Фоторепортаж с поездки в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей

Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 4 из 5 (43 оценки)

В конце апреля на конференции "Ребенок до года" было предложено собрать маленькие детские вещи для малышей, находящихся в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей в 3-й детской больнице в Измайлове.

Сестра-хозяйка в кабинете заведующей принимает подарки (вручают Фунтик с Иришкой)

Очень часто бывает, что там находятся дети-отказники, чьи мамы не пожелали забрать их из больницы. И детишки живут в отделении, пока не будут или усыновлены или направлены в Дом малютки. А они растут, им нужно одеваться... Также попадают туда дети из малообеспеченных семей, которым нужна помощь хотя бы на первое время.

Откликнулось много мам, спасибо им огромное! И aaw, и Зок, и Галя, и катенок...Получилось несколько больших пакетов с распашонками, чепчиками, носочками, комбинезонами. Уже после сбора вещей приходили письма от тех, кто не успел приехать. Думаю, что мы еще раз устроим подобную акцию.

Рассматривают и умиляются

Работники больницы даже не поверили, что все это отдали совершенно бесплатно. Рабирая вещи, и наталкиваясь на совершенно новые, красивые комбинезончики и костюмики, они думали, что мамы по ошибке положили это в пакет! В больнице большой дефицит самых обыкновенных пеленок, поэтому в следующий раз надо будет собрать хотя бы немного.

Софья Яковлевна в палате интенсивной терапии, где детишек выхаживают в специальных кювезах

Как и обещала, предлагаю вам фототчет об этой акции. Мы ездили вместе с Алексеем Повышевым, который все видел и фотографировал.


Заведующая отделением Софья Яковлевна Рудницкая

То, что вещи гарантировано попадают к детям, можно увидеть на фотографии - на одном из малышей надеты носочки, которые я передавала в больницу до основной акции:)

Маленькие пациенты. Они родились весом чуть больше килограмма
 
Маленькие пациенты. Они родились весом чуть больше килограмма
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Фоторепортаж с поездки в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей"
Очень полезная статья. Да,очень нужны в б-цах для недоношенных детишек пеленки, обычные соски на стеклянные бутылочки, очень маленькие пустышки, чтобы носик не закрывался, вязанные носочки, пинеточки и шапочки маленького размера, памперсы от 2 до 5 кг. К сведению - таких больниц в Москве несколько. Сама ездила к своим детям в подобную больницу (мои двойняшечки родились недоношенными). Адрес больницы № 8 - ул.Писцовая, д.10. Недавно отвезла пеленки и вещички для малявок туда. Также, знаю, есть больница для больных детишек в районе пер.Красина (рядом работаю). Призыв - ездить в разные б-цы.
2001-05-18, Mita
А что мешает тем, в чьем городе не проводят подобных акций, отдать свои вещи нуждающимся соседям, нищим на паперти и т. д.? В конце концов, зайдите в любой ближайший православный храм и спросите у работающих там старушек или батюшек, кому бы отдать эти вещи! Они точно помогут вам решить этот вопрос!
Кстати, я участвовала в акции Алены, а скоро собираюсь провести свою подобную акцию по сбору вещичек для одного Дома малютки в провинциальной глухомани. Опубликую все его координаты для желающих помочь детишкам! Следите за акциями и публикациями!
2001-07-30, Инанна
Согласна, мне вот ничего подобного в голову не пришло. Молодец, действительно, нужны жоказательства, чтовещи к деткам попадают. Я вот не слышала про акцию, а жаль. А нельзя про эти акции по почте сообщать? А то у меня не часто время есть на сайт лазить...Мой адрес (ну на всякий случай) alena@dio.ru.
2001-05-20, Ольга
Я бы тоже съездила в следующий раз (если он будет конечно). А вообще легче отдать вещи и чтобы кто-то съездил. Смотреть на отказных масиков мне нервы не позволят. Так ведь жалко. Они-то в чем виноваты, что матери ДУРЫ!!!
А усыновить или удочерить не смогу. Сами еще на ногах толком не стоим.
2001-05-18, Просто Мария
Молодцы !!!! Моему ребетенку 5 месяцев, естественно, остались вещи,игрушки. Я бы была очень благодарна за подсказку : куда их можно отвезти. Живу в районе Мосфильма. Где детский дом - знаю, но там взрослые дети. Может, Вы снова организуете эту замечательную акцию. С огромным уважением Татьяна
2002-06-26, Татьяна
Начинание прекрасное, и отчет хороший. А вообще о недоношенных, проблемах недоношенности, выживаемости и общественного к ним отношения есть очеь интересная статья в Российском Elle, то ли за апрель, то ли за май. Весьма рекомендую. Прочтешь и ТАК начинаешь радоваться жизни.....
2001-05-18, oh3harriette
Молодец, Фунтичек!!! Организовала девченок! Я вот тоже на днях в свой роддом отнесла вещичек детишкам. Очень много отказных деток*-(( Причем, мне главврач рассказала, что 15-16-летние как раз рожают и забирают, а оставляют те, у кого это уже 2-3 ребенок*-((((((Кошмар просто!
2001-05-18, Ласточка
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
18.05.2001
Обновлено 16.10.2017
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Когда заводить семью и строить карьеру? Что успеть с 21 до 42 лет
Жизнь по плану: свобода до 28 лет и чувство долга после 35
Рождение сына в 26 недель: что мы пережили
Ангел, который изменил меня и мою семью
Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новорожденного
Сроки выписки из роддома: на что смотрят акушеры-гинекологи и педиатры



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!