Если ребенок пока не планируется

Аборт - это не метод предохранения, а борьба уже с состоявшимся зачатием. "Спирали" - мы не доверяли по двум причинам. Во-первых, иногда даже при ее наличии, беременность все равно происходит. И мы общались с женщиной, которой удалили "спираль" и сделали аборт, потому что она забеременела...

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4 из 5 (46 оценок)

Наша семья искала выход...

Аборт - это не метод предохранения, а борьба уже с состоявшимся зачатием.

"Спирали" - мы не доверяли по двум причинам. Во-первых, иногда даже при ее наличии, беременность все равно происходит. И мы общались с женщиной, которой удалили "спираль" и сделали аборт, потому что она забеременела. Во-вторых, от специалистов мы узнали, что несколько раз в год ребенок все-таки зачинается, но из-за "спирали" происходит мини-аборт.

Таблетки? Гормональные контрацептивы неполезны для здоровья. У одной знакомой наших знакомых после гормональных таблеток выросли усы. Такое не всегда, конечно, происходит. Но что делает "химия", которая поражает половые клетки, с остальными клетками? Кроме этого некоторые контрацептивы действуют так, что уничтожается уже оплодотворенная яйцеклетка, а не сперматозоиды. Кому как, но нам этот метод не подошел.

Есть еще колпачки, пены, "спринцевание", на крайний случай - стерилизация, вазэктомия (стерилизация мужчин).


Но, в обычном случае, как говорит статистика, семейные пары избирают два "проверенных" метода: "прерванный половой акт" и презерватив. На чем, в свое время, остановились и мы.

Мы пробовали и так и так. Но после того как один за другим родились двое детей, встал вопрос "А что дальше?" И это не означает, что мы не любим детей - как не переедать, не означает вообще не есть.

В это время мы познакомились с методом ЕПС, методом естественного регулирования зачатия. Вначале мы отнеслись к нему скептически. Есть несколько причин, почему люди так относятся к этому методу.

  1. Нудный, и на него нет времени.
  2. Малоэффективный, а значит, рискованный.
  3. А еще нельзя использовать другие методы, кроме него.

Но, на самом деле, если разобраться, все выглядит несколько иначе.

1. Нудный? Презерватив - нуднее. Прерывание полового акта - нуднее. Прием таблеток (Ой, я сегодня забыла выпить) нуднее.

2. Малоэффективный? Вот статистика США за 1999 год.

Количество беременностей в год на 1000 женщин:

Прерванный половой акт 90
ВМС (спираль) 30
Колпачки 30
Пены 30
Презерватив 20
Контрацептивы (таблетки) 10
Метод ЕПС (естественный) 7

Так почему же распространено мнение о том, что метод ЕПС не очень эффективен?

Мы предполагаем, что в основном это мнение распространено по двум причинам. Первая - лет сто назад, когда еще не было даже термометров, естественное регулирование зачатия было действительно не так эффективно. Вторая - это гинекологи, врачи из женских консультаций. Гинекологам естественный метод не выгоден. Прибыли от него никакой, зато возиться надо долго. Аборты приносят деньги. А за продвижение презервативов, а в особенности за продвижение "в народ" таблеток, они получают свою прибыль от фирм-производителей (возможно не официально). И в принципе - это нормально. Они ведь тоже люди, и им нужно кормить семью. Но метод ЕПС в это время становится невыгодным...

3. Если используешь метод ЕПС, нельзя использовать другие методы, кроме него?

Многие из консультантов естественных методов, убеждают своих консультируемых в том, что если ты используешь наш метод, то другими методами нельзя или не желательно пользоваться. Возможно, они говорят это из-за амбиций, возможно из-за ревности по-естественному, вместо искусственного, а возможно, из-за того, что думают "смешивая методы, женщина может "залететь", а потом все свалить на метод ЕПС".

На самом деле - эта ограниченность не приносит пользу распространению метода.

И если бы распространители методов ЕПС прислушались к рекомендации ВОЗ, то это принесло бы пользу распространению этих методов.

В "Fertility Awareness Methods" World Health Organization Regional Office For Europe, Copenhagen, 1987, c.38-40, общие положения, п. А.1 говорится следующее:

"Термин "Естественное Планирование Семьи" необходимо заменить выражением "Методы распознавания плодности" (fertility awareness methods).

Некоторые люди не едят мяса, но не каждому даны такие способности воздерживаться. То же самое и с методом ЕПС. Он создан не для того, чтобы ограничивать людей, а наоборот, чтобы дать им свободу. Какое-то время наша семья жила в страхе перед незапланированной беременностью, но 6 лет назад, после того как мы начали применять ЕПС, мы стали свободны. Кстати, прошло уже примерно 80 циклов (месяцев). Метод работает. Так же, как и у многих семей, которых мы консультировали в течение последних 5 лет.

В чем же суть метода ЕПС? Суть в том, что в отличие от мужчины, который плодный всегда (24 часа в сутки и 30 дней в месяц), женщина плодна периодически.

Научный факт, что яйцеклетка выходит только раз в цикл. Даже если их несколько, то они выходят одновременно. В ампуле маточной трубы она ожидает сперматозоид, чтобы с ним соединиться. Продолжительность жизни яйцеклетки всего 24 часа, и только 12 из них, она способна принять сперматозоид. Затем она умирает, и до самых "месячных" (примерно 12 дней) беременность абсолютно невозможна.

Метод ЕПС - это познание женщиной времени своей овуляции, т.е. выхода яйцеклетки, того времени, когда она плодная и может зачать.

Метод ЕПС не обязательно является альтернативой или заменой других методов. Конечно, если вам хочется, чтобы все было "природно" и естественно, и у вас есть способность воздерживаться в те дни, когда женщина плодна, то вам может быть достаточно одного метода ЕПС. Но если вы не можете удержаться от близости в плодные дни, то используйте другие методы.

