И снова о прививках

В роддоме нам благополучно сделали БЦЖ и гепатит и выписали домой. Никаких реакций на прививки не было. Через два месяца я умудрилась простудить своего сыночка, наслушавшись советов бабушек и тетушек о вреде памперсов. В июле стояла ужасная жара, на ночь форточки в доме не закрывались.

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 4,2 из 5 (102 оценки)

Разговор в кабинете участкового врача детской поликлиники.

- А аллерголог сказала, что такая температура на прививку краснухи - это аллергическая реакция на вакцину.

- Бред какой-то. Вы уже все прививки сделали?

- Еще ревакцинация АКДС осталась. Только у нас отвод от всех прививок на три месяца.

- Какой отвод? Что, по-вашему, АКДС тяжелая прививка?


- После второй вакцинации мы лежали в больнице...

- Так вы АКДС делать не собираетесь, что ли?

- Собираемся. Только потом... Через три месяца...

- Ах, так?! Тогда справку в садик получите тоже только через три месяца!!!

Это реальная история из жизни. Когда моя знакомая рассказала ее, я нисколько не удивилась. Ведь у нас тоже есть своя, не менее показательная история.

Изначально никаких предубеждений против прививок у меня не было, честно говоря, я даже не очень-то задумывалась на эту тему. В нашем советском детстве это было настолько естественным, что когда в роддоме мне принесли бумажку для подписи о том, что я не возражаю против прививок для своего малыша, я подумала: "Зачем нужны лишние формальности, все равно всем детям делают прививки".

В роддоме нам благополучно сделали БЦЖ и гепатит и выписали домой. Никаких реакций на прививки не было. Через два месяца я умудрилась простудить своего сыночка, наслушавшись советов бабушек и тетушек о вреде памперсов. В июле стояла ужасная жара, на ночь форточки в доме не закрывались. Ребенок тогда спал в своей кроватке (опять же, поддавшись влиянию, я укладывала его отдельно от себя), писался во сне и не просыпался.

В итоге мы получили острый пиелонефрит и попали в больницу. Там у нас обнаружился прогрессирующий пузырно-мочеточечный рефлюкс. То есть у ребенка внутренние мышцы были настолько слабы, что позволяли скопившейся моче вновь забрасываться в почку. При отсутствии инфекции это ничем опасным не грозило, но стоило только подхватить банальный насморк или переохладить ножки, как сразу же возникал риск рецидива.

После больницы мы получили отвод от всех прививок на полгода. В феврале наступила очередь АКДС. Наша участковая врач, женщина очень преклонных лет, потребовала перед прививкой консультации иммунолога. С легкостью мы получили разрешение иммунолога на все последующие прививки, проходящие под прикрытием фурагина. Наша участковая почему-то не унималась и потребовала консультации нефролога. Оттуда мы вернулись с теми же рекомендациями. Нам сделали АКДС.

Несколько дней держалась температура, а потом по всему телу высыпала сыпь. Были выходные, к нам пришла врач с другого участка.

- Это вы, наверное, что-то съели, - авторитетно заявила она, узнав, что я кормлю грудью и что после прививки ребенок отказался есть любой прикорм, - а то, что температура 38 градусов, вообще не страшно. Вы ведь давали уросептики? И фенистил? Тогда успокойтесь, все будет нормально.

И, действительно, вскоре все нормализовалось. Анализы мочи были в норме и на какое-то время мы об этом забыли.

Но вот спустя несколько месяцев мы всей семьей переболели ОРВИ. Несмотря на то, что во время болезни мы принимали уросептики, моча у сыночка оказалась с большим содержанием лейкоцитов, что свидетельствовало о воспалении. Мы вновь легли с ним в больницу. Пролечились и получили очередной отвод от второй прививки АКДС на два месяца.

Ровно через два месяца нам позвонила медсестра из детской поликлиники и потребовала прийти на прививку. Наша участковая была как раз в отпуске. Ее замещал молодой врач. Мы сдали анализ мочи, убедились, что все нормально и сделали АКДС. После прививки температура подскочила до 39 градусов и держалась два дня. Опять начинались выходные. Я вызвала Скорую. Приехал подвыпивший врач, сделал жаропонижающий укол и посоветовал пить калиновый сок. В понедельник пришел наш молодой врач.

