Домовёнок Кузя

Наш домовой Появился зимой,Сидит в клетке на палке Кузя зимней закалки.

Полезность: 1,4 из 5 Интересность: 3,4 из 5 (5 оценок)
Наш домовой
Появился зимой,
Сидит в клетке на палке
Кузя зимней закалки.

Появление этого попугайчика ждали все члены нашего семейства, имя нашлось сразу — Кузьма! Муж позвонил мне по мобильному и, перекрикивая щебет десятков птиц, спросил: "Что мне делать? Я не знаю, какого выбрать? Мне один понравился, очень наглый, шустрый красавец, белый с голубым, но не знаю, его ли брать?" А я в ответ: "Если наглый и шустрый, то бери! У нас только такой и выживет!" Муж посадил Кузьму в клетку и на машине повёз его в новое жилище. По дороге вспомнил, что надо заскочить в магазин. Кузьму оставил в машине, не подумав (на улице — минус 20). Когда муж вернулся, увидел в остывшей машине скукоженного птенца в углу клетки. Не раздумывая, он стал его растирать, включил обогрев в машине на максимум. Наш Домовёнок ожил!

Более того, теперь мой муж для него — отец родной, Кузьма идёт к нему в руки, не раздумывая. Муж его под краном купает, салфеточкой протирает, видимо, вину искупает. Кузьма живуч оказался, вот уже шесть лет у нас живёт, а всё такой же шустрый и наглый, при том, что периодически многочисленные члены моего семейства забывают за ним ухаживать, хотя все любят выпускать его на прогулку и играть с ним. Всё-таки зимняя закалка пошла ему на пользу!

Lartchik, lartchik@bk.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "Домовёнок Кузя"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

09.12.2008
Обновлено 16.04.2012
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Носок под кроватью, или Сказка про непослушного мальчика
Носок под кроватью, или Сказка про непослушного мальчика
Как научить ребенка убирать за собой. Воспитательная сказка.
Тайна третьего свидания
Тайна третьего свидания
С детства меня томил обычай девушек не ложиться в постель (а иногда даже и не целоваться!) прежде третьего свидания. "Зачем они это выдумали...
Рассказы про Кузю
Рассказы про Кузю
Про нашего кота Кузю можно рассказывать не одну, а десятки историй. Озорной, веселый кот, он в то же время был воспитанный и добрый. Один раз он...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!