Идем в первый класс

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (39 оценок)

Я начала готовиться к поступлению в первый класс, когда ребёнку было... 3 года. Я узнавала, где какие школы, лицеи и гимназии. Знакомилась со школьными программами.

Расспрашивала всех знакомых, у кого дети уже учатся в школах, об их отношении к разным программам, что их детям нравится в школе. Советовалась с воспитателями в садике. Расспрашивала про учителей всех, с кем бы ни заходил разговор о школе.

В результате проделанной работы я сделала выбор. Но неожиданно весной перед подачей документов в первый класс мы переехали в другой район города. И нам пришлось пойти в малоизвестную школу.

За этот учебный год было много проблем. Дочка не хотела делать домашние задания. С утра не хотела просыпаться.

За учебный год нам выпал шанс поучиться в гимназии с отличной репутацией, и мы использовали эту возможность. Гимназия находилась далеко от дома — в 2 часах езды на машине. Я очень волновалась, сможет ли ребенок влиться в коллектив. Но мои худшие ожидания не оправдались. И моего ребенка как подменили. Она с утра просыпалась без будильника и с радость бежала в эту школу. Глаза у неё горели, она стала многим интересоваться. Проучившись в этой гимназии 2,5 месяца, мы были вынуждены перевестись обратно в нашу школу по месту жительства, т.к. 2 часа дороги это не возможно долго выносить. Устала и я, ведь у меня ещё и маленький ребенок. Дочка опять стала тяжело просыпаться и придумывать причину, почему она сегодня не пойдет в школу.


Несколько дней назад мы получили на торжественной линейке грамоты и медаль. Это результат огромного труда: неоднократных неприятных разговоров с учителем и каждодневной работы с ребенком. И моих каждодневных убеждений дочки в ее правоте. Моему ребенку не смогли отбить желание учиться. И она верит и надеется, что вернется учиться в свою гимназию к своей Татьяне Николаевне.

Я могу сделать один вывод: надо искать не школу, а учителя. Судьба нашей дочери и ее желание учиться полностью в руках первого учителя. И я могу еще посоветовать родителям всегда поддерживать своего ребенка и верить в него.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Идем в первый класс "

Вы не авторизованы.

Ни кто не знает, что его ждёт через час. Порою жизнь складывается не так, как нам читали в детстве сказки о принцессах и принцах. Поэтому переводились мы в гимназию из-за сложно сложившейся ситуации в жизни. Благодаря этому опыту, я лучше узнала своего ребенка. Что у любого ребенка огромное желание учиться, но «учителя» отбивают желание.
А по поводу плохого литературного склада, то в интернете люди не ищут литературных произведений искусства. Они обращаются сюда за удачными или не удачными опытами. А если вы хотите читать правильно построенные высказывания, то купите книгу в магазине по детской педагогике и читайте их и учитесь на своих ошибках.

2008-05-26, Юлия
Хм...поток сознания. К сожалению, автор так и живет. С 3 лет тщательно выбирать школу, а потом отдать в первую попавшуюся, перейти в гимназию за тридевять земель, и через пару месяцев уйти оттуда из-за того, что ездить далеко (а с самого начала это было не ясно), и потом, превратив для дочки первый класс в мучение, описать все происходящее, будто есть повод чем-то гордиться. Ощущение, что у автора мысли, возможно умные, никак не пересекаются с жизнью. Да, бывают разные обстоятельства и ситуации, но надо бы находить лучший выход и просчитывать последствия своих поступков.
2008-05-28, ЛюбимицаКлаппа
Юля, Вы ГЕРОЙ для меня. Возить ребёнка за 2 часа, менять коллектив на первом году обучения, не бояться экспериментов и в тоже время иметь ещё одного ребёнка.... Я восхищаюсь Вами, но понимаю, что нашла бы тысячу причин, чтобы не поступить так. Это слишком "по-западному" что ли. Примерно так поступила одна моя знакомая, живя в Германии... Но я , даже, представить себе не могла , ято это реально в России.
И про веру в ребёнка мне понравилось.... я бы стала, наверное, больше укорять его.... хотя я его обожаю.

А ВЫ ПРОСТО УМНИЦА.
2008-05-27, Клоун
Бред какой-то... Добились то чего? Поучились там- не понравилось, поучились сям - понравилось, но перевели обратно. Ребёнок надеется на невозможное... Грамоту получили - и считаете это достижением в 1 то классе, а ребёнок в это время живёт как бы "временной"жизнью... Не вижу предмета для гордости.
2008-05-28, larchenok
О чем Вы пишите? И чему подготовлен ребенок с 3-х лет? И для чего надо было переводить дочь в гимназию за 2 часа езды, заведамо зная, что эту гонку выдержать не возможно ни ребенку, ни взрослому. И как говориться, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы....
2008-05-25, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
По-меньшей мере странное поведение мамы. Отдавать ребёнка в школу, куда ехать 2 часа? Вы что, не предполагали, что это будет тяжело?
А когда ребёнку понравилось, вы из этой школы её забрали. Похоже на издевательство.
2008-05-27, Екатеринаа
Это называется статьей? Бла-бла-бла суетливой мамаши с выводом, давно известным всем мало мальски нормальным мамам. Рада, что и автор, наконец, додумкала до простейшей истины, и надо было ребенка мучить?
2008-05-25, и чего?
Поделитесь:

25.05.2008
Обновлено 06.05.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Классы Жохова: как работают. Плюсы и минусы
Классы Жохова: как работают. Плюсы и минусы
Начальная школа, методика Жохова: отзывы
Запись в 1 класс: 17 вопросов и заданий для тестирования
Запись в 1 класс: 17 вопросов и заданий для тестирования
Подготовка к школе: что должен уметь будущий первоклассник
1 класс и адаптация к школе: 6 советов родителям первоклассников
1 класс и адаптация к школе: 6 советов родителям первоклассников
Трудности первоклассников: все только начинается. Когда нужен психолог
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!