Джимми

Поиграв немного со щенком в догонялки, Джимми окончательно пришел в себя и приободрился. Он обязательно найдет дорогу домой!

Поиграв немного со щенком в догонялки, Джимми окончательно пришел в себя и приободрился. Он обязательно найдет дорогу домой!
— Эй, Бадди! — крикнул мальчик, похлопав себя по ноге. — Домой! Нам уже пора идти, а то меня Ди с Кариной, наверно, уже потеряли!

Бадди никуда, казалось, не спешил, с интересом обнюхивая кусты и мокрый асфальт.

Но увидев, что его новый приятель решительно направился вперед по дороге, щенок с тявканьем поскакал вслед, неуклюже переваливаясь на бегу.

Через какое-то время Джимми вдруг почувствовал, что устал и идти больше не может! Это открытие его очень испугало, так как вокруг по-прежнему была незнакомая ему местность.

Мальчик сел прямо на дорогу, даже не думая о том, что это может быть опасно. Бадди тут же подскочил и набросился на него со счастливым лаем, словно говоря: Догнал я тебя, наконец! Ты же ведь не думал от меня убежать?
— Бадди, отстань! — недовольно проговорил Джимми, делая попытку отпихнуть жизнерадостного компаньона. — Я не хочу сейчас играть. Понимаешь ты, что я устал?

Щенок в ответ попытался залезть на колени к приятелю, чтобы и его подбодрить, и заодно самому погреться.

В этот момент на горизонте показался какой-то автомобиль. Рассеянно подняв голову, Джимми быстро вскочил на ноги. Примостившийся все же у него на коленях щенок с недовольным ворчанием скатился вниз и тут же с тявканьем запрыгал вокруг мальчика.
— Эй, Бадди! — радостно воскликнул Джимми, подпрыгивая на месте и маша руками над головой. — Смотри — вон кто-то едет! Может они знают, где Ди живет, и отвезут нас к нему? Эй, мистер! Мы здесь! Остановитесь, пожалуйста!

При ближайшем рассмотрении автомобиль оказался белым микроавтобусом, покрытым какими-то надписями. Поравнявшись с Джимми, схватившем Бадди на руки, чтобы тот случайно не попал под колеса машины, микроавтобус остановился.


Водитель заметил ребенка и щенка, бесстрашно прыгающих на дороге, и решил разобраться, в чем дело.

Может быть, что-то случилось? А если же они играют, то нужно обязательно сообщить об этом безответственным родителям малыша!
— Эй ты, мелкий! — высунул голову из окна со стороны переднего пассажира молодой парень с крашеными в светло-желтый и черный цвет кудрявыми волосами. — У тебя все в порядке? Ты так играешь или что-то случилось?

Джимми испуганно отпрянул, прижав к себе Бадди, во все глаза разглядывая говорившего. Он никогда еще не видел людей с разноцветными волосами!
— Ты что молчишь? — нетерпеливо повторил парень. — Ты по-немецки вообще понимаешь? Давай быстрее! Если помощь не нужна, то мы поехали дальше. Мы на репетицию опаздываем!

Из салона донесся хохот и возмущенные крики.
— Парни, да тихо вы! — через плечо прикрикнул добровольный спасатель. — Может ребенок заблудился или еще что с ним случилось! Я сам прекрасно знаю, сколько сейчас времени! У меня часы перед глазами! Но не можем же мы его вот так вот бросить на дороге и свалить, а потом узнать, что его машина сбила или еще что типа того случилось! А мы рядом ведь были, но просто взяли и уехали, не узнав, в чем дело!

Джимми немного осмелел, поняв, что ему и правда помочь хотят, и тихонько сказал:
— Мы с Бадди заблудились и очень хотим домой!
— Вот это уже другое дело! Молодец, так бы сразу и сказал! А ты хотя бы примерно знаешь, где живешь? Ну адрес там или хоть опиши, как выглядит ваш дом?
— Я у Ди сейчас живу...
— Подожди-ка... Ты у Дитера Б-на живешь?! Сын его, что ли?! Ого! Круто! Вы это слыхали, парни?
— Да нет же, Ди — мой старший брат, а не папа! Я раньше в Лос-Анджелесе жил, в приюте. Вчера за мной мама приехала и забрала сюда. Я у Ди пока поживу.
— А! Ясно. Ну, залезай тогда, мы мимо проедем и высадим тебя у ворот. Без проблем! Тут его все знают! Местная достопримечательность! Щенок твой не кусается случайно? Это овчарка? Серьезный зверь вырастет!
— Спасибо! Мистер, а почему у Вас волосы разноцветные? Вы инопланетянин, да? С какой планеты?

