Для ленивых мам

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4 из 5 (16 оценок)

Сеньку я родила в 28 лет. До этого события, конечно, перечитала горы литературы и для себя решила, что если получится, то буду кормить грудью. И получилось так, что я кормила его до года и трех месяцев, причем, абсолютно не сцеживая молоко.

Вот моя история. Итак, это случилось, родился мой мальчик, мне сделали кесарево сечение, и все прошло нормально. Ребенка мне принесли только на вторые сутки и сразу приложили к груди. И оставили со мной.

О ужас, я не знала, что с ним делать (так как он у меня первый), он был спокойный, но мне казалось, что он голодный, и я периодически прикладывала его к груди. Да, замечу, нянечки мне объяснили, как ребенок должен правильно держать грудь: сосок должен находиться между языком и верхней губой, а иначе "у вас будет небо в алмазах". В первое время соски, конечно, болели все равно, но потом все прошло.

Пока мы были с малышом в роддоме, я прикладывала его к груди как можно чаще, и у меня уже тогда практически не было лишнего молока, которое нужно было сцеживать. Приехав домой, я продолжила по той же схеме. Презрев все графики кормлений, кормила, когда хотел этого малыш. Это могло быть и через полчаса, и через час, каждое кормление давала разные груди.

Самое интересное, что у меня набиралось ровно столько молока, сколько нужно было малышу. А представьте, как это удобно! Не надо стерилизовать бутылочки, покупать смеси и прочее, с чем сталкиваются мамы искуственников. Да, конечно, надо держать диету, не пить спиртное и не курить. Но что это значит по сравнению с преимуществами!


Так вот, с возрастом малыш сам определил график кормлений, и мы ели уже через 3-4 часа, и молока набиралось только нужное количество. Единственное, мой совет кормящим матерям: если время кормления не подошло, а молока уже набралось много, можно слегка сцедить, совсем чуть-чуть, и меньше пить жидкостей. И наоборот, если молока мало, нужно больше пить. В общем, мы сами можем регулировать весь процесс кормления.

С 6 месяцев я стала, как и положено, вводить прикорм и заменять им кормления. Сначала обед, потом полдник, потом завтрак и ужин. А после года кормила только на ночь. И молоко у меня убывало тоже постепенно. Сейчас моему сыночку 1 год и шесть месяцев, он крепкий малыш. Я уже его не кормлю, молоко до сих пор есть, но не беспокоит.

София, so_nyas@yahoo.com.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Для ленивых мам"

Вы не авторизованы.

А как прошел этап отлучения от ночных кормлений? Ребенок просыпался?
2005-09-27, лар
Поделитесь:

23.09.2005
Обновлено 28.05.2011
Реклама
Статья дня
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Близкие по теме статьи
Как научить ребенка убирать игрушки? 5 историй
Как научить ребенка убирать игрушки? 5 историй
Если скоро в детский сад. Воспитание самостоятельного ребенка
Заметки ленивой мамы
Заметки ленивой мамы
Девять месяцев ожидания завершились рождением любимой дочки. Первый крик малышки оповестил весь мир о том, что я стала мамой!
Я стала мамой!
Я стала мамой!
За два месяца до родов я истерзала всех вокруг вопросом «больно ли рожать». — Все справляются,— успокаивала меня мама...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!