- На прививку не может быть такой реакции. Вы, скорее всего, подхватили ОРВИ в тот день, когда посещали поликлинику. У ребенка вон и горло красное. Насмотрелись всяких передач по телевизору, теперь вот вам и кажется, что от прививок одно зло. Такие передачи вообще запретить нужно. Попейте анаферон, ромашку позаваривайте...

Спустя несколько дней наш некогда упитанный малыш стал похож на дитя Бухенвальда. Щеки ввалились, под глазами появились огромные черные круги. Он отказывался есть, сосал только грудь, температура держалась в районе 37-37,5 градусов. Сдали мочу - вроде бы, все в норме. Пока.

Из отпуска вышла наша участковая. Взглянула на нашего ребенка и только руками всплеснула:

- У ребенка сильнейшая интоксикация! Я ведь неспроста вас посылала и к иммунологу и к нефрологу. Я думала, у вас все-таки отвод будет. Мы раньше отвод давали детям с почками минимум до трех лет. Потом после прививок токсины выводили березовыми почками. У детей ведь и так почки слабенькие, столько дряни выводить.

Я смотрела на нее со слезами на глазах и немым вопросом: "Почему вы раньше нам этого не сказали?"

- Меня и так к себе заведующая вызывает... - она словно прочла мой вопрос и опустила глаза.

Я могла понять ее. Она пожилой человек, на пенсии, ей лишние неприятности не нужны. Ну, не хотела она брать на себя ответственность - не попадает наше заболевание в урезанный список показаний для отводов. Хотела, чтобы нефролог или иммунолог взяли эту ответственность на себя. Но и им это не нужно. Почему же мне она не сказала? Я бы сама отказ написала.

Опять, словно читая мои мысли: "У нас такие мамочки встречаются, что по пятам ходят, чтобы я прививку разрешила. А у детей такая неврология..."

Следующий анализ мочи показал, что началось воспаление. Пришлось начать прием антибиотиков. Несколько месяцев мы выходили из болезненного состояния: выводили токсины, пили иммуностимуляторы, восстанавливали кишечную флору. А в карточке продолжал стоять диагноз: ОРВИ. Вот откуда берется прививочная статистика.

На последующие прививки я написала отказ. Но наша врач все же посоветовала добиться официального отвода: чтобы в будущем проблем было меньше, с детским садом, например. Муж решил сходить к иммунологу еще раз. Иммунолог долго его отчитывала, что, мол, мы сами виноваты - надо было больше уросептиков пить, но третью АКДС все же отменила, ревакцинацию назначила через год, вакциной без коклюша.

Однозначного мнения насчет прививок у меня нет до сих пор. Наверное, все зависит от конкретной ситуации. Только хотелось бы сказать другим мамочкам: не полагайтесь на врача, как на истину в последней инстанции, доверяйте своей интуиции и добывайте нужную вам информацию самостоятельно. Здоровья вам и вашим деткам!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "И снова о прививках"

Вы не авторизованы.

«Я - автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью, безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекции, следует спросить у людей: хотят ли они идти по этому пути? Известны ли им все «за» и «против»? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь дает нам одно право - знать. А я пока не знаю, что лучше...». Г. Рамон - создатель дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС.
Вы читали состав вакцин и знаете, какие вещества входят в состав вакцин? Вы знаете, как они действуют на организм человека? Прививка – серьёзная иммунная операция, а не укол в попу, руку..
Заявление
Я, Ф. И. О. на основании закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» №157-Ф3. Статья 5 п. 3, а также на основании Статьи 11 п. 2, сообщаю об отказе от проведения профилактических прививок Ф. И. О. ребёнка, адрес, сроком на (пол года, год), о последствиях предупреждены. Дата, подпись.
Ищи кому выгодно – Вакцины - бизнес очень прибыльный. Из бюджета выделяются огромные деньги. За распространение вакцин (определённых фирм и заводов-изготовителей) медицинские работники
, как и те, кто стоит над ними, получают процент с продаж. Фирмы-изготовители предупреждают о несовершенстве вакцин, следовательно, не несут никакой ответственности. Добавим к этому лживую статистику и, лже исследования. Можно
подумать, мы мамы пойдём проверять....
Медики никогда не поставят диагноз правдивый (если привили ребёнка, а он
этим заболел) поставят любой похожий, иначе накроется медным тазом их планы по всеобщему обхвату...
Медики (как только разговорить) сами признают, что своих детей не
прививают....
Вакцины не гарантия, что болеть не будешь, да и вообще почему ребёнок должен этим всем заболеть, (мы же не пьём горстями таблетки впрок.....)а риск получить инвалидность гораздо нагляднее....
Такого количества прививок нет ни в одной стране мира.
А мы получаем почти 100% больных детей,
несмотря на их поголовное вакцинирование.
Вакцинация не дает 100% иммунитет, 100% эффективность (порой она не достигает и 50%).
Хранение. Вакцинация не всегда бывает эффективной. Вакцины теряют свои качества при неправильном хранении.
Права мы знаем, только очень сложно их отстаивать....

