронтовике
Три года кошмара. Как он выжил в той войне
Воспитание ребенка в неполной семье
Воспитание ребенка в неполной семье
Неполная семья: советы родителям, как воспитывать ребенка в такой ситуации. Вероятные риски и методы борьбы с ними.
Мать-одиночка
Мать-одиночка
Мать-одиночка: юридические нюансы статуса. Кто может считаться матерью-одиночкой. На какие права и пособия можно рассчитывать.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!