Главное — не лениться

Как наладить грудное вскармливание? Нужно немного упорства и веры в свои силы.

Полезность: 3,2 из 5 Интересность: 2,8 из 5 (13 оценок)

Дорогие мамочки и будущие мамы, очень хочется поделиться с вами личным опытом грудного вскармливания. Еще во время беременности я готовилась к кормлению грудью — перелопатила кучу сайтов, форумов, прочитала массу книг о детях, их развитии, воспитании. Ну и, конечно же, читала о грудном вскармливании. Думала, что все знаю. Наивная...

Родилась наша малютка немного раньше срока. Сначала вроде бы все было прекрасно: первый крик, прикладывание к груди (малышка даже чего-то там чмокать пыталась). Но уже к вечеру с ребенком стало что-то происходить странное. Она начала часто срыгивать и задыхаться из-за этого.

Уже в реанимации мне врачи сказали, что ничего страшного, просто девочка во время родов наглоталась околоплодных вод, такое случается, пару дней подождать — и все будет хорошо. И вот тут я столкнулась с первой проблемой — дочки рядом не было, а молоко-то начало прибывать!!

Сначала паника, шок, но главное — взять себя в руки. И следующие 4 дня я только и тем занималась, что разминала груди и сцеживалась. Сцеживалась постоянно, даже когда сидела возле дочки. Девочки, вам не передать, как это больно. Но ради сохранения лактации я была готова на все. Сцеживаясь, я даже себе раны на сосках натерла.

Сейчас у нас все хорошо. Нам уже 6 месяцев, мы еще успешно кушаем "мамину сисю". Поэтому сейчас, когда я слышу что-то типа: "У меня грудь затвердела, надо бы массажиста нанять" или "Ребеночка мне не дают, поэтому кормить грудью не буду, ведь молоко пропадет", я отвечаю: "Главное — не лениться!! И все невозможное станет возможным. Ты же для своей кровиночки стараешься, не так ли?"


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Главное — не лениться"

Вы не авторизованы.

Полностью с Вами согласна. Я после кесарево тоже сцеживалась постоянно, ребенка приносили только на кормление, и то спящего, сытого (видимо, докармливали, чтоб не плакал). И дома продолжала сцеживаться, т.к. молока было много, а допустить застой я ни в коем случае не могла. Врач участковый пришла в ужас, когда я сказала, что выливаю сцеженное молоко. До сих пор помню ее лицо, и безмерно благодарна ей за совет замораживать все, что сцедила. За 1,5 месяца у меня в морозильнике набралась целая батарея пакетиков с молочком. И они меня очень выручили, когда я отлучалась то в гости, а то и на ночь на дачу. Просто оставляла свекрови молочко, подогреватель и наши любимые бутылочки Доктор Браунс, соски которых имитируют материнскую грудь. Кстати, от груди после этого мы тоже не отказывались.
2012-03-11, Cafina
Все верно написано
2012-05-05, nasert
Поделитесь:

10.03.2012
Обновлено 10.03.2012
Реклама
Статья дня
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Близкие по теме статьи
Похудеть быстро: 5 таблеток для похудения и обмен веществ
Похудеть быстро: 5 таблеток для похудения и обмен веществ
Средства для похудения: мочегонные, слабительные, блокаторы калорий и клетчатка
Женское белье: для удобства или сексуальных фантазий?
Женское белье: для удобства или сексуальных фантазий?
Кутюрье: большинство женщин покупают неудачные бюстгальтеры
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!