2006-08-04, Ануля
Mary Ann - "Не берите на себя ответственность за чужие жизни и здоровье" - я высказала свою точку зрения, которую никому не навязываю, но я считаю, что как и дугие - имею права это делать. Или нет?? Каждая мама будет самостоятельно принимать решение.

Есть постановление по г. Москва в котором черным по белому написано, что в дошкольные учреждения имеют право ходить и не привитые дети. Нарушение этого постановления противозаконно.
"Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Николай Николаевич, рассмотрев постановление №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка",

УСТАНОВИЛ:

в связи с выходом Федерального закона от 17 сентября 1998 г. №157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" вышеуказанное постановление противоречит статье 5 закона.
Учитывая вышеизложенное и во исполнение Федерального закона от 17 сентября 1998 г. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Отменить постановление главного государственного санитарного врача г. Москвы №33 от 13 августа 1992 г. "О запрещении приема в детские дошкольные учреждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка".
2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возлагается на главных государственных врачей по административным округам. Главный государственный
санитарный врач по г. Москве Н.Н.Филатов

Мои "мифические опасения" основаны не на пустом месте и не на голых эмоциях.
2006-08-04, Ануля
Нам повезло. У нас есть очень грамотный детский педиатр, который вел еще меня в детстве, он-то нам и посоветовал делать исключительно АДС-М (это ослабленная прививка, без коклюша), потому что, как он сказал, привитые коклюшем дети все равно умудряются им заболевать и болеют почти также тяжело, а прививка АДС-М намного безопаснее, я сама перед всеми прививками консультировалась со своими знакомыми врачами, в.том числе и аллергологом, так как у ребенка плохая наследственность по этой части (мы с мужем оба аллергики) и если мне что-то не нравилось в состоянии ребенка, то я писала отказы настолько часто и на такое время, на которое считала нужным. АДС-М мне тоже пришлось требовать, т.к. стандартно идет АКДС. Кстати очень многое умалчивается о последствии таких прививок, вплоть до различных параличей, сама читала кучу информации об прививках и везде говорилось, что если уж делать прививки, то АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ детям, то есть без малейших намеков на какие-либо ОРЗ и другие инфекции. Для особо волнительных мамочек могу сказать, что я сама живу вообще без прививок, так как в детстве была очень слабеньким и аллергичным ребенком, пока вроде пронесло....тьфу-тьфу-тьфу....
2006-08-04, Annelisa
Здравствуйте, Аннуля!
К сожалению, моя связь с этой женщиной прервалась (я уже несколько лет живу в Америке). Расскажу то, что помню. Мы гуляли вместе с детьми в нашем городском парке. Ее мальчику было около трех лет, но он практически не мог ходить, плохо контролировал руки, часто запрокидывал голову. Его мама рассказала мне, что он родился недоношенным, но до шести месяцев все было более-менее нормально. Ребенок делал все, что положено детям в его возрасте (держал голову, переворачивался, сидел и т.п.) После прививки (я уже, к сожалению, не помню, какой именно), поднялась высокая температура. После этого ребенок перестал даже держать голову, не то что садиться. Я спросила его маму, почему она не подала в суд. Она ответила, что у нее нет на это времени, ей нужно заниматься ребенком, это важнее (она растила ребенка одна). Это все, что я помню. Я не расспрашивала ее больше, боясь показаться бестактной. Мы много раз гуляли с ней в парке вместе, и я видела, что она действительно самоотверженно занимается ребенком - она добилась улучшений в его состоянии.
