Какие книги надо прочитать дошкольнику в первую очередь?

Какую книгу выбрать на подарок дошкольнику

Полезность: 5 из 5 Интересность: 5 из 5 (7 оценок)

Первого июня «Лабиринт» празднует уже ставший традиционным Международный день защиты детей.

День детей — один из старейших международных праздников. Решение о его проведении было впервые объявлено в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детства, в Женеве.

Не все знают, что у Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, который символизирует рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли расположены разноцветные стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти символы изображают разнообразие и терпимость.

Ко дню защиты детей библиотеки, музеи, клубы и арт-пространства в разных городах традиционно готовят тематические фестивали, программы, встречи или лекции. Но мы должны помнить, что День защиты детей — это не только веселый праздник для самых маленьких и тех, кто постарше. Это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, который в первую очередь должен быть счастлив.

Лабиринт

Конечно, в такой день невозможно обойтись без подарков. Ведь у нас появился отличный повод подарить ребенку красочно оформленную книгу, полезную литературу для школы, развивающую игрушку или увлекательную настольную игру. Только первого и второго июня «Лабиринт» объявляет максимальную скидку 17% на книги для детей, школьные учебники, игры и игрушки.

Самое время присмотреть новинку с иллюстрациями вашего любимого художника, игрушки для активного летнего отдыха или настольную игру, чтобы скоротать время в отпуске.

Скидка 17% — весомый аргумент, когда дело доходит до добротных детских книг, которые приобретаются «на века». Уникальные издания, проиллюстрированные лучшими художниками, любимые сказки, книжки для самых маленьких, классические сборники рассказов и стихов, энциклопедии, без которых невозможно обойтись.


Так что первое июня можно официально объявить днем защиты детей от плохих книжек и ужасных игрушек, от скуки, нехватки фантазии и неотвеченных ста тысяч «почему». Да здравствуют чудесные истории и увлекательные игры!

Однако подчас нам бывает непросто разобраться в многообразии современной детской литературы и выбрать по-настоящему достойную и интересную книгу в подарок.

И здесь поможет «Детский навигатор», специальный раздел, где родители смогут подобрать ребенку книгу для любого случая.

Каждый родитель знает, что такое хорошая детская литература и хорошие детские писатели: например, Астрид Линдгрен, Николай Носов, Ганс Христиан Андерсен, Владислав Крапивин и т.д.

Лабиринт

Интуитивно нам понятно, что и когда читать ребенку — вот сказки для детей, вот подростковые романы, вот поэзия для самых маленьких. Но когда дело доходит до конкретных запросов, мы часто заходим в тупик. Поэтому «Лабиринт» придумал эту своеобразную памятку для родителей. Здесь собраны книжные подборки на все случаи жизни. Глобальные темы (например, книги для самостоятельного и совместного с родителями досуга ребенка) соседствуют с камерными подборками «про» (книги про роботов, книги про рыцарей, книги про преодоление страха).

Здесь можно подыскать подарок на любой случай жизни, выбрать первые книги для ребенка, найти истории, которые точно заинтересуют даже не очень больших любителей чтения.

Классические авторы соседствуют здесь с актуальными книгами, которые рассказывают о радостях и проблемах современных детей и подростков.

Тем, кто прислушивается к экспертному мнению, будет интересно сравнить списки лучших детских книг от авторов сайта «Папмамбук», редакции «Лабиринта» и участников группы «Лабиринта» ВКонтакте. Отдельное внимание создатели раздела уделили подросткам, ведь им интересны особенные книги. Также здесь можно найти не только хорошие детские книги, но и адекватно написанные книги о детях для родителей.

Детская книги — это еще и первое знакомство с миром иллюстрации, основа, формирующая художественный вкус вашего ребенка. Вот почему в детском навигаторе собраны лучшие детские художники.

Это всем известные классики отечественной иллюстрации: Ника Гольц, Леонид Владимирский, Евгений и Никита Чарушины. Это новое поколение художников, полюбившееся современным читателям: Вадим Челак, Игорь Олейников. Это и знаменитые зарубежные иллюстраторы: Свен Нурдквист, Роберт Ингпен, Сузанна Ротраут Бернер.

Лабиринт
На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает
Оставить комментарий к статье "Какие книги надо прочитать дошкольнику в первую очередь?"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

30.05.2014
Обновлено 26.10.2020
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Обзор детских книг с иллюстрациями Роберта Ингпена
Обзор детских книг с иллюстрациями Роберта Ингпена
Алиса, Том Сойер, Маугли и "Остров сокровищ": иллюстрации к классике и сказкам
Ника Гольц: ''Книга - это театр''. Лучшие иллюстрации к сказкам
Ника Гольц: ''Книга - это театр''. Лучшие иллюстрации к сказкам
Детские книги с рисунками Ники Гольц: Андерсен и другие
Лучшие книги о животных с иллюстрациями художников Чарушиных
Лучшие книги о животных с иллюстрациями художников Чарушиных
Книги Бианки, Сладкова, Маршака с живыми рисунками Евгения и Никиты Чарушиных
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!