Хочешь быть счастливой - будь ей!

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (65 оценок)

Говорят, беременные женщины жутко восприимчивы, обидчивы, ранимы... Это так. Но когда ситуацию усугубляют окружающие, становится до тошноты обидно.

Мы с мужем решили стать родителями, когда я обучалась на четвертом курсе университета. Конечно, моя беззаботная жизнь несколько изменилась: я сказала "нет" поездкам, дискотекам и т.п. Ребенок - это ценность, которая дается свыше, и никакие другие приоритеты не имеют для тебя значения, когда ты слышишь долгожданное: "Вас можно поздравить, вы ждете ребенка!"

Когда мне об этом сообщили, я сломя голову полетела сообщать мужу и лучшей подруге. Только вот подруга оказалась не такая уж "лучшая"! Хорошо помню ее холодный тон и первый вопрос: "А с ребенком все в порядке, нет ли отклонений?" У меня сердце в пятки ушло, такое впечатление, что я сообщила столь радостную новость своему врагу. И с того звонка отношения наши с "подружкой" изменились: я банально ей стала не нужна. Нашлись другие напарницы в поездках и развлечениях.

А что было со мной? Все свалилось сразу на голову: утомляемость, сессия, однакомнатная квартира и муж на работе, слезы, обида, воспоминания и даже звонка не было спросить, как дела и здоровье у меня. Не зря говорят, что друзья познаются в кризисных ситуациях. И, вы знаете, мой муж стал мне в это время и подружкой и поддержкой.

Прошло месяца три и пришло осознание: хорошо, что вот так все произошло, это многому меня научило. Во-первых, искать поддержку и помощь только в кругу близких людей. Во-вторых, я четко выяснила, что дружба проверяется годами и обстоятельствами. В-третьих, что абсолютно все зависит от меня самой. И вот какую программу морального исцеления придумала.


  1. Беременность - необыкновенное состояние души и тела, именно поэтому в мне должна быть гармония. Я решила, что отныне моим принципом будет постоянное самосовершенствование: стала ходить на гимнастику для беременных после учебы и читать классические произведения.
  2. Мой ребенок - самая высшая ценность. Я скупила почти все журналы и книги по беременности, чтобы Ксюшенька родилась здоровенькой и ни в чем не нуждалась. Придумала массу способов общаться с ней, пока она была еще в животике, читала ей книжки, пела песни. Мы с ней даже танцевали под мои любимые мелодии.
  3. О себе не забывать. Я наотрез отказалась носить балахоны для беременных в стиле "а-ля сарафанчик в клеточку", купила свободные брюки, но в молодежном стиле и массу маечек, футболочек и толстовок. Получился спортивно-городской стиль! Мы с моей бэби ходили пешком до дома из университета (три остановки), чтобы дышать воздухом и быть в форме. Кстати, немаловажным здесь было использования кремов от растяжек и увлажняющих средств. В выходной нас обязательно ждал бассейн, прогулка в лес вместе с папой и посещение бабушек и дедушек!
  4. Ученье - свет. Училась я еще более усердно. Писала научные статьи, участвовала в конференциях. Решила, что я сделаю, когда ребенок родится: усовершенствую английский, сдам на права и поступлю в другой институт на второе высшее образование!
  5. Любовь и нежность. Главное, дорогие девочки, не забывайте про своего мужа. Присмотритесь, ведь он у вас самый лучший, вы выбрали его именно таким, со всеми недостатками и прелестями. Ему тоже нужна ваша забота, ведь осознать то, что ты станешь родителем, не нося ребенка под сердцем, гораздо сложнее, нежели вам!
  6. Улыбайтесь всем назло и на радость. Пока я ходила поникшая, мне казалось, что моя бывшая подружка радуется этому, думает, что жизнь моя на этом кончилась! Но не тут-то было: гордо поднятая голова и улыбка на лице никогда не оставят равнодушными! И я поняла, что единственной причиной такого отношения моей подруги была зависть, именно это чувство сломало наши отношения. Конечно, ведь у меня есть любящий муж, дочь и семейное счастье, а у нее ничего этого нет. Вот и все.

