Испания-Салоу-Playa Margarita 5-19 мая 2001 года (часть 3)

На парк развлечений "Порт Авентура" все путеводители рекомендуют отвести 2 дня - и, как выяснилось, совершенно не напрасно (особенно, если вы отдыхаете с детьми).

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,6 из 5 (12 оценок)

Часть 1 Часть 2

Порт Авентура

На парк развлечений "Порт Авентура" все путеводители рекомендуют отвести 2 дня - и, как выяснилось, совершенно не напрасно (особенно, если вы отдыхаете с детьми). "Порт Авентура" - это огромный развлекательный комплекс, состоящий более чем из 30 аттракционов, многочисленных шоу и просто интересных уголков. Для детей здесь просто рай - можно кататься целый день на каруселях, горках и других аттракционах, потому что платить надо только один раз - на входе.

Взрослый билет на 1 день стоит 4800 песет, на 2 дня 7200 песет, детский (от 5 до 12 лет) соответственно 3600 и 5500. Добраться до парка из Салоу можно на автобусе (примерно 10 минут) или за 30 минут пешком (от нашего отеля).

Парк представляет собой 5 тематических зон: "Дикий запад", Мексика, Китай, Полинезия и Средиземноморье, каждая из которых оформлена в национальном стиле. За 2 дня мы прокатились практически на всех аттракционах парка. К сожалению, на шоу времени не хватило:(. Больше всего нам понравились водные аттракционы: полинезийская Tutuki Splash, американская Silver River Flume. Ну и, конечно же, вне конкуренции китайский Dragon Khan - самая страшная американская горка с 8 петлями, прокатиться на которой решаются только самые смелые:). Детям очень понравился аттракцион Sea Odyssey и новое шоу, открытое только в этом году Templo Del Fuego.

Почти на каждом шагу в парке расположены многочисленные магазины сувениров: футболки, бейсболки, кружки, рюкзаки и др.


Акваполис

Этот парк водных аттракционов расположен недалеко от Салоу в соседнем городке Ла Пинеда. Если вы покупаете билет в Акваполис у своего отельного гида, то проехать до Парка на городском автобусе можно бесплатно (билет на автобус стоит около доллара). Билет в Акваполис для взрослого стоит 2150 песет, для ребенка от 3 до 10 лет 1350 песет.

В парке не больше десятка разных водных горок и весьма неплохая детская площадка, на которой наши дети провели практически все время - понравилось очень!

Заключение

Общее впечатление от отдыха положительное. Сервис приличный, страна понравилась очень! Одно из самых сильных впечатлений - это безумно низкие цены на спиртное. Хоть я и не большая любительница этого дела, но видеть литровые бутылки Мартини по 4,5 доллара выше моих сил:(.

За 2 недели отдыха мы с ребенком потратили примерно 700 долларов - это экскурсии, развлечения, сувениры. Конечно, можно было уложиться и в меньшую сумму, но раз уж взяли с собой деньги, значит надо их потратить:).

О чем жалею, так это о том, что не съездили на Корриду. К сожалению, на нее не пускают детей (и правильно делают!) до 12 лет, поэтому в нашей испанской программе остался пробел:(, который будет поводом вернуться в эту замечательную страну еще раз!

Модератор Лена, alena@alp.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Заводили фаворитов и жгли еретиков: 6 королев
Елизавета I, Екатерина Медичи и другие: что приврали романы и кинематограф
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Испания-Салоу-Playa Margarita 5-19 мая 2001 года (часть 3)"

Вы не авторизованы.

Хотелось бы сказать про корриду.
Мы побывали на корриде.Причем, как и предупреждал нас гид, после 15 минут представления начался массовый исход русских женщин. Оказалось, что они могут и коня на ходу ..., но на убиение бедного животного смотреть не в состоянии. Однако, я , единсьвенная из всей группы, досмотрела все до конца. И, даже, сформулировала свою теорию с философским привкусом о бренности жития, невозможности угадать, когда настанет твой последний час, и от рук чего ты умрешь, что и показано на корриде. Так что желаю Вам в следующий раз посетить корриду!!!!!
2001-11-11, натка
Поделитесь:

13.06.2001
Обновлено 30.05.2019
Реклама
Статья дня
Заводили фаворитов и жгли еретиков: 6 королев
Заводили фаворитов и жгли еретиков: 6 королев
Елизавета I, Екатерина Медичи и другие: что приврали романы и кинематограф
Близкие по теме статьи
Восстановление зрения у детей: 4 эффективных упражнения
Восстановление зрения у детей: 4 эффективных упражнения
Гимнастика для глаз: близорукость, дальнозоркость, косоглазие отступают!
Филиппины. 4 острова для отдыха: Боракай, Бохол, Панглау, Себу
Филиппины. 4 острова для отдыха: Боракай, Бохол, Панглау, Себу
Филиппины-2013: отдых в стиле "Баунти". Цены и фото: лучшие пляжи, закаты и экскурсии. Плюс Гонконг
Как я похудела на 15 кг без ущерба для здоровья: упражнения и питание
Как я похудела на 15 кг без ущерба для здоровья: упражнения и питание
Хотите сбросить лишний вес? Малыми шагами к большой цели!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!