Исповедь одиночки

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (36 оценок)

"У меня будет ребенок..." - вдруг отчетливо прозвучало в моей голове. Холодок поднялся по спине и растворился где-то в области сердца.. Затягиваюсь последней сигаретой: "Завтра куплю тест и бросаю". Хотя зачем тест? Со мной такого ещё не случалось, но что-то подсказывает мне, что я не ошибаюсь.

Да-да, задержка всего два дня, но я помню, что так не хотела отпускать его в этот лодочный поход, я так боялась за него, "вдруг с ним что-нибудь случится, и я больше не увижу его"... Вот и забыла об "опасных днях". "Опасные" - глупость какая. Вот потерять его навсегда - была опасность, а может, и не было, но был страх.

Да, я даже помню этот день: я была с ним, как в последний раз, а потом мы лежали обнявшись, и я вдруг ощутила радугу в области живота! Необычное чувство - это даже не физическое, это как улыбка в животе, ощущение радости и вселенской гармонии. Оказывается, это поселился во мне мой сын. Я уверена, что это сын. Я очень ждала его лет пять назад, но муж мой оказался бесплодным, и скоро мы вообще расстались и никогда больше не встречались.

А через 3 года, я встретила ЕГО. Я пыталась бороться со своим чувством, препарируя его и изучая под микроскопом самоанализа. Рыдая, я внушала себе: "Это не нужно тебе; нельзя. Нельзя даже смотреть в его сторону. Соберись с духом, откажись от него." "Да что же это? Влечение, влюблённость? Или... да нет, любовь надо заслужить. Да и не такая она. Не может она быть такой... неправильной"...

Я, как могла, не подавала виду при встрече с ним, но в душе моей начинался ураган, как только мы встречались с ним взглядом, как только я видела его руки, которые так нежно обнимали "изгиб гитары желтой"... Как я ревновала его к этой шестиструнной красавице! Не к жене, которая ждала его дома, а к гитаре... Глупо.


"Нет, это - табу. Переболею, пережду и все должно пройти, ведь такое однажды уже удалось, и я уважаю себя за это. Я же не легкомысленная девица, а взрослый, серьёзный человек, уважающий институт брака".

Но как вихрь: звонок, и я понимаю, что все взаимно; потом проводил домой, и не решился; позже прогулка по ночному парку, поцелуй и дальше будь, что будет.

Что будет? "Я не могу оставить семью... Ты хорошая, но я не хочу обижать жену, много лет прожито... Может быть, когда-нибудь... А чем тебе плохо так, как есть?" И я уже в таком отчаянии, что даже не чувствую боли, и мне уже всё равно - ниже пасть мне уже некуда. Пусть будет так, раз уж случилось, я же всегда могу "завязать"... И вот - ребёнок! Буду мамой-одиночкой. Ну и пусть.

Сыночек мой! Наверное, для этого и была предназначена наша встреча с твоим отцом, чтобы ты появился на свет... А, ну и пусть он оставит нас, узнав о тебе, мы всё равно будем счастливы с тобой. Я молода, недурна собой, найдем себе настоящего папу и будем жить правильно и хорошо. А совесть моя чиста потому, что зачат ты в любви, и что семья твоего отца цела и невредима, и всё у них безоблачно.

Он не оставил нас. И родился наш сыночек. Мне было нелегко. А когда я впервые, в годик, подстригла его под машинку, я увидела чудо: его короткие стриженые волосики на макушке, если посмотреть под определённым углом, напоминают форму сердечка! Дитя любви!

И родился у нас второй сыночек, упрямый, как моя судьба, а глаза у него папины, большие, бездонные. Папа так и живет на две семьи, как и сотни российских пап, к сожалению...

Я перестала рыдать по ночам в подушку, и перестала ждать перемен в наших отношениях, просто люблю и живу, как живется; молю Всевышнего о прощении и благодарю за великое счастье - иметь детей от любимого человека. Нелёгкое мое счастье и счастливое испытание.

Да, я знаю, это все равно грех, и мне предстоит его искупить. Я готова, потому что знаю - любовь этого стоит!

P.S. Не спешите осуждать, уважаемые Жены, я тоже "белая и пушистая", просто мне чуточку меньше везет: Хотя замужние подружки иногда завидуют.

