Имя для дочки. Может, что-то попроще? Нет, будет Каролиной!

Как папа ждал рождения мальчика и придумал имя для девочки

Полезность: 3,3 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (12 оценок)

Когда я узнала, что беременна, мой муж был на другом конце света — в Америке (по работе). Поэтому данное известие он получил по смс. Конечно, он был рад, доволен и полностью уверен, что обязательно будет мальчик, сынок.

Незаметно подошло время первого УЗИ, и мы, естественно, очень хотели узнать: ну кто же там у нас "сидит"? "Но не тут-то было, родители! Я очень стеснительный ребенок и не желаю вам раскрывать данную тайну!" Наверное, именно так думал мой ребенок, спокойно отвернувшись от аппарата УЗИ.

Итак, муж уверен, что в животике у нас сыночек, и я тоже к этому мнению привыкла. Разговаривая со своим животом, всегда употребляла слова мужского рода. Тем более что по всем народным приметам у меня "просто обязан быть мальчик"! И вот подошел второй срок УЗИ — и мы познакомились с нашей девочкой! Муж, если честно, даже расстроился... Соответственно, расстроилась из-за реакции мужа и я.

Но шло время, и муж постепенно привык к мысли о том, что у нас будет дочка. А имя — ну, конечно же, у нас будет Виолетта! Потому что я четко знала: если у меня будет дочь, то это будет именно Виолетточка! Муж как-то без особого энтузиазма отнесся к моему выбору, не поддерживая, но и не отвергая его. И как-то раз сказал, что Виолеттой у нас будет вторая дочь, а эта будет... Каролиной!

Та-а-ак, Каролина — непривычное имя... Но муж был непреклонен, и я ему уступила (ну, думаю, не получил мальчика — хотя бы имя выбери сам). Практически все знакомые и родственники не могли свыкнуться с мыслью, что у нас будет не Маша, не Оля, не Настя, а Каролина! Бабушка долгое время даже запомнить это имя не могла.


Итак, 5 октября 2011 года, в свой профессиональный праздник я сама себе сделала подарок — родила дочку Каролиночку! Позвонила мужу, из последних сил говорю: "Родила!". Муж, с мольбой в голосе: "Кого?". Оказывается, он до последнего надеялся на мальчика...

Когда муж с моей мамой шли оформлять свидетельство о рождении в ЗАГС, мама перед входом сказала: "Андрей, а может, что-то попроще?". Муж твердо ответил: "Нет! Будет Каролина Андреевна". Многие до сих пор это имя путают, называют дочку Кариной, ну... так полегче. Но мы все довольны, что у нас есть наша мышка-малышка Каролина!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Имя для дочки. Может, что-то попроще? Нет, будет Каролиной!"

Вы не авторизованы.

На мой взгляд, Каролина Андреевна звучит несколько тяжеловато и "неуклюже". Но это дело родителей. С другой стороны это всяко благозвучнее "имени" БОЧ РВФ 260602, которое российские родители хотели дать своему ребенку. Еще удивительно, как не зарегистрировали, хотя у нас запрета на имена нет... в отличие, например, от новой Зеландии [ссылка-1] - у них в списке запрещенных больше 100 имен.
2013-08-01, vynder
Отличный ответ). Можно запомнить и записать?) и выше мне понравилось -от автора- что не все знают такое имя и поэтому не называют) тоже захотелось сразу записать)
в разные записные книжечки)
2013-08-02, КрейсерАврора
Эклектика немножко, но не хуже, чем Алиса Андреевна или Кристина Андреевна. У приятеля была бы Каролина Павловна, только там, где она живет, отчество не положено.
2013-07-30, Гномша
это ваше мнение,имя Каролина-шикарное,и дочке в ним будет очень легко по жизни.просто многие его даже не слышали,вот и называют детей обыденными именами.
2013-08-01, мамаКаролины
Я тоже не думаю, что это "мудреное" имя. Думаю, что девочка будет с гордостью "носить" это имя. И эта девочка будет в восторге от имени.
2013-08-03, Юффи
Ну вот никак не могу я понять - ну зачем же так мудрить с именем ребенка? ведь ему с ним жить потом долгую жизнь)))))))
2013-08-01, Dashusta
Не думаю, бабуля моего первого мужа 80 с хвостиком прожила:) Милейшая старушка была эта бабушка Кароля:)
2013-08-01, Гномша
Поделитесь:

30.07.2013
Обновлено 18.04.2020
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Как назвать девочку? В честь российского автопрома
Как назвать девочку? В честь российского автопрома
Имя для дочки: было редкое - стало популярное
Имя для мальчика и родственники-однофамильцы: как не повториться
Имя для мальчика и родственники-однофамильцы: как не повториться
Сын – настоящий Лев, а наш дом - маленький прайдик!
Как назвать девочку? Цвет волос и имя для ребенка
Как назвать девочку? Цвет волос и имя для ребенка
Наше Солнышко – с ярко-оранжевыми кудряшками
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!