Доверять и слышать

Хочу поделиться своей историей грудного вскармливания. Дочке сейчас 3,8. Ходит в сад и про титю давно не вспоминает. Правда, пытается прикладывать пупсиков к своей грудке и говорит с важностью: "Я — мама".

Полезность: 4,1 из 5 Интересность: 4,3 из 5 (28 оценок)

Хочу поделиться своей историей грудного вскармливания.

Дочке сейчас 3,8. Ходит в сад и про титю давно не вспоминает. Правда, пытается прикладывать пупсиков к своей грудке и говорит с важностью: "Я — мама".

В первые минуты после родов я приложила малышку к груди — "сладкий приз за проделанную работу". Ведь она так старалась. Удивительно, но она со знанием дела принялась деловито сосать, сосредоточенно сопя. Меня это потрясло и растрогало одновременно. А ощущение своей ляли уже не в животе, а на животе, деловито сопящей и причмокивающей, пока везли нас в палату, буду помнить всю жизнь. Потом дочка уснула и проспала целую ночь!

После возвращения домой было много сомнений — как кормить, как часто, обрабатывать ли грудь, класть ли дочку только в кроватку или с собой тоже. Все говорили разное. И ситуация, наверное, скоро раскалилась бы окончательно, пока я однажды не поймала себя на мысли: "А что хорошо нам?" После этого начала успокаиваться и понимать, что малышке хорошо то же самое, что и мне. Спать вместе, получать титю, когда попросит (первый месяц доча вообще спала только у меня на животе, зато так сладко, что все жизненные неудобства переживались на раз-два). Во время болезни до года переходила только на грудь и выздоравливала за 2-3 дня.

Но самое интересное началось после 1,5 лет. Хотя дочка уже во всю ела (зубки вылезли рано, и к этому времени был почти комплект), титю любила больше всего на свете. Можно сказать, она её боготворила и прикладывалась в основном, чтобы понежиться, погреться рядом со мной, ведь молока уже почти не было. Такие моменты у нас длились почти до 3 лет, всё реже и реже, уже разучилась сосать — вылезли все зубы, уже молока не было (оно само собой постепенно ушло, никаких перетягиваний и соответствующих препаратов). Всё происходило комфортно и очень просто. Но эти минуты совершенно осознанного сосания-нежения и полного счастья (иногда дочке самой становилось смешно) мне не забыть никогда.


И если родится вторая лялька, я точно знаю, что буду делать. Доверять и слышать то, о чём просит меня мой малыш, а все остальные теории и предположения пусть останутся где-то там и не мешают нам любить друг друга. Ведь каждый человек индивидуален, пусть даже и маленький. И только мама может услышать и понять, о чём просит её кроха, и поверить, что всё нормально и правильно. Что так и должно быть.

Татьяна, sivaiver77@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Зачем работать с устаревшими убеждениями
Ограничивающие убеждения: примеры и их замена
Оставить комментарий к статье "Доверять и слышать"

Вы не авторизованы.

Таня, спасибо за эту статью! Почти такая же история. Моей бусинке уже 2г. и 9м. на днях (в марте 3 исполнится), до сих пор сосет грудь и в полном восторге. Я хочу уже отнимать, но так жалко ее и себя (мне, правда, уже чуть в меньшей степени!) лишать таких положительных эмоций. И хочется, и колется, как говорится. Молока, конечно, меньше, чем раньше, но есть. Кормлю на ночь и под утро. В связи с этим спит со мной. Муж периодически недоволен, но нам-то хорошо. Может посоветуете что-нибудь?!
Удачи всем и радости от общения со своими крошками!
2008-12-14, Ольга
Эх прям даже расплакалась :-)). Нам уже 2 года скоро, а мы все с титей :-)) И так это здорово и мне и доче.Мы всегда рядышком и я ее таак чувствую и люблю люблю :-))
2008-11-05, goldy
Замечательная и полезная история.Вы большая умничка!!! Здоровья Вашей семье.
2008-11-04, Ольга
Какая позитивная история!!! Вы молодец!!! И как, пишут в сети
ППКС.
2008-11-09, Mewth
Вы умница ! Счастья Вам и Вашей девочке!
2008-11-05, dunik
Согласна на 100%.
2008-11-08, bojiakorovka
Molodci!
2008-11-05, Natka-Kanadka
Поделитесь:

04.11.2008
Обновлено 01.06.2011
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Как вернуть доверие подростка? 3 шага
Как вернуть доверие подростка? 3 шага
Подростковый возраст: как наладить отношения с ребенком
Бесплатно, анонимно, круглосуточно. Детский телефон доверия
Бесплатно, анонимно, круглосуточно. Детский телефон доверия
Психологическая помощь детям и родителям: 8–800-2000-122
Анна Семак:
Анна Семак: "Наш приемный ребенок - девочка-русалка"
Многодетная семья и усыновление ребенка-инвалида с редким заболеванием
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!