Не за горами лето, и я уже планирую, куда мы с доченькой сходим, в чем будем одеты, что я ей расскажу, и как мы будем счастливы втроем. Ведь, как сказал Д.Аддисон: "Основные составляющие счастья: человек должен над чем-то трудиться, кого-то любить и на что-то надеяться".

Марина, knopkam@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Оставить комментарий к статье "Хочешь быть счастливой - будь ей!"

Вы не авторизованы.

У меня совершенно такая-же ситуация была! Четвертый курс, сессии, запланированный ребеночек, (тоже девочка) и с подругой тоже отношения подпортились. Одним словом читала и видела себя со стороны! Но, знаете, у меня подруга на самом деле оказалась ЛУЧШЕЙ. Она единственная ко мне в роддом потом раза три приезжала, хотя общались мы только через окно, я не выходила - боялась простудиься. Просто приезжала, постоять под окном, под дождем, помахать мне рукой! А я стояла и плакала... От счастья, наверное. И в день выписки прилетела к нам домой с огромной мягкой игрушкой, и подарочками для малышки. А разлад у нас с ней получился, потому что она просто сначала банально приревновала - ведь я теперь не смогу уделять ей столько времени как раньше. Ей нужно было время, чтобы осознать и принять новое положение дел. Вот теперь доченьке уже 7 месяцев и моя подруга самый чатый гость в нашем доме!
А вы не расстраивайтесь - на свете столько добрых людей! Правильно говорят не только то, что друзья познаются в кризисных ситуациях, но и то, что мы сами к себе притягиваем или от себя отталкиваем тех или иных людей! В вашей "программе морального исцеления" столько света! Она прямо вся воздушная, легкая и радостная! - сколько в ней ценных советов! Спасибо за прекрасную статью! Получила настоящее моральное удовольствие! Удачи вам и вашей крохе!
2006-05-20, Arni
Очень правильный подход - оптимизм. И очень правильно ценить уже установленные самой собой ценности.Когда на моей работе узнали о моем предстоящем декрете, то мне показалось, что многие обиделись. Но это не повод ссориться. Просто мою работу очень сильно ценили. Сколько же усилий мне стоило не выяснять отношений. Зато сейчас, несколько месяцев спустя все дружественные, пушистые и желают нам с ребеночком счастья. Главное-верить в хорошее, в себя и других!
2006-05-16, Julia
Все замечательно,так и должно быть.
Только при чем тут одежда? необходимая составляющая счастья?
Каждый видит только со своей колокольни, может, подругу Вы сами оттолкнули? она правильно делает, что не тащит Вас в душные шумные клубы
2006-05-12, ОтТО
Спасибо!Суппер!!!А ведь так оно и есть, как ты себя настроишь, так и будет!Мы обязаны быть счастливыми и обязательно будем!!!!! Статья отличная!
2006-05-11, Ксюю
Родить и учиться - это подвиг!!! У меня один ребенок, хочу второго, но не решусь забеременеть пока не получу диплом (учусь заочно).
2006-05-03, SaGa
спасибо. Ваши советы действительно ободряют и помогают поникшим мамочкам вновь поверить в себя и свои силы
2006-05-03, jibbka
Спасибо за статью. Я попытаюсь быть счастливой!
2006-05-05, MSOneHalf
Поделитесь:

03.05.2006
Обновлено 22.09.2016
Реклама
Статья дня
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Модная школьная форма для девочек: как выбрать?
Юбка или сарафан, брюки или кюлоты?
Близкие по теме статьи
Хотим стать самой счастливой семьей
Хотим стать самой счастливой семьей
Мы с мужем относимся к категории очень ответственных людей, поэтому просто так ничего у нас не случается.
Выбери меня...
Выбери меня...
"Я живу на две семьи и не знаю, что мне делать в такой ситуации!" — были первые слова моего клиента.
Это такое счастье - стать мамой
Это такое счастье - стать мамой
С моим молодым человеком мы встречались 3 года. Я закончила институт, и любимый сделал мне предложение.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!