Две свадьбы

Полезность: 2,8 из 5 Интересность: 4,7 из 5 (27 оценок)

Жизнь порой подкидывает такие сюжеты, что Голливуд с его блокбастерами просто отдыхает. Вот, например, у нас с мужем две свадьбы. Две самые настоящие свадьбы со штампом в паспорте.

А дело было так. Первый раз мы поженились совсем молодыми, мне едва-едва исполнилось 18 лет, а мужу – 21. Я была студенткой, муж – курсантом военного училища. И сразу после свадьбы мужа послали служить далеко от родимого дома, а точнее, в Красноярский край, г. Назарово. В Сибирь, как декабриста – шутили мы. Ну а я, конечно же, в лучших традициях декабристских жен поехала за ним.

Шел 1997 год – год развала нашей доблестной армии, и житье-бытье наше было несладким. Зарплату военным порой не платили по 6-8 месяцев. Да что зарплату – паек не выдавали. Жили мы на чужой съемной квартире, перебивались кое-как с хлеба на чай и картошку... Хуже собак, в общем.

Когда родилась наша дочь, терпение наше лопнуло, и мы стали пытаться из армии уволиться. Пробовали разные способы, вплоть до нарушения дисциплины, но все попытки оказались тщетными. Начальство ничего не желало слушать об увольнении, стране нужны были кадровые офицеры... А мы бы и рады служить, да кушать сильно хочется...

И тогда мы придумали рискованную авантюру. Фиктивно развелись со штампом в паспорте. А дальше разыграли театральное представление в 2-х действиях – якобы я нашла молодого любовника и уехала с ним в неизвестном направлении, а муж остался с младенцем на руках. И продолжать служить не имеет возможности.



Военное руководство рвало и метало, но ничего поделать не могло – мужа уволили с военной службы. Мы приехали в свой родной город, голодные и без копейки в кармане, но счастливые! Так наша совершенно безумная на первый взгляд идея увенчалась успехом.

Прожили мы в гражданском браке почти 7 лет, сходить расписаться как-то руки не доходили. Много было и плохого, и хорошего, даже по-настоящему развестись пытались, но дольше недели жить друг без друга не смогли. И в один прекрасный день мы собрались, совершенно осознанно пришли в ЗАГС и получили вторую по счету печать в паспорте.

И теперь у нас 2 даты: 6 июня 1997 года и 7 июня 2005 года. Нас так и поздравляют – 6 июня с Днем свадьбы, а 7 июня – с Днем очередной свадьбы. Надеюсь, последней.

Ольга М, olgunka@bk.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат
Оставить комментарий к статье "Две свадьбы "

Вы не авторизованы.

Бывает, мы тоже в свое время вынуждено развод оформляли, а потом женились заново. Кстати ничьи родители и даже родственники об этом не подозревают. А дата у нас на один день не совпала, была 8 стала 9 того же месяца, я еще попросила нельзя ли задним числом зарегистрировать.
2007-02-02, ))))
Вау! Круто! Еще веселее будет, когда у вас "во втором браке" ребенок родится :) Тогда будете говорить "вот - наша дочка от первого брака", а этот/эта - от второго" :)) Желаю счастья во всех семейных жизнях!
2007-02-07, Маринка.
А мы тоже с мужем развелись, но все-равно живем вместе. только вот в ЗАГС снова идти как-то обоим не хочется...
2008-04-18, Ольга
Маринка, а у нас так и получилось. :)) Сын родился во втором браке, ему уже год и 3 месяца. :))
Автор.
2007-02-26, Sofiko
Интересно изложила..
2007-02-02, olga
Молодцы:-)
2007-02-02, Матушка Мидоус
Поделитесь:

02.02.2007
Обновлено 15.03.2017
Близкие по теме статьи
Разочарования после свадьбы. Как я могла выйти за него замуж?
Разочарования после свадьбы. Как я могла выйти за него замуж?
Первый год семейной жизни: делать со-своему не получится. Как снизить ожидания от мужа и брака
Лучшая пара: как выйти замуж и остаться замужем
Лучшая пара: как выйти замуж и остаться замужем
8 условий долгого и счастливого брака: удивительно, но факт
Свадьба: как отметить годовщину ярко!
Свадьба: как отметить годовщину ярко!
Бумажная свадьба: когда семье — 2 года.
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!