История любви по Интернету

А что такого в Интернетной любви-то плохого? Как раз гораздо лучше, когда люди сначала, не видя друг друга, просто разговаривают, находят себя, сближаются, а уже потом фотки, созвоны, встречи. Гораздо лучше сначала найти родственную душу, чем купиться на внешность и потом обнаружить пустоту.

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (86 оценок)

А что такого в Интернетной любви-то плохого? Как раз гораздо лучше, когда люди сначала, не видя друг друга, просто разговаривают, находят себя, сближаются, а уже потом фотки, созвоны, встречи. Гораздо лучше сначала найти родственную душу, чем купиться на внешность и потом обнаружить пустоту.

Вот у нас с женой, например, типичное Интернет-знакомство. Вернее, не очень типичное, так как закончилось свадьбой, но все-таки. И правильно говорите, у меня в прошлой семье все застопорилось на определенном этапе, никакого продвижения и желания продвигать с обеих сторон. Разве это жизнь? Бывает же так в отношениях: вроде ничего плохого не происходит, но и хорошего тоже. Люди привыкли друг к другу, их в принципе все устраивает, вот и живут вместе по инерции. У меня вот даже была обратная обсуждаемой ситуация: с сексом все было нормально и более чем регулярно, а вот со всем остальным как-то глуховато...

Оживлять отношения, которые зашли в тупик? Не знаю, но слова "давай начнем все сначала" лично меня очень веселят.

С другой стороны, конечно, если до этого все было замечательно, а потом вдруг стало совсем плохо - может быть это действительно временное какое-то явление? Временное можно изменить, а уже устоявшееся - нет. Можно, конечно, поговорить по душам, что-то всколыхнуть, муж побожится, что все будет пучком, что он то-то не будет, а то-то будет, ну продлится это максимум месяц, а потом опять скатится к тому же уровню, где и было до этого. Очень трудно изменить взрослого человека, почти невозможно. Для этого, по-моему, нужна какая-то стрессовая ситуация и желание самого человека измениться. Если мужа в сложившейся ситуации все устраивает, то долго на одних "обещаниях" он не продержится.

Из личного опыта: познакомились в чате, общались без задних мыслей вообще. Я никого не искал, ей были неинтересны женатики. Было абсолютно расслабленное общение без каких-либо задних мыслей. Не надо было напрягаться, пыжиться, тужиться, чего-то из себя строить. И вот так слово за слово начало потихоньку выясняться, что у нас одинаковые взгляды на какие-то вопросы, что нам просто интересно общаться друг с другом, интересно мнение друг друга, интересны взгляды, поведение, шутки... Это все при том, что мы в глаза друг друга не видели и, в принципе, видеть не хотели.


Потом решили обменяться фотками. Она мне не понравилась, я ей тоже.;-)) Продолжали общаться совсем уже без задних мыслей. Ну и через полгода после начала этого общения она приехала на новый год к подруге в Питер. Встретились, проходили весь день по городу, разговаривали, шутили, всматривались друг в друга. Что-то такое начало чувствоваться еще до встречи, а сама встреча только обострила это ощущение. Ощущение того, что нам нужно быть вместе.

Просто необходимо.

Ну а дальше дело техники: 31 декабря я объявляю жене и всем родственникам, что мы разводимся. Шок, конечно, но видимо этот стресс был мне тоже нужен, чтобы измениться, быть более решительным, что ли.

Ищу работу в Москве, 2 февраля выхожу на работу в Москве, в сентябре мы женимся. Через два с половиной года после переезда в Москву, чуть больше месяца назад у нас и доченька родилась.;-))

Ну и где тут фатальность?

Я понимаю, решиться трудно, особенно, когда все накатано и деньги, но, если как раз есть голова на плечах, если можно трезво взвесить все "за" и "против", если действительно понять, что это не просто недотрах, а что-то гораздо, гораздо больше и глубже. Может быть, тогда стоит попробовать? Главное, не обманывать самого себя, а все трезво разложить по полочкам. Ну и обязательно надо созвониться, встретиться, поговорить, пообщаться. Все может отвалиться на любом из этапов, а может только еще глубже срастись.

Муж AnMel_f+Дашушка, melv@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "История любви по Интернету"
А почему именно 31 декабря нужно было жене так больно делать - не раньше, не позже?
Кстати, я с мужем тоже в инете познакомилась - 6-й год вместе и сыночек растет.
И сестру моего мужа развела анкету на сайте разместить - уже годовщину свадьбы отметили :)
Вообще ничего плохого про Инет-знакомства сказать не могу - это не гарантия, что вот оно счастье будет, но круг знакомств здорово расширяется, особенно для тех, кто боится просто знакомиться. И вы правильно заметили, что первое впечатление получается по уму (или по душе, по чувству юмора), а не по одежке (лицу).
2004-10-10, geli
А я согласна с автором письма, у меня было тоже что-то похожее, общались два года, т.к. жили в разных городах. Встретились,честно сначала не очень он мне понравился, но когда узнала лучше, увидела его в работе, повседневной поняла, что это за человек. Была еще поездка за границу вместе, все было просто чудесно. Но у меня семья, я осталась в семье. Хотя очень его люблю! Так что ищите и Вы обязательно найдете свое счастье, я нашла , но не могу быть с ним!
2008-08-31, Лара
Да, статейка произвела не самое благостное впечатление. Не поняла, были ли дети в предыдущей семье. Если да, то это вообще "здорово". И время подгадал: 31 января - не раньше, не позже. чтобы жене жизнь медом не казалась, наверное. А не думает ли автор, что и эта жена ему наскучит через некоторое количество времени, и пойдет он снова бродить по дебрям Интернета...? Вообще, нынешней жене автора не завидую: Единожды предавши - кто тебе поверит?
2004-11-14, Юлия
"Шок, вызванный у жены был нужен для того, чтобы изменться"??? Автор, да Вы не только подлец, но и трус к тому же! Желаю и Вам однажды пережить такой же шок от Вашей новой благоверной.
Как известно, все наши поступки возвращаются к нам бумерангом.
Так что в неудачах семейной жизни с новой женой помните об этом.
2006-03-22
Банальная какая-то история, зачем было ее описывать?
Абсолютно практичный какой-то МЧ, исходящий только из соображений, что ему нужно и совпадает ли то, что он получает с его потребностями. Агрегат какой-то, а не человек. Впрочем, и с такими живут. Счастья молодоженам.
2004-11-17, Рина
Спасибо за статью, скопировала для мужа. Пусть почитает, может, тоже решится, наконец...Так надоела эта недосказанность, неопределенность.. Все вечера висит в Сети со своей подружкой, а я ему к компу приношу ужин и занимаю детей, чтоб папе не мешали. Надо мне это?!
2004-10-29, Лена
Чудная история! Счастья Вам и Вашей семье! У меня ве вышло также, почти. Только вот мой муж сообщил своей семье об уходе 2 января, после НГ, а НГ я отмечала одна.И жили мы тоже в разных городах. Вместе 3 года и никто ни о чем не жалеет.
2008-09-30, Красотка
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
08.10.2004
Обновлено 05.11.2015
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Когда прилетают аисты. История любви
Встреча, которая изменила жизнь
История знакомства: противоположности притягиваются?
Прогулки по Москве, совместный быт, честность и равноправие
Знакомство в соцсетях и встреча в реале: любовь с первого взгляда
История любви: сайт знакомств и семейное счастье



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!