Дочка, нужно кушать!

Полезность: 1,8 из 5 Интересность: 1,6 из 5 (8 оценок)

Дарёнка родилась в 18.30. Дочка покричала 5 минут, а потом лежала на столике и молча смотрела на меня. Видела ли она что-нибудь или нет — не знаю, я думаю, что они сразу начинают видеть. Я лежала рядом на каталке и думала: "А как же первое прикладывание к груди в первые 30 минут? Почему его не было?" Она же хочет кушать! Рожала я с 12 часов дня. Но дочка лежала молча. Меня начали мучить сомнения: а что, если ее сейчас не приложат, а потом она совсем не возьмет грудь?

Через 2 часа нас перевезли в палату. Там уже была одна родильница с младенцем. Она кормила его грудью, он жадно пил мамино молочко. А моя дочка лежала молча. Через полчаса уснула. А мне не спалось. Меня мучил вопрос: "Будет ли она кушать?" А Дарёнка спала. В 4 утра мое маленькое чудо проснулось. Снова все молча — лежит и смотрит на меня. Я попыталась приложить ее к груди. Она лежала и смотрела на сосок, даже не пытаясь взять его в ротик. Я прикладывала сосок к губам, но моя девочка не проявляла к нему ни малейшего интереса. Двое новорожденных мальчиков, с которыми мы лежали в палате, уже по три раза покушали и пищали так тоненько, как мышатки. А Дашенька молчала. Ну как так? Я же ее мама, я хочу кормить ее грудью, хочу, чтобы она росла здоровой и сильной. А она не хочет кушать!

Так продолжалось до 22.00 следующего дня. Дочка вяло взяла грудь, пососала немножко и уснула. Когда же ты захочешь есть? Так продолжалось три дня. Мне приходилось тормошить дочку то за ушки, то за пяточки. Лишь бы мое чудо ело! Думала, может, когда придем домой, появится аппетит. Но нет. Дома мне приходилось будить мою крошку и давать ей грудь, чтоб она кушала. Засыпала она минут через пятнадцать сосания.

Так было до 3 месяцев. Наступило лето, мы уехали жить на дачу. Там много народу, все хотят понянчиться. И дочка моя стала просить грудь чаще, но не для того, чтобы покушать, чтобы просто взять ее в ротик и полежать так минут 20 у мамочки на ручках. Мамина грудь теперь для нее не только источник пищи, но и универсальное успокоительное. Такая вот у нас история.

Надежда, nddribi@mail.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Дочка, нужно кушать! "

Вы не авторизованы.

Что-то не так. Как из роддома выписали, если ребенок за все время толком ничего не ел? И было ли что есть - молоко уже пришло? И как мама за все это время не озаботилась обратиться к специалистам - по вскармливанию, или педиатру?
В общем, больше всего похоже, что маме просто достался очень тихий ребенок, может, со сниженным тонусом, а пересказывая, автор просто сгустила краски до крайности :) Если ребенок здоров и нормально развивается - это ж счастье, когда детка такая спокойгная :)))
2008-06-29, ленУля
недописанная какая-то статья. У меня в роддоме старший почти не ел, больше спал. Видимо, устал от долгих родов. Потом стал кушать как все и даже чаще. По-моему, мама чего-то не понимает просто :)
2008-07-02, Лариса_Л
совсем неясно - про что ЭТО было? Про больного ребенка, которого мама не хочет лечить? Про больную маму, которая не хочет лечиться?
А главное - ЗАЧЕМ ЭТО опубликовали?
2008-06-29, мама98
Я тоже ничего не поняла. ни в чем проблема была ни как решалась. Какой то рассказ про чудо ребенка питавшегося святым воздухом!!
2008-07-10, Люда
полностью согласная. счасть конечно. но все-таки исключение из правил. либо мама чего-то недописывает...
2008-06-29, Астра-Свет
Как она у вас с голоду не умерла-непонятно...
2008-06-28, н-да
конкурс наверное объявили...
2008-06-29, Manibu
Поделитесь:

28.06.2008
Обновлено 05.06.2011
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы
Как замораживать и хранить пюре для ребенка. Напитки для малыша
Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа
Пол ребенка: как зачать девочку? Редкий секс и еще 4 способа
Планирование и определение пола – диагностика перед ЭКО и во время беременности
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!