Для красоты вашей кожи

Две маски для лица, которые придадут вашей коже сияние.

Полезность: 3,1 из 5 Интересность: 2,3 из 5 (14 оценок)

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и ухоженной. Но не всегда на это есть время. На посещение косметолога нужно не меньше часа, и плюс дорога занимает время.

Когда я родила сына, мне ни на что не хватало времени. Было очень много молока, поэтому я на долго просто не могла выйти из дома. И что же делать? Я нашла выход.

Все те процедуры, которые проводили в косметическом кабинете, я запомнила, просто заменила некоторые маски на свои, домашние. Сначала, как только ребенок засыпал, я тут же делала паровую ванночку для лица. Добавляла туда ромашку или тысячелистник. На это уходило десять минут. Затем на столовой ложке я грела мед над газом, и когда он становился тепленьким, я наносила его на лицо. И ходила так тоже где-то минут десять. В это время занималась своими делами, наводила порядок дома, убиралась в детской. Потом, стоя возле зеркала, похлопывающими движениями рук я делала массаж лица. Так как мед липкий, он прилипал к рукам, и благодаря этому кожа немного растягивалась и возвращалась в прежнее состояние. Минут пять массаж, а потом смывала мед с лица. Кожа после меда становилась такой гладкой и нежной! Я такой массаж делаю и без паровой ванночки. Просто когда вижу, что кожа выглядит не очень хорошо, сразу мажу медом. А еще хорошо, если за день до этого воспользоваться скрабом для лица.

Чередовала я этот процесс с другой маской, которая тоже мне очень нравится. В чашку нужно насыпать немного соли и столько же соды, добавить мыльную пену от хозяйственного мыла. Все перемешать и накладывать на лицо, оставить на три-пять минут. Когда начнет щипать, маску нужно смыть. Эта маска хорошо отбеливает лицо и очищает кожу от прыщей. Но такую маску я делаю только 1 раз в неделю. Больше никаких масок я не делала, так как эти две самые лучшие, потому что результат виден сразу. Они занимают мало времени, можно все успеть сделать по дому и выглядеть на все 100%. Я считаю, что выглядеть ухоженной женщиной можно и не прибегая к услугам косметолога, не тратя на это много средств и усилий.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Для красоты вашей кожи"
Рекомендую так же еще такую маску для молодости кожи.Будьте красивыми!

Делать ее лучше на ночь, раза 2 в неделю. При регулярных процедурах кожа становится эластичной, напитанной, выглядит замечательно. Возьмите небольшую посудину, которую можно нагревать на огне. В нее вылейте 2 столовые ложки светлого пива, туда же влейте 10 г растительного, масла (лучше оливкового) и добавьте 30 г меда. Перемешайте весь состав и поставьте на небольшой огонь. От плиты не отходите, все время помешивайте этот состав, пока мед полностью не растворится. Затем снимите с огня и слейте жидкость в небольшую стеклянную баночку. Пусть остывает. Вам тем временем надо подготовить кожу для процедуры. В-первую очередь, ее надо очистить от косметики и загрязнений. Если есть время, сделайте небольшую паровую ванночку. Распарьте лицо, чтобы открылись поры. Если такой возможности нет, слегка смочите кожу водой перед нанесением маски, чтобы напрасно не растягивать сухую кожу. Ватный тампон смочите в полученной смеси и очень нежно, чтобы не тянуть кожу, наносите маску круговыми движениями. Подождите минут 5-10, чтобы маска впиталась. После этого ополосните лицо прохладной кипяченой водой. Старательно умываться не надо, просто смойте излишки, так как остатки маски будут действовать как ночной крем. Вот и все. Маска очень хорошо питает кожу и поможет вам сохранить свежесть лица на долгие годы.
2012-03-27, bul.olya2002
Маска с солью и пеной от хозяйственого мыла, это ужас для кожи. Это сильно сушит кожу! Явно не подойдет для чувствительной кожи и сухой, а вот насчет жирной тоже бы подумала. Мыло хозяйственное, это щелочь!!! Я соду и стружку мыло хозяйственого использую для удаления мозолей не ногах. Отлично помогает, но потом интенсивно питаю и увлажжняю ноги в течении 3-4 дней. Кожа сильно сохнет, но это исправимо.
2014-10-07, nina777
про мед, тоже очень спорный вопрос, т.к у некоторых людей на него аллергия, о которой можно даже и не подозревать, особенно если делать маску на рапаренное лицо! Я это проходила. Неделю потом на антигистаминных сидела, все лицо в пятнах было...
2012-03-24, Кисенок31
Ой, ну прямо целая кладовая масок для молодости. очень хочу попробывать маску с медом. Я, делала на овсянке такую масочку. Отличное средство. Кожа такая нежная становиться и легко при помощи этого средства удалить макияж.
2013-02-03, nina777
Сода с солью-это сурово...Я так только горло полощу. Моя физиономия этого точно не вынесет)))
2012-03-23, читаючасто
Про хозяйственное мыло ваще молчу)))
2012-03-23, читаючасто
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
23.03.2012
Обновлено 23.07.2014
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Вместо кремов и масок для лица: 12 рецептов для трех типов кожи
Вместо кремов и масок для лица: 12 рецептов для трех типов кожи
Как ухаживать за кожей по аюрведе: несъедобно – не мажьте
Уход за лицом и телом: программа на каждый день
Уход за лицом и телом: программа на каждый день
Крем, маска для лица, скраб для тела: чем намазаться утром и вечером
Первая помощь вашей коже
Первая помощь вашей коже
Удаление бородавок в домашних условиях.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!