Дети чувствуют лучше нас...

Полезность: 2,7 из 5 Интересность: 2,9 из 5 (25 оценок)

К школе мы начали готовиться за два года. Лиза родилась в апреле, и мы долго решали, когда идти в первый класс — в шесть или в семь лет. Но, посоветовавшись с более опытными родителями и учителями нашей школы, пришли к выводу, что ребенка лучше отдавать все-таки в семь лет. Ведь даже при очень хорошей умственной подготовке детям тяжело физически высидеть четыре или пять уроков, а потом еще дома заниматься. К тому же эта небольшая разница в год, с точки зрения родителей, кажется огромной для самих детей. При выборе школы мы смотрели и на обстановку, и на программу обучения, но самое главное — на учителя, который будет вести начальную школу. Ведь именно от него зависит, будет ли ребенок с удовольствием ходить в школу все эти годы.

К счастью, подготовительные занятия к школе ведет та же учительница, что и будет вести первый класс. И самое главное, когда я спросила Лизу, какая из всех учительниц самая лучшая (у них по всем предметам разные учителя), она ответила: "Не знаю, все хорошие!". А ребенок у меня очень привередливый. Из-за того, что ей не нравились воспитатели, сменили два детских сада. И вообще, я заметила, дети часто очень хорошо чувствуют людей, да и учителя в отсутствие родителей ведут себя по-другому. Дорогие мамочки, общайтесь с учителями, но главное прислушивайтесь к вашим детям, у них самая лучшая интуиция!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Люди все чаще едят не за столом, и поэтому…
Посуда ИКЕА: в чем секрет популярности
Оставить комментарий к статье "Дети чувствуют лучше нас..."

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

26.08.2008
Обновлено 26.08.2008
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Расставание с семьей и переезд в детский дом глазами ребенка
Расставание с семьей и переезд в детский дом глазами ребенка
Что чувствуют дети, "лишенные родительских прав"
Что лучше для ребенка - семья или детский дом. Кто решает?
Что лучше для ребенка - семья или детский дом. Кто решает?
Нужно ли делать людям добро? История одной ошибки.
Говорим ребёнку важные вещи вскользь
Говорим ребёнку важные вещи вскользь
Ребенок вас не слышит? Вы просто не умеете говорить!
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!