Художника каждый может отшлепать...

Полезность: 2,6 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (24 оценки)

Маня обожает рисовать на обоях, а также на мебели, подушках, батареях, листах бумаги, книгах и на всех остальных доступных поверхностях. Рисует всем: фломастерами, карандашами, ручками, маминой суперувлажняющей помадой, слюнями и кашей.

Рисует разным, а техника одна: "раззудись, плечо, размахнись, рука" называется. Попытки пришпиливать к стенам листы ватмана, выдавать пачки обыкновенной бумаги, доски для рисования и огромные картонки результата не дали: Маня рисует и на них, и на остальных поверхностях тоже.

Отчаявшись, мы решили Маню оставить в покое, а через некоторое время делать ремонт.

И Маня осталась очень довольна: она каким-то образом помнит каждую закорючку, оставленную ею на стенах, и страшно гордится своим творчеством. Когда приходят гости, Маня начинает водить их по дому, показывая изящным жестом загогулины на обоях и мебели и комментируя их с интонацией опытного и одаренного экскурсовода в Третьяковской галерее. Если не вслушиваться в набор звуков, произносимых Маней, можно вполне представить, что она говорит следующее: "Этот прекрасный этюд, выполненный розовым фломастером на обоях в туалете, я сделала для моей бабушки, которая пришла к нам в гости. Тата была в восторге и попросила меня сделать копию на листе бумаги" – интонационно это звучит именно так.

Или, к примеру, Маня может взять за руку пришедшего гостя, ворковать ему нежным голосом что-то понятное только ей и при этом тянуть к балкону. "А теперь – сюрприз для тонко чувствующих живопись людей, таких, как Вы!" – слышится мне в Машином ворковании. Резким эффектным движением она отдергивает штору (к слову сказать, эта экспрессия стала получаться у нее не сразу – в ходе упражнений были оторваны шторы на кухне и в детской) и показывает рукой на скрытые за занавесью настенные фрески. Гость хватается за сердце и отчего-то с сочувствием бросает взгляд на родителей художника: своим прозорливым взглядом он видит, что фреска выполнена компотом, синей ручкой и несмываемым фломастером для стекла и пластика.

Маша пыталась "улучшать" орнаментом и книги – издатели оставили много незаполненного места на страницах, но уж от этого мама ее быстро отучила. "Улучшенным" остался только Сергей Михалков, но, честно говоря, такие картинки, как в той книге, сложно чем-то испортить. Затейливые округлые формы украшают также учебник Market Leader Advanced и пару путеводителей, по небрежности оставленных на нижней полке шкафа: Но это уж сами виноваты.


Правильно писали жены выдающихся личностей – трудно жить рядом с художником: Трудно, но интересно.

Светлана, tropicanka@yandex.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Художника каждый может отшлепать... "

Вы не авторизованы.