2006-08-07, анна
Я за прививки. Но, как справедливо было сказано, делать прививки можно только здоровым детям. У нас был гемисиндром, в 3 месяца невролог запретила делать ПП, но разрешила АКДС. Педиатр, стаж которой 40 лет, прочитала с точностью до наоборот. Потом у нас были сопельки. Меня предупреждала знакомая(по профессии провизор), что любую прививку можно делать только спустя 2 недели после ЛЮБОГО недомогания. Но мы пошли через неделю, и у нас 3 дня была температура. Педиатр ни разу меня не спросила, болел ли ребенок последнее время, не говоря уж про 2 недели, правда, всегда спрашивала не болен ли кто из нас(взрослых) сейчас. Больше я не рисковала. Мы живем в Московской области, и такого жесткого требования выдерживать сроки прививок у нас нет. Первую АКДС мы сделали в полгода, остальные прививки сделали ближе к году. И все-таки самое ужасное, не прививки, а квалификация и/или(?) отношение врачей. Сколько бы мы, мамы, ни читали журналов, книг, мы не можем сравняться со специалистом. И вдруг оказывается, что им доверять нельзя!!
2006-08-04, Airina
у моего сына после третьего АКДС через 6 часов случился приступ. ребенок играл и не с того, ни с сего начал плакать, а потом начал белеть и как-бы падал в обморок. вообще на личе ни кровинки, ушки, губки -белющие, ужас. вызвали скорую, пока они приехали, состояние нормализовалось. они говорят, это не от прививки, все нормально. через 12 дней приступ повторился. у меня уже началась истерика, опять скорую, опять скорая ничего плохого не обнаружила. еще через месяц снова приступ, но длиннее обычного. и опять врачи ничего не сказали. мы проверяли сердце, делали узи мозга -все, слава Богу ок. приступы прекратились. но нам вот пришло время делать ревакцинацию и я страшно боюсь, так как мне рассказали, что у наших соседей ребенок остался калекой после прививки и никто ничего доказать не может. участковый врач сказала, что надо делать АДС вместо АКДС. надо было первых три тоже делать АДС. но я ведь ничего не знала.
2006-08-16, оля
Ваши измышления так же правдивы, как и то что такого количества прививок нет ни в одной стране мира - есть еще как! Например в некоторых странах обязательными признаны прививки от менингита, у нас такие прививки пока не обязательны. В США например общеприняты прививки от гриппа. 100% больных детей - это тоже сильно сказано, вокруг меня обитают в основном здоровые дети тф.тф.тф., которым от прививки хуже не стало, и притом ни один из этих детей не переболел коклюшем, дифтерией и не дай Бог столбняком. Вы можете конечно написать хоть с десяток отказов от прививок, но ребенок останется без садика из-за достаточно мифических Ваших опосений, если у Вас есть средства и желание сидеть с ребенком дома до школы и Вы считаете это для него полезным - полный вперед, только на мой взгляд этот путь далеко не для всех и рекламировать его тоже не стоит, не берите на себя ответственность за чужие жизни и здоровье. ИМХО все.
2006-08-04, Mary_Ann
Поделитесь:

04.08.2006
Обновлено 29.05.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Зачем проводят вакцинацию и почему многие отказываются от прививок
Зачем проводят вакцинацию и почему многие отказываются от прививок
Какими бывают вакцины, как действуют – и основные причины отказа от прививок
Какие прививки делать детям и взрослым в России? 7 вопросов о вакцинации
Какие прививки делать детям и взрослым в России? 7 вопросов о вакцинации
Прививки от ветрянки и ротавирусной инфекции скоро станут обязательными
Делать ли детям прививки: 10 вопросов о вакцинации
Делать ли детям прививки: 10 вопросов о вакцинации
Осложнения после прививок, опасные вещества в вакцинах: правда и мифы
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!