Дважды мама

Полезность: 2,4 из 5 Интересность: 4,4 из 5 (9 оценок)

Сегодня день рождения у моей Настюши, девочка уже совсем взрослая – 12 лет. Моему Артемушке в феврале будет 2. Малознакомые люди удивляются, как я в 28 лет могу иметь детей с такой разницей в возрасте? Притом что и 11 классов я закончила и два высших образования получила.

А вышло все так. Еще 8 лет назад я и не могла подумать, что у меня будет такая взрослая дочь. В 1999 году я познакомилась со своим будущем мужем Андреем. Наши отношения развивались стремительно. Через месяц я уже была представлена и принята в круг его близких друзей и родных. Через месяц он познакомил меня со своей бывшей женой (мы ходили к ней на день рождения) и со своей дочерью Анастасией (ей было всего 4 года). А еще через месяц Настя заявила своей маме, что скоро у неё будет две мамы: папа женится, и будет еще одна мама!

Устами младенца... Короче, так оно и вышло: мы поженились, и постепенно Настюша переехала к нам жить (мамой она стала называть меня сразу, словно поставив перед фактом). Она чудная девочка и нам всем вместе очень весело живется. Правда, люди, которые не знают нашей истории, все так же недоумевают – как я могу иметь такую взрослую дочь?

А в 2005 году родился Артем, и детей у нас стало двое! Не все понимают моего отношения к Насте, но для меня нет разницы между моими двумя детьми, просто Артем родился у меня после 9 месяцев беременности, а Настя – четырехлетней!

Так что я дважды мама – так решила не я, а моя дочь!


tomik1, tomik0903@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Оставить комментарий к статье "Дважды мама"

Вы не авторизованы.

тоже не понятно как это четырехлетний ребенок может "постепенно переехать к нам" %) а ее мама где вапще была в это постепенное время?! ... и что дочь взрослая тоже ничего удивительного, у меня сестра родила первую в 16 лет и как раз в 28 у нее была 12-летняя дочь, ничего архиудивительного, ладно б автору было 22 %) но, справедливости ради очень приятно, что девочка 20 лет готова принять к себе чужого ребенка, воспитывать как своего и вообще все у нее хорошо складывается.
2007-02-01, Мамулечка
Хочу выступить в защиту автора насчет двух высших образований. Для того, чтобы их иметь, нужно время, силы и деньги. А детки все это отнимают в больших количествах.Согласитесь, не так много у нас 28-летних мам с двумя высшими образованиями. Автор гордится этим и не зря! Очень рада за вашу семью! Вы молодец, что принимаете малышку, как свою. Но и правда, непонятно, почему родные мама с дочкой отказались друг от друга.
2007-03-14, Олика
А как малознакомые люди узнаЮт, что вам 28 лет? И еще непонятно, при чем тут 2 высших образования. Т.е. получается, что если рано родить ребенка, 11 классов уже не закончить и 2 высших не получить?
И правда, почему дочка родную маму покинула? В общем,одни вопросы после прочтения. Может, вам стоит дополнить свой рассказ?
2007-02-01, Инна.
Очень рада за вашу семью и за ваши отношения с Настей. Однако, и у меня одни вопросы возникли, и самый главный почему дочка ушла от мамы. Как-то нереально, ведь в четыре года она вряд ли принимала самостоятельное решение с кем будет жить. Очень жду продолжения и побольше подробностей.
2007-02-02, Nina
Не то странно что вы приняли чужого ребенка как своего, а то, что мать Насти так безоговорочно отдала ее, да к тому же ходить с мужем на день рождения его бывшей жены, мягко говоря, непонятно зачем...Что за мать-ехидна отдала своего ребенка чужой женщине....
2007-02-01, Оля_А
А с чего вдруг девочка отказалась от своей родной мамы?... Немного странно... Я бы все-таки не занимала так место вполне реальной мамы. Хотя, это выбор каждого, конечно...
2007-02-01, ленУля
Действительно, как-то глупо все. Особенно про два образования.....
2007-02-05, Светлана
Поделитесь:

01.02.2007
Обновлено 19.11.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
История усыновления: что значит быть мамой девочки
История усыновления: что значит быть мамой девочки
Дочь из детдома: трудности с опекой, адаптация, здоровье и развитие год спустя
Семь реальных способов заработать в декрете головой или руками
Семь реальных способов заработать в декрете головой или руками
Может ли женщина сделать карьеру, находясь в декретном отпуске?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!