День рождения пятиклассника

Организация дня рождения сына: мои идеи для составления интересной и веселой игровой программы празднования именин пятиклассника.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (73 оценки)

За месяц до дня рождения сына я подумала о том, что, если отнестись к его подготовке более серьезно, то возможно, получится что-то незабываемо-грандиозное. Для начала решила придумать сценарий - ничего не получалось. Тогда решила выбрать конкретную тему, но даже это мне не удалось.

За неделю раздумий я окончательно поняла, что я не сценарист, не режиссер и не массовик-затейник. Я просто мама, а очередной день рождения ребенка через целых три недели - даже если я придумаю что-то сейчас, то за три недели вполне могу забыть большую часть, а если запишу сценарий - буду проводить последний день перед праздником в мучительных поисках этой тетрадки (и ведь не факт, что найду!).

Все пошло как обычно, правда, я нашла в себе силы узнать, кого сын собирается пригласить, и мы с ним решили, когда будем праздновать его одиннадцатилетие.

Однажды (совершенно неожиданно), проснувшись утром, я поняла, что день рождения уже завтра. Первым делом была объявлена всеобщая мобилизация на уборку квартиры. Сама я это дело не люблю, поэтому отправилась в магазин за продуктами и атрибутами к празднику. Мозги мои в это время хоть медленно, но начали работать и уже к вечеру предложили пару вполне ценных идей. Ближе к полуночи мне удалось добраться до Интернета и придать моим мыслям вполне конкретный вид шариков с записками внутри.

Я решила, что гвоздем праздника станет изготовления торта. В шарах лежали загадки. В первом шарике о корже, во втором о меде, в третьем о зефире, потом о сливках, опять о корже, о лимоне и снова, о корже, последняя загадка о желе, которым надо залить верх. Шарики были соответственно пронумерованы и повешены на спорткомплекс. Ребята с удовольствием прокалывали их палочками для канапе, вместе отгадывали продукт и получали его от меня - такой вот торт-конструктор.


Теперь по порядку о загадках:

  1. Верхний слой дерева, но только основа + Жук, но только шипит = всего один слог.
    Ответ: корж (кора, жук).
  2. В Древнем Египте фараона объявляли "повелителем ..."
    Они упомянуты в законах Хаммурапи.
    Им знаком язык звуков, жестов и запахов.
    Домашние ли они? Нет, они только одомашнены. Мы их боимся.
    Вам потребуется то, что они производят, прямо сейчас; и изделия из того, что они производят в самом конце, но об этом в последнем шарике.
    Ответ: Пчелы. Мед. Воск. Свечи.
  3. Бог западного ветра в греческой мифологии.
    Ответ: зефир.
  4. Они только во множественном числе.
    Из поэзии шумеров:
    "Молоко, масло коровы священной.
    ....., масло коровы белой".
    Сейчас это жидкость, и вам нужен миксер.
    Ответ: сливки.
  5. Этот человек любит купаться зимой, но начало другое - это имя министра магии. Если возникнут затруднения, назвать фамилию - Фадж. Мои эрудиты сразу вспомнили, что он Корнелиус.
    Ответ: корж.
  6. Это слово есть в кислоте, есть такой цвет яркий, а еще - в Италии есть не очень хороший книжный герой.
    Ответ: лимон.
  7. В этом супе надо заменить быка коровой, а щавель желтком.
    Ответ: борщ переходит в корж.
  8. Делайте все, что хотите с теми фруктами, которые есть в этом доме. Ребята быстро украсили торт.
  9. Французская дрожалка.
    Часто бывает из красной смородины.
    Его надо вылить, пока оно не застыло.
    Ответ: желе.
  10. Сколько изделий из воска вам потребуется взять?
    Ответ: 11.

Таким образом, мы быстро и весело приготовили вот такой торт, который потом также быстро съели, конечно, сначала, как обычно, все по очереди задували свечи.

Еще играли в "Чепуху" - посмеялись от души, делали бутерброды - мобильные телефоны (эту идею я позаимствовала в апрельском номере журнала "Коллекция идей" за 2004 год). Подвижных игр в этот раз не было (если не считать поиски нужного шарика на спорткомплексе). Два с лишним часа пролетели совсем незаметно, а я то переживала, что не сумею заинтересовать подросших детей. Оказалось это совсем легко, с дошкольниками и учениками младших классов мне было тяжелее.

Ребятам очень хотелось запустить подаренный диск, и я отпустила их к компьютеру, а сама начала готовиться к прибытию второй смены гостей (родственников). До нее оставалось чуть больше часа.

А полный рецепт нашего торта "Конструктор" есть в кулинарной книге.

Татьяна Селезнева, jana70@rambler.ru.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Оставить комментарий к статье "День рождения пятиклассника"

Вы не авторизованы.

Меня очень заинтересовала эта тема. День рождения ребенка это всегда головная боль.А в этой статье очень подробно и интересно описан праздник.Все по порядку и по полочкам.А главное, я, наконец- то, получила рецепт "Конструктора", за которым гонялась много лет. Спасибо!!!
2006-03-12, Голованова Татьяна
Да,ладно -гонялась она -скажи честно -теряла все записи,а память ....
2006-03-12, мус
Поделитесь:

02.03.2006
Обновлено 31.01.2017
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Детский праздник: таких конкурсов вы еще не видели!
Детский праздник: таких конкурсов вы еще не видели!
Сценарий праздника для детей 5-6 лет: фруктовые, настольные и подвижные игры.
Денис Мацуев:
Денис Мацуев: "Вундеркинд — опасное слово..."
Главную роль в раскрытии таланта ребенка играют его родители.
Первый юбилей. 10 лет
Первый юбилей. 10 лет
Cценарий проведения Дня рождения
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!