В.П., sama_mama@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Смешанное вскармливание новорожденных: ответы на главные вопросы
Смесь для новорожденных: как понять, что подходит малышу?
Оставить комментарий к статье "Исповедь одиночки"

Вы не авторизованы.

Удивительно, читаю и удивляюсь сколько до сих пор у нас ханжества и мракобесия!
Сколько закомплексованных и злобных баб! По-другому не скажешь. Вы, очевидно, считаете, что лучше иметь штамп в паспорте и мужа алкоша, лишь бы муж, и для людей была порядочной! И мужика для себя хранить и неважно, какой он отец, вот тогда бы все всех устроило, пусть плохой, но муж! все пожалели бы, ее несчастную, и были бы спокойны – все как у людей! Вот если законный муж или пусть развелись, то все хорошо, а нужны этому мужу его Законные дети или нет, второй вопрос.
Очень хорошо и замечательно, когда одна хорошая семья, отца занимаются с детьми и т.д. и т.п. Но, к сожалению, так не всегда бывает, даже когда люди официально женаты и живут одной семьей.
Можно говорить, что в такой ситуации очень тяжело автору письма может быть, нужно иметь много мужества и ответственности, что бы решиться и суметь создать комфортные условия для всех, можно говорить, что с точки зрения религии, веры, что это не правильно, грех. Но грех отношения вне брака, но никак не дети. Но не более того!
А что касается разрушения семьи: 1. если человек не захочет ничего не разрушится; 2 нужно подумать женам, может в них проблема? 3. а женить на себе это нормально или рожать 2 и 3 и т.д. лишь бы не ушел, это порядочно?
Конечно, это плохо когда развод, но это честнее чем создавать иллюзию семьи, чтобы быть «мужниной женой». В этой ситуации, тоже было бы не плохо подумать о детях, а не о себе. И это честнее и смелее, чем делать аборт, что бы перед людьми было все ок.
А автору желаю, что бы все у нее было хорошо и чтобы, несмотря на то, как в дальнейшем сложатся ее личные отношения с отцом детей, его отношения с детьми были хорошими и полноценными! И рада, что отец детей не бросил и подошел ответственно! А что касается второго места, это глупости, неизвестно какая ситуация, в той семье и, может быть, разойдись он, появились бы проблемы, которые не дали бы построить нормальные отношения в новой семье.
И любят человека просто потому что любят, а, не рассчитывая, что он мне может дать, может ли жениться и т.д., иначе это не любовь, а расчет, пусть даже и с симпатией.
А такая любовь требует сил, смелости и самоотдачи, еще надо уметь любить, не каждому это дано!
2007-09-14, Alex
Мы живем в цивилизованном обществе, где приняты определенные правила. И есть люди нормальные, которые их выполняют, а есть другие, которым на все наплевать. Пример - кто то несет бумажку до урны, а кто то не стесняясь выбрасывает ее прямо на тротуар. Кому то понятно то, что негоже поступать так, как автор, а кто то живет по принципу: "Раз нельзя, но очень хочется, то можно". И надеется (иногда сознательно, иногда подсознательно) что этот мужчина все равно рано или поздно придет к ней насовсем. Хотя это редко бывает. Чаще всего жена все таки узнает обо всем, муж, несмотря на это, не уходит от семьи,и продолжается эта несчастливая Санта-Барбара пока кто-нибудь не устанет от создавшейся ситуации и не уйдет. А про то, что дети из таких "семей" полноценные - ну не скажите, всегда найдутся люди, которые скажут этим детям, что они "безотцовщина" и так далее - соседи(и их дети) учителя!(и другие ученики, как ни странно) - все равно же не скроешь, что семьи де факто нет! Даже в процессе простого детского общения истина выплывает наружу,в противном случае ребенок учится с пеленок врать, что "вчера с папой смотрели футбол", "папа на выходные уехал в коммандировку" и так далее. Честно признаться сверстникам в сложившенйся ситуации - значит, стать не таким, как все, а дети в этом плане жестоки и будут в лучшем случае насмехаться и дразнить (так, как дразнят толстых, тех, кто носит очки и так далее). И не все дети признаются в том, что их обидели, маме, часто это таится в себе. Напоследок скажу, что и в моей жизни появилось чувство к женатому мужчине, но я, узнав о том, что он женат, прекратила всякое с ним общение (пусть мне было тогда очень больно и в тот момент казалось, что жить без него не смогу и он самый лучший). Боролась с собой, не зря говорят, что все проходит, встретила спустя два года холостого мужчину, у нас растет замечательная дочка, которая, играя со сверстниками во дворе и увидев издалека папину машину, радостно кричит: "Вот и папка с работы вернулся!" И так каждый! день, и этим все сказано.
2005-07-26, Кэт
Да, начиталась...

