Десять лет. Что изменилось?

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4,8 из 5 (6 оценок)

Этим летом мои дети заметно изменились. Девочке - 10, мальчику - 11,5 лет. Отношение к родителям - с легкостью расстаются с родителями от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Это касается выходного времяпрепровождения, если нет никаких развлечений типа кинотеатра. Все, что им нужно - друзья.

Моменты нежности и залезания на колени еще есть, но в вечернее время, и когда никто не видит. В это же время мне рассказывают, какие сны могут сниться, и чего боится ребенок.

Эмоции - появились раздраженные нотки. Мой сын, например, может очень злиться, если голоден. Могут злиться, могут безостановочно хохотать. Длительная пешая прогулка как-то нормализует это.

Еще появились ироничные замечания в сторону родителей - если игнорировать, они усиливаются. Стараюсь отвечать по принципу футбола - пас тебе, пас мне. Стараюсь объяснять, что семья - там, где поддерживают, а не критикуют.

Внешность - длинноногость, длиннорукость, два-три прыщика на носу. Девочка немного кокетничает, мажет губы блеском, принципиально не носит юбки, по-моему, стремится к рекламным идеалам. Мальчик ни за что не наденет голубые вещи, с увлечением накачивает мускулы гантелями. При этом любовь к сладкому на пике.


Компьютер - эх... все глубже затягивает. Игры, диски. Интернет мы отключили после того, как на запрос о кодах к играм увидели баннеры с красотками с известных сайтов. Правда, ребята пытаются капать на мозг, что нужно включить. Пока отделываюсь отговорками, ибо сидеть в рабочее время дома не могу, а бабушка не в курсе компа совсем.

Помощь по дому - итоги бабушкиного воспитания, я горжусь очень. Девочка убирает по две комнаты разом, примерно раз в две недели. Когда бабушка болела, то делали бутерброды и чай. Мальчик возит воду на даче, складывает дрова. Оба быстро умеют наводить порядок в дисках и на столах.

Чего я не умею - с трудом вникаю в быстрые эмоциональные рассказы, особенно по компу. Не научилась ободрять без нежностей и поцелуйчиков. Учусь :). Интересно, как у других проходит переход из начальной школы в среднюю?

Ирина Филимонова, filimonova_i@mail.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Оставить комментарий к статье "Десять лет. Что изменилось?"

Вы не авторизованы.

Моей дочке через 2 недели 11 исполнится, а сыну скоро 12. Они повзрослели, конечно, но это видно только по общению с друзьями. С нами они такие же милые, ласковые детки как и раньше, для которых все еще важны наши "обнималки-целовалки" и т.д. :)))
2006-08-21, Матроскин
Статью я не читала :) , но в прошедшую неделю моя 7-летняя дочь замено изменилась :) . С нами на даче жила ее ровесница, дочка нашей родственницы. Девкам я была нужна только в роли домашней прислуги :( . Очень было грустно :( :)
2006-08-21, МоЗайка
Поделитесь:

21.08.2006
Обновлено 21.08.2006
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Путешествуем круглый год. А как же школа для ребенка?
Детские сады и школы в Таиланде и Вьетнаме. Дистанционное обучение
Ребенка как подменили. Истерики на ровном месте. Кризис 3 лет или...
Ребенка как подменили. Истерики на ровном месте. Кризис 3 лет или...
Если ребенок вдруг стал совсем другим. Психология, неврология, инфекция?
Новая я: путь к счастью. Что изменилось за 10 лет
Новая я: путь к счастью. Что изменилось за 10 лет
Я бы не стала ничего менять в своей жизни
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!