Две свадьбы

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (27 оценок)

Жизнь порой подкидывает такие сюжеты, что Голливуд с его блокбастерами просто отдыхает. Вот, например, у нас с мужем две свадьбы. Две самые настоящие свадьбы со штампом в паспорте.

А дело было так. Первый раз мы поженились совсем молодыми, мне едва-едва исполнилось 18 лет, а мужу – 21. Я была студенткой, муж – курсантом военного училища. И сразу после свадьбы мужа послали служить далеко от родимого дома, а точнее, в Красноярский край, г. Назарово. В Сибирь, как декабриста – шутили мы. Ну а я, конечно же, в лучших традициях декабристских жен поехала за ним.

Шел 1997 год – год развала нашей доблестной армии, и житье-бытье наше было несладким. Зарплату военным порой не платили по 6-8 месяцев. Да что зарплату – паек не выдавали. Жили мы на чужой съемной квартире, перебивались кое-как с хлеба на чай и картошку... Хуже собак, в общем.

Когда родилась наша дочь, терпение наше лопнуло, и мы стали пытаться из армии уволиться. Пробовали разные способы, вплоть до нарушения дисциплины, но все попытки оказались тщетными. Начальство ничего не желало слушать об увольнении, стране нужны были кадровые офицеры... А мы бы и рады служить, да кушать сильно хочется...

И тогда мы придумали рискованную авантюру. Фиктивно развелись со штампом в паспорте. А дальше разыграли театральное представление в 2-х действиях – якобы я нашла молодого любовника и уехала с ним в неизвестном направлении, а муж остался с младенцем на руках. И продолжать служить не имеет возможности.


Военное руководство рвало и метало, но ничего поделать не могло – мужа уволили с военной службы. Мы приехали в свой родной город, голодные и без копейки в кармане, но счастливые! Так наша совершенно безумная на первый взгляд идея увенчалась успехом.

Прожили мы в гражданском браке почти 7 лет, сходить расписаться как-то руки не доходили. Много было и плохого, и хорошего, даже по-настоящему развестись пытались, но дольше недели жить друг без друга не смогли. И в один прекрасный день мы собрались, совершенно осознанно пришли в ЗАГС и получили вторую по счету печать в паспорте.

И теперь у нас 2 даты: 6 июня 1997 года и 7 июня 2005 года. Нас так и поздравляют – 6 июня с Днем свадьбы, а 7 июня – с Днем очередной свадьбы. Надеюсь, последней.

Ольга М, olgunka@bk.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Две свадьбы "

Вы не авторизованы.

Бывает, мы тоже в свое время вынуждено развод оформляли, а потом женились заново. Кстати ничьи родители и даже родственники об этом не подозревают. А дата у нас на один день не совпала, была 8 стала 9 того же месяца, я еще попросила нельзя ли задним числом зарегистрировать.
2007-02-02, ))))
Вау! Круто! Еще веселее будет, когда у вас "во втором браке" ребенок родится :) Тогда будете говорить "вот - наша дочка от первого брака", а этот/эта - от второго" :)) Желаю счастья во всех семейных жизнях!
2007-02-07, Маринка.
А мы тоже с мужем развелись, но все-равно живем вместе. только вот в ЗАГС снова идти как-то обоим не хочется...
2008-04-18, Ольга
Маринка, а у нас так и получилось. :)) Сын родился во втором браке, ему уже год и 3 месяца. :))
Автор.
2007-02-26, Sofiko
Интересно изложила..
2007-02-02, olga
Молодцы:-)
2007-02-02, Матушка Мидоус
Поделитесь:

02.02.2007
Обновлено 15.03.2017
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Разочарования после свадьбы. Как я могла выйти за него замуж?
Разочарования после свадьбы. Как я могла выйти за него замуж?
Первый год семейной жизни: делать со-своему не получится. Как снизить ожидания от мужа и брака
Лучшая пара: как выйти замуж и остаться замужем
Лучшая пара: как выйти замуж и остаться замужем
8 условий долгого и счастливого брака: удивительно, но факт
Свадьба: как отметить годовщину ярко!
Свадьба: как отметить годовщину ярко!
Бумажная свадьба: когда семье — 2 года.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!