Микроавтобус затрясся от дружного хохота, а сам "инопланетянин", погрозив через плечо кулаком приятелям, как ни в чем не бывало ответил:
— Нет, я просто панк! Мы сочиняем музыку в этом стиле и должны выглядеть не так, как обычные люди! Ладно, сейчас парни тебя посадят в автобус, у нас места много. Руки к ним протяни, и они тебя подхватят! Хорошо?

Джимми согласно кивнул и протянул руки к сидящим в салоне, чтобы они его втащили вовнутрь и усадили на свободное место. О Бадди тоже не забыли, с трудом поймав вертлявого щенка за загривок и передав в руки хозяина.

Оказавшись в автобусе, мальчик начал с интересом оглядываться по сторонам и украдкой разглядывать своих спасителей.

Их было четверо, на вид ровесники, все с крашеными в разные цвета волосами и необычными, на взгляд Джимми, прическами. Почти у каждого были проколоты уши, губы и нос. Но, несмотря на устрашающий внешний вид, к мальчику они отнеслись вполне дружески, с интересом расспрашивая об Америке и о том, как он попал к Дитеру Б-ну. Джимми, радуясь вниманию со стороны старших, охотно отвечал на вопросы и успевал вставить свои в редкие паузы. Его особенно интересовало, что это за стиль такой у его новых знакомых и почему при этом нужно так странно выглядеть? Почему нельзя просто петь свои песни?
— Ну, смотри, Джимми, — снизошел до объяснений один из музыкантов — парень довольно плотного телосложения и в очках. — Ты вот рэпом увлекаешься. Да?
— Ага, — кивнул Джимми, посмотрев на собеседника с интересом.
— Ну вот, — продолжил тот, устроившись поудобнее на своем сидении, закинув ногу на ногу. — Ты же знаешь, наверное, что рэпперы тоже стараются выделиться из толпы? Ну, для того, чтобы их не спутали с представителями других субкультур.
— Ага, — снова кивнул мальчик. — Мой друг Джей однажды попросил у директрисы нашей, чтобы ему подарили на Рождество широкие джинсы. Он настоящий рэппер!
— Значит, ты все сам прекрасно знаешь! — вмешался парень с разноцветными волосами. — Ну и зачем ты тогда придурка из себя корчишь? Это не круто! Короче: мы, так же как и твой друг Джей, подчеркиваем своим внешним видом нашу принадлежность к тому музыкальному направлению, в котором работаем! Вот и все.
— Слушай, Джимми, ты же говорил, что вроде бы в церковном хоре пел, да? — вдруг спросил сидевший сзади и молчавший до этого парень. — А можешь нам сейчас спеть что-нибудь из вашего репертуара?
— Спеть? — растерянно переспросил Джимми, оглянувшись на нового собеседника. — Вы надо мной посмеяться хотите?
— Кто сказал? — удивился музыкант. — Я тоже вокалист, мы с тобой, можно сказать, коллеги! Если хочешь, мы тебе тоже можем спеть что-нибудь из нашего репертуара! Правда, парни?
— Без проблем! — согласно прогудели остальные. — Все равно репетиция накрылась медным тазом. Нас ждали к 2 часам, а сейчас вон уже почти 4! Так что тебя высадим и в Хиттфельд обратно покатим. Смысл уже тащиться? Позвоним менеджеру и извинимся. Соврем что-нибудь правдоподобное! А сейчас хоть немного попоем, связки разогреем — нам вообще без разницы, где петь! Давай, Джим, не стесняйся! Мы и сами еще только стартуем, пробиваемся через тернии к звездам! Смеяться не будем, клянемся!

Джимми смущенно покраснел и сказал:
— А можно я порепетирую немножко и когда-нибудь потом вам спою? Я уже устал сегодня... Мы с Бадди долго гуляли. А как ваша группа называется?
— Amplify, — отозвался вокалист. — Ну ладно, значит, в следующий раз споешь. О! Наконец-то доехали! Ура! Сам позвонишь в домофон или боишься, что ругать будут? Тебя уж потеряли, наверное.

Вспомнив, что с ним произошло до встречи с музыкантами, Джимми очень испугался. Он совсем забыл, что еще не был дома, и Дитер с Кариной его наверняка и правда уже потеряли...

Проза
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Джимми"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.11.2008
Обновлено 20.11.2008
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Аромат — душа сада. Часть 2
Аромат — душа сада. Часть 2
Что нужно учитывать при планировке цветников?
Как избавить ребенка от надоевшей роли. Часть 1
Как избавить ребенка от надоевшей роли. Часть 1
Я читала и перечитывала письмо от директора и не могла поверить собственным глазам: "С глубоким сожалением сообщаем...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!