Физика - детям. ''Крутая механика для любознательных''

Занимательная наука для детей 3-7 лет. Книга-конструктор - истории, детали и инструкции под одной обложкой.

Полезность: 4 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (34 оценки)

В возрасте трех-четырех лет мальчики (а иногда и девочки) начинают живо интересоваться механизмами. Как они устроены, почему двигаются или останавливаются — кажется, вопросам нет конца.

Книга "Крутая механика для любознательных", с одной стороны, основательно описывает всё это — от рычагов, шестерён и блоков до кривошипных, кулачковых и храповых механизмов. С другой стороны, это не сухое академическое издание, а полноценная научно-игровая книга, от которой дети приходят в настоящий восторг.

Потому что механика — это невероятно интересно!

Физика - детям. ''Крутая механика для любознательных''

Ведь это то, что происходит рядом с нами каждый день, прячется в самых обычных вещах, и на самом деле очень просто.

"Крутая механика для любознательных" действительно понятно объясняет основы механики и новичкам, и тем, кто уже пытался, но так и не смог разобраться во всех этих осях, блоках и храповиках.


Здесь читателю на каждом развороте сначала показывают, как работает какой-нибудь механизм (например, кривошипный), потом рассказывают, зачем он нужен в обычной жизни (например, в велосипеде), а затем предлагают своими руками собрать его на картонном поле (кстати, для этого потребуется всего три детали). При всей серьезности описаний, с книжкой с удовольствием играют и мальчики, и девочки.

Физика - детям. ''Крутая механика для любознательных''

Читатель Интернет-магазина "Лабиринт" с ником Fantastic_miss_Fox рассказывает о "Крутой механике...": "Потрясающе интересная книга! Купили в подарок мальчику, но моя дочка тоже заинтересовалась. Мы с ней попробовали сделать храповый механизм, который используется при работе ремня безопасности. Очень увлекательно, теперь себе тоже купим. Я-то думала, девочке будет не так интересно, но и я (а механик из меня ещё тот!) узнала много нового и любопытного, что уж говорить о ребёнке.

Всего в книге девять механизмов, которые можно сделать из специально предназначенных для этого картонных деталей, которые пластмассовыми болтами и гайками крепятся к специальной платформе с дырочками. Надо использовать координаты и подходящие детальки, как на схемах: всё понятно. К тому же и написано всё тоже очень доступно, так, что дочка всё понимала — и при этом ей было интересно! Внизу каждого разворота есть любопытные факты о том, как и когда употреблялся описываемый механизм. Вот мы с дочей раньше никогда не задумывались, что и механические часы, и велосипед с цепной передачей, и ветряная мельница используют для своей работы один и тот же механизм: зубчатую передачу!

Книга большая, картонная, толстая (у неё в „теле“ картонный карман, в который собираются все детальки). Страницы мелованные, хорошего качества. И очень забавные иллюстрации. Вещь!"

Физика - детям. ''Крутая механика для любознательных''

Это настоящий путеводитель по миру механики! Кстати, не только от слов к делу — от теории к практике — но и сквозь историю, и специальная "ось времени" рассказывает, что вот, например, кривошипный механизм использовался и в III веке в римских лесопилках, и в 1991 году в заводном радио. Так ребенок учится видеть связь времен и основу, на которой держится наша техническая цивилизация.

Физика - детям. ''Крутая механика для любознательных''

Многофункциональная "Крутая механика..." — это отличная возможность не только почитать с детьми, но и заняться совместным творчеством. Для читателя с ником Torso twist "Механика..." стала идеальным вариантом познавательности, и наглядности, и красочности: "Книга разбита на темы: механизмы, наклонная плоскость, рычаг, блок и т.д. Дается теоретическое описание, примеры из истории. Ну и предлагается собрать механизм. Необходимые детали есть тут же в книге, в коробке: так что это и конструктор, и книга в одном флаконе. Даже взрослым не очень хорошо разбирающимся в механике будет интересно и полезно играть вместе с детьми. Ну а для детей — прекрасная возможность потрогать все руками и сделать самим".

Физика - детям. ''Крутая механика для любознательных''

Листая, читая, собирая и исследуя эту книгу, любой почувствует себя прирожденным механиком. Картон для создания моделей механизмов очень толстый, и с деталями удобно и приятно работать. И главное, что у этой уникальной книги есть практическое измерение — все, о чем в ней говорится, можно собрать своими руками и исследовать. Это отличный способ не только заинтересовать ребенка наукой, но и показать ему, как действует настоящий ученый, соединяя теорию и практику.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Физика - детям. ''Крутая механика для любознательных''"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

26.07.2013
Обновлено 02.11.2020
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Занимательная физика: опыты для детей. Пневматика
Занимательная физика: опыты для детей. Пневматика
Домашние опыты: духовое ружье и пневматический подъемник
Домашние опыты по физике: складной нож, вилки и сила тяжести
Домашние опыты по физике: складной нож, вилки и сила тяжести
Занимательная физика: опыты для детей в домашних условиях
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!