ндя... маразм крепчал. вот так и воспитываются домашние тираны. девочка пачкает где хочет, что хочет и всем подряд, а мама называет это художеством, поливая всё это безобразие розовым сиропом. хотите, чтоб читатели тоже присоединились к вашему неаппетитному бардаку? а если б девочка, простите, калом стены и всё вокруг мазала теми же широкими жестами? странно, что она этого не делает, если во всём остальном по части разрушения квартиры родители не создают ей никаких запретов. Но есть же предел, люди? Ну ладно вам обоев не жалко - да пожалуйста, но ребенок должен чувствовать какие-то рамки и запреты. И шторы оборванные - пофик, чем бы дитя не тешилось... но ведь однажды может и карниз ей прям на голову пи**ануться. Или тогда вы тоже воскликнете: "ах! какой перформанс! повторим его на бис!" А название статьи вообще непонятно к чему пришито. Ведь там нигде не указано, что ребенка кто-то хоть как-то пытается остановить и тем более отшлепать. Наоборот, автор гордится оригинальностью своей позиции и с гордостью демонстрирует разгром своим обалдевающим близким, заставляя их хвататься за сердце. ничего - весь этот эпатаж есть палка о двух концах и второй конец уже летит по орбите к вам в гости...
2007-06-29, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да ладно вам. Прекрасная семья.
Ведь не сказано, что "кашей по стенам", думаю, что просто иногда ребенок вазюкает по столу ладошками кашу. Ну а компотом тоже вполне возможно что нечаянно - попала на стену капелька, попыталась стереть, понравился эффект, ну и пошло-поехало. Кашей некоторые РЕКОМЕНДУЮТ рисовать, например, в ванной комнате манной кашей или овсяной, подкрасив ее предварительно соками натуральными или красителями пищевыми (это когда ребенок постоянно краску в рот берет, т.е. чтобы не опасно, а также для тех, кто не может покупать часто дорогие детские пальчиковые краски).
Я знаю семью - там перед ремонтом, когда все старые обои были сняты, детишек специально просили разрисовать стены, а потом на это клеили обои. Рисунки типа как по фэн шуй - чтобы детская энергетика творчества в доме была, правда, под обоями)
2007-06-29, Не судите строго
Я аноним, т.к. здесь не зарегена, и не хочу регистрироваться. Статьи читаю. И высказываю мнение.
Насчет оторваны шторы - мои дети отрывали, и отрывают периодически, просто держатся они на таких крокодильчиках, запросто можно их сдернуть, чаще бывает нечаянно - впритык стоит диван, они садятся, в том числе и на шторку, и отрывается и провисает немного. Для меня это не криминал, а сами карнизы приделаны очень на совесть, так что я не переживаю.
А в остальном - ну если родители позволяют ребенку рисовать на поверхностях дома, это еще не значит, что ребенок сядет им на шею. Там звучало, может, захочет и на лице младшего порисовать, и т.п. - ну с чего вы все взяли это?! На мой взгляд, это еще не вытекает.
Просто очень так рьяно накинулись на автора, критикуя, и во многом, на мой взгляд, не по делу.
2007-06-30, Не судите строго
Да это же здорово, что ребенок так самовыражается.Автора совсем заклевали, я думаю больше из зависти, что у нее растет такой талантливый ребенок!Что обои - просто кусок бумаги, не трепите нервы ребенку, пусть рисует.Перед ремонтом аккуратно отклейте их, кто знает может из ребенка русский Пикассо вырастет. Да и просто забавно через несколько лет посмотреть с подросшим ребенков его художества.Обязательно развивайте проклюнувшийся талант ребенка и удачи вам!!!
2007-06-30, Белла Донна
ну насчет умственной отсталости не знаю. мужнин племянник в возрасте 3 с гаком лет такое учудил дома в туалете. не знаю, что его сподвигло. вроде уже соображает, хотя говорит очень мало и невнятно. ну да - со странностями, но это скорее характер - упёртый и скрытный. тем более, что его в детсад-то приняли и врачей он проходил, в том числе и логопеда. сказали, что с речью проблемы из-за уздечки там какой-то, а не из-за головы. так вот.
2007-06-29, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
миленько..миленько..вашей девочке как художнику советую попобовать техннику граттаж.
выдаете любимому чаду гвоздик и машину. чем не холст для гения?
можно чужую машину, раз в своей семье нет адекватных людей для нормального воспитания.
в подъезд опять же можно пустить и к забору . там тоже много пишут те, у кого в голове тормозов нет.

видимо вы задумывали нечто юмористическое?
увы.. мои вам соболезнования.
2007-06-29, вторая
Жаль детей тех родителей, которые отозвались о статье негативно. А мы тоже поддерживаем творческие начинания нашего Чуда. Очень понравилась нам одноразовая новогодняя скатерть - красная с Дедами Морозами и елочками - приятно раскрашивать её карандашами, а потом украшать елки пластелином и лепить пластилиновые салюты. Только теперь эту скатерть выкинуть жалко :) Ваша Машенька - счастливый человечек и вы её понимаете. Удачи вам!
2008-02-11, Елена
Поделитесь:

29.06.2007
Обновлено 29.07.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Из детского дома - в Ломоносовы
Из детского дома - в Ломоносовы
Интервью с мамой участника "Ломоносовского обоза"
Ребенку 2 года. Откуда берутся истерики? Главная ошибка воспитания
Ребенку 2 года. Откуда берутся истерики? Главная ошибка воспитания
Почему вредно делать все, чтобы ребенок был счастливым
Как перестать шлепать детей: 5 советов для тех, у кого ''руки чешутся''
Как перестать шлепать детей: 5 советов для тех, у кого ''руки чешутся''
Бить или не бить? Как французы относятся к телесным наказаниям
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!