Влюблена я была по уши в прекрасного летчика, отца и мужа. И были у меня мыслишки привязать его к себе ребенком... Чудо спасло, незабеременела. И он очень дочку хотел (в браке 3 сына), но серьезно сказал, что будет очень плохо если рожу , семья не перенест предательства.
И в этот же месяц (когда поняла, что 27 лет - еще можно искать СВОЕГО) нагрянула на меня любовь неземная от отличного неженатого парня, со свадьбой, с дочкой и пр. атрибутами замужней жизни. А отмечу, что выросла я в неполной семье (мать - вдова). И смотрю я на свою семью, на дочку, которая ползет вечером к папе, на игры их, и обидно мне, что у меня папы не было, что не видела я любви в семье, и не вериться мне до сих пор , что я такая счастливая и Бог мне МОЕГО мужа подарил, того, который поймет, дружит, любит, с ярким сексом, материально обеспечит.

И хочеться мне вам, материя - одиночкам сказать. Что это счастье вы не купите ребенку, не отнимете столько у другой женщины, а взяв чужого мужа взаймы не оцените. И только сейчас я понимаю, как виновата я перед той, его женой и как благодарна, что нет у меня детей от того мужчины, хоть и горячо был любимым.

Дружу с мамочками, деткам по 7 мес. и реально видно, что детки растут с папой или нет, и детки - то разные! И тянуться ужие детки - то к нашему папе, а доча "бузит". Не лишайте себя быть любимыми, ищите СВОИХ мужей, своих пап.

А на тему 2 ребенка от женатого , можно почитать (очень интересно новые книги А,Марининой. "Взляд из вечности". Хорошо автором описана судьба , думаю всех женщин, пытающихся или уводивших мужей.