Презерватив эффективен на 98%, а прерванный половой акт на 91%. Поэтому если произойдет беременность, то метод ЕПС не причем, т.к. по нему в плодные дни близость означает плодность. На наш взгляд, самый надежный способ предохранения для имеющих близость в дни потенциальной плодности, это метод: презерватив + прерванный половой акт. Это, конечно, всего лишь один из вариантов для спасения влюбленных, которым недостаточно прогулки под луной в плодные дни.

Чтобы освоить метод ЕПС необходимо купить обыкновенный термометр и встретиться с консультантом метода примерно 5 раз в течение полугода. Все просто. И до менопаузы (климакса) можно каждый месяц иметь много дней для свободной безбарьерной близости. Беременности не будет, это научный факт.

Вадим и Алена Чернец, info@medias.com.ua.
Украинская Ассоциация Учителей
Естественного Планирования Семьи
http://www.kosichki.kiev.ua
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Оставить комментарий к статье "Если ребенок пока не планируется"

Вы не авторизованы.

Мы пользуемся этим методом успешно уже на протяжение многих лет. Имеем двух детей, зачатых в первый же цикл планирования!
Хороший метод. Только основательно учиться нужно. Прилагать некоторые усилия. Не то, что выпил таблетку - и готово!

Я так полагаю, в обсуждении люди прочитали статью не очень внимательно и путают ЕПС с календарным методом. Потому что, с точки зрения методов распознавания плодности, утверждения типа "сразу после месячных забеременеть невозможно" или "за 5 дней до предполагаемой менструации забеременеть невозможно" являются мифами.

Наблюдая, я вижу, как каждый цикл отличается от предыдушего. Овуляция происходит то раньше, то позже обычного. Может пройти даже за пару дней до сроков предполагаемой менструации! (в таком случае будет соответствующая задержка цикла дней в 10-14) Фишка в том, что её в любом случае, при желании, можно отследить.
2012-11-22, JBoe
Метод хороший! И считаю его лучшим из всех методов контрацепции.

Но, мы пользовались им примерно полгода и вот она - беременность. У нас есть еще 3е деток и 4й для меня выдастся тяжело. На аборт не пошла, да и муж не пустил.
Как случилось? Банально. Я, уезжая из дома на сутки, забыла взять градусник ( хотя он всегда был со мной, во всех поездках). Конечно переживала, но не особо, потому что знала, что обычно овуляция приходит позже. Но именно в этом цикле она пришла именно в период этих суток, когда я забыла градусник. Совпадение? Вряд ли.
У меня теперь четкое ощущение, что если ребенку надо придти, то он придет. Как бы мы не предохранялись. Очень много случаев, когда и со спиралью беременели и даже с перевязанными трубами. И вот как с этим дальше жить я не знаю. Потому что иметь, например, 7х детей я не хочу. Да и 4 мне будет тяжковато. А мне всего 30.
2020-12-26, pianist90
Мне кажется, что людям, которые высказывают свое мнение, надо получше ознакомиться с проблемой. Здесь либо недостаток информации, либо личная небрежность в применении методов. И потом, давайте наконец изменим отношение к рождению детей как к ошибке. Ребенок - это дар. Думаю, это не требует комментариев.
И еще, если не ЕПС -то что? любое прерывание уже начавшейся беременности с помощью клнтрацептивов - это тот же аборт, то есть убийство беспомощного существа. А ЕПС - это всего лишь мера собственной ответственности за свои поступки.
2008-12-28, Ева Кири
Первый раз я забеременела с методом прерваного полового акта второй раз через 4 года с методом презерватива (кстати акт произошол на шестой день цикла и больше близости в течении месяца не было)- у меня двое деток...Как предохраняться дальше даже не представляю (аборты не для нас но еще детей рожать я не в состоянии ни морально ни физически)- а жизнь продолжается мне только 29 лет...
2005-11-15, Татьяна
Ха, я забеременела на четвертый день менструации. А вы говорите про 24 часа.
На самом деле, я читала, что забеременеть можно в течение примерно 10 дней цикла из-за колебаний момента овуляции, а не 2-3, как считали раньше. Но время менструации по всем исследованиям считается безопасным. Но видимо, если нельзя, но очень хочется, то все-таки можно :))
2005-11-13, Дикая орхидея
ЕПС тоже применяли. Год все было хорошо. А затем... Единственный за весь цикл ПА произошел за 5 (!) дней до предполагаемой менструации (при регулярном, как часы, цикле). Результат - беременность. А вы пишете - 12 безопасных дней до начала очередной менструации! А не приходило в голову, что бывает овуляция ранняя и поздняя?
2006-06-21, жертва ЕПС
плодная женщина - это сильно! я согласна с ОМА, что этот метод подходит гинекологически здоровым женщинам, а еще бывают какие-то чудеса. я вот забеременела через несколько дней после того, как 3 врача, а потом и узи поставили диагноз - отсутствие овуляции и настаивали на длительной гормональной терепии.
2006-06-22, маша
Поделитесь:

03.03.2004
Обновлено 09.11.2015
Реклама
Статья дня
Почему женщины симулируют оргазм?
Почему женщины симулируют оргазм?
Что узнали феминистки о женской сексуальности – и что с этим знанием делать
Близкие по теме статьи
Характер ребенка: как избежать разочарования. 8 советов для родителей
Характер ребенка: как избежать разочарования. 8 советов для родителей
Темперамент ребенка: изменить нельзя, можно приспособиться
Какой интервал должен быть между родами?
Какой интервал должен быть между родами?
Каким должен быть оптимальный промежуток времени между родами?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!