Босподи, спасибо, что у меня есть муж! (Муж - во всех смыслах).
2010-03-24, Sob
Ой, Аксандра!
Как же я с Вами часто совпадаю во мнении, аж дрожь пробирает! J
А по сути, хотя я и высказалась одной из первых, добавлю все же (опять не подписываясь)!
Ну не судите, да не судимы будете!
Кто из вас всех может знать, что случиться с вами завтра? Почему вы думаете, что мы, попавшие в сложную ситуацию, изначально были и закомплексованными, и развратными, и еще чего там вы про нас насочиняли?
И мы тоже воспринимали мужчин женатых как женатых, и только.
И мечтали о любви взаимной, никому не приносящей боли…
А потом…..
Просто кто-то строит отношения только на основе разумных мыслей, а кому-то сносит крышу в одночасье, когда летит все в тар-тара-ры, когда просто не можешь ДУМАТЬ, а можешь только ЧУВСТВОВАТЬ…
Да,это проходит. И дальше пытаешься искать выход из того, что случилось.
И муки совести, и чувство вины перед детьми, перед чужими женами, и много еще чего, чего вам, правильным, никогда не понять и не почувствовать!
Вы на раз оговорили человека, поделившегося с вами своим восприятием мира 9Своего), оговорили человека, подарившего автору любовь и детей.
Вы святые все?
И никому вы больно не делали?
Если вы не попали в ТАКУЮ ситуацию, это еще не значит, что в ДРУГОЙ ситуации ВСЕГДА были образцом высокой нравственности, и где-то, возможно, автор даст вам сто очков вперед – и по совести, и по красоте поступков!….
2005-04-13, сама такая
Что значит ограничиться одним? убить второго? Я не скажу, что беременела сильно сознательно (ну Вы что никогда не были влюблены до потери сознания?!), я по началу вообще этого панически боялась, предохранялась как параноик.... но оба раза когда понимала что беременна, я не впадала в панику и ни секунды не думала об убийстве наших детей, а наоборот успокаивалась.
Какой там "я на первом месте"?! И о каком "поступке" Вы говорите? Это не поступок, это жизнь. Моя жизнь. Я просто не закончила её самоубийством от такой "неправильной" любви, а приняла такой, какая она есть.
Что связь была грешной, я не отрицаю.. но в тот момент не нашлось никаких обстоятельств и знаков, чтобы "включить" мою голову.. ну вот так...
Вы не прочувствовали то, что я написала (это и необязательно), а смОтрите с позиции человека который "расплачивается" потому и не понимаете... . Если бы я могла не думать о страданиях других, я наверное до сих пор продолжала бы эти отношения, но я усилием воли смогла их прекратить. Жена его до сих пор ничего не знает. По моему на тот момент она была даже рада, что её муж так изменился - он был здоров и счастлив и любил весь мир.. Он лишний раз подтвердил что "левак" укрепляет брак.. причины конечно она не знала. И дай Бог чтобы не узнала никогда. Я совершенно не хочу причинять ей боль.
2008-09-12, В.П. (автор)
На самом деле "в чем нас упрекнут наши дети" - вопрос... философский.
Я вот недавно прочитала автобиографию Донцовой. Она там довольно спокойно и весело пишет о том, что когда она родилась, ее отец был женат (и не на ее матери) и женат в третий раз, вроде. И что по союзу писателей (отец был писателем) ходила шутка "Вы слышали, у Васильева родилась дочь - Да что Вы говорите, а его жена в курсе?!"
При этом она сама его считает замечательным отцом, очень любит и т.п.
Ну значит, как минимум, один есть случай, когда "ужас-ужас" рождения ребенка от женатого мужчины может не восприниматься негативно самим ребенком. А отец - быть отцом. При этом времена-то были (на момент рождения Донцовой) сильно более "моральные", чем сейчас....
P.S. Это я ни к тому, что у детей автора статьи обязательно есть прекрасный отец. Я с ними не знакома :-)) Я это просто к тому, что НИЧТО не указывает на "обратное". Он может быть хорошим отцом, может быть плохим, может не быть отцом вообще, и не важно при этом женат ли он и на ком был женат в момент рождения данного ребенка...
2005-04-13, Аксандра
К таким как Вы я отношусь очень отрицательно. У меня, такая как Вы отняла отца. Он тоже начал жить на 2 семьи. Там тоже была "безумная" любовь, закончившаяся двумя "братиками", как в Вашем случае. Когда моя мама узнала об этом она подала на развод. Тем самым она облегчила жизнь Такой как Вы и его семье. Я знаю, что такое жизнь без отца, когда у тебя нет опоры, когда кроме мамы, никто за тебя не может постоять. Когда мама работает с утра до ночи, чтобы прокормить семью. Сколько хороших семей именно такие как Вы разбили. Мне не жалко Вас. Нисколько. У меня тоже были в жизни женатые мужчины, которые были красивы, умны, но я НИКОГДА себе не позволила даже объятие с таким человеком.Может благодаря этому, мне Бог дал очень хорошего мужа, от которого я получаю столько тепла , любви и внимания, о которых я и не мечтала. Но он тоже не был сразу таким. Все пришло во время нашего брака, рождения детей. Я думаю, что вы зря расчитываете встретить хорошего человека - вы живете в большом грехе, но Бог вам судья.
2005-04-13, Лола
Поделитесь:

12.04.2005
Обновлено 19.09.2016
Реклама
Статья дня
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Мне хорошо одной – и еще 3 причины одиночества
Как понять, что вам сейчас не нужны отношения
Близкие по теме статьи
Из торговли – в психологи. Как меня изменило материнство
Из торговли – в психологи. Как меня изменило материнство
Ребенок или карьера? Как принять изменения в жизни после родов
Мать-одиночка
Мать-одиночка
Мать-одиночка: юридические нюансы статуса. Кто может считаться матерью-одиночкой. На какие права и пособия можно рассчитывать.
Любить или страдать?
Любить или страдать?
Часто слышишь это утверждение, граничащее с мистикой: «без страданий любви не бывает». Или поэтическое «любовь никогда не бывает...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!