Дарвиновский музей (отрицательный отзыв и рекомендации)

В эти выходные была в Дарвиновском музее с дочерью (1,9 года). Заранее рассказала дочке о том, что мы пойдем с ней в музей, и что мы там увидим зверей - волка, лисичку, медведя и др. И вот в субботу мы там.

Полезность: 2,4 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (18 оценок)
Содержание

Веселая, oliv@mail.ru, ноябрь 1999 г.

В эти выходные была в Дарвиновском музее с дочерью (1,9 года). Заранее рассказала дочке о том, что мы пойдем с ней в музей, и что мы там увидим зверей - волка, лисичку, медведя и др. И вот в субботу мы там.

Коллекция музея действительно очень богатая - огромное количество разных животных (пятнадцать сортов лисиц, много собак, медведей, красивый павлин и др.) и хорошо сделанные ландшафтные картинки. Однако моя девочка нигде не задержалась - все время "Мама, дальше" и идем дальше. В итоге осмотрели всю экспозицию, единственное, где немного задержались - это на третьем этаже у динозавров, там, где они двигаются (довольно неестественно) и рычать. Видимо, когда я ей рассказывала про животных, она думала, что мы увидим их живых.

Мне очень не понравилось - я в первый раз была в музее, где представлены чучела животных и на меня это произвело очень гнетущее впечатление - никогда не думала, что это так неприятно - сотни убитых животных (хотя я ни в коем случае не вегетарианка или что-то такое).

Кроме того, возможно, это мне и показалось, везьде присутствовал запах формалина (или чего-то такого). Так что предупреждаю - Дарвиновский музей - это не для всех.


Для меня же однозначно он не подходит - я рекомендую лучше идти в зоопарк, там животные все-таки живые.

Для тех же, кто не передумал туда идти - даю ссылку на сайт музея: Дарвиновский музей.

Предлагаю посетить мою страничку и ознакомиться со ссылками:
Подборка ссылок "Дети" на сайте "Веселой".
Подборка ссылок "Животные " на сайте "Веселой".

Впечатление: не понравилось.



Мария Чулова, mchu@mail.ru, ноябрь 1999 г.

Рекомендации

Вот прочитала про музей Дарвина, мороз по коже, словно в крематории побывала.

Мама сама немного растерялась, не была готова к предстоящему. Вот и напрашивается вывод: не теряйтесь, скажите, что звери спят, что они стесняются, что оживают вечером, или не для всех. Обязательно придумайте что-нибудь.

Центров развивающих, музеев действующих мало, здорово, что они вообще есть.

В принципе можно плохое увидеть везде: в дельфинарии грязная вода, в зоопарке много народу. Давайте будем уметь концентрироваться на хорошем. Отрицательные отзывы нужны:

  1. чтобы быть готовыми, что может быть и такое;
  2. чтобы не сложилось впечатление, что здесь все только хвалят и хваляться.

Потому все были бы признательные и благодарные за описание отрицательного опыта. Понимаете, не все всем подходит. тут были положительные отзывы о зоопарке о малыше нашего возраста, а мы там кричали, смотрели... на людей и уснули от усталости. Нам понравилось у Дарвина, а другой маме нет.

Только пишите подробнее: Почему не понравилось.

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Оставить комментарий к статье "Дарвиновский музей (отрицательный отзыв и рекомендации)"

Вы не авторизованы.

Индивидуально. Моя старшая дочь годам к 10 в полной мере осознала, что это трупики начала кривить нос, да и то, мне кажется, это следствие посещения Кунтскамеры в девятилетнем возрасте, там какой-то "щелчок" случился.

Она же, кстати, до 5 лет (а может и дольше, просто потом научилась об этом не говорить, мне кажется) была в полной уверенности, что все скульптуры в Пушкинском музее - на самом деле окаменевшие настоящие люди, все спрашивала про кариатид: "Нет, ну почему раньше люди были такими огромными, а теперь так уменьшились" :))

Младшая всегда любила Дарвиновский музей и до сих пор (6 лет) не позволяет себе осознать, что это мертвые животные. Для нее что они, что крупные мягкие угрушки - один черт, тем более, что она уже видела жирафов или слонов и в зоопарке и в Дарвиновском музее и в Детском Мире, который в Меге стоит такой большой-большой игрушечный слон, прямо как настоящий :))

Мама, видимо, была в последний раз в этом музее давно, когда тоже все это воспринималось поверхностно, а после родов тема смерти приобретает новые краски, вот и получилась такая ерундистика :))
2005-12-06, Ясень
В выходные посетили дарвиновский музей. Я в глубочайшем шоке. Больше никогда не поведу туда ребёнка. Не понимаю зачем смотреть на мертвых животных,если они в зоопарке живые. Дочка боялась даже задавать вопрос-откуда они все здесь. С мужем сказали,что их поставили сюда после смерти,но не убивали. Мне хотелось оттуда бежать! Страшно смотреть на маленьких убитых львят,лисят и т д. Всё,что запомнила дочка-это выставку ЖИВЫХ крыс!!!!
А я вспомнила фильм про медвежонка Баддингтона. Лучше бы его пересмотрели с ребенком дома.
А особенно удивительно,что в музее с чучелами висят плакаты о защите дикой природы!
Музей Дарвин-полный отстой!
2016-04-25, ДиД
Странный отзыв. Мы первый раз с ребенком ходили в 2 года. Что он запомнил, что ему понравилось? Не знаю, но позже каждый раз, когда мы проезжали мимо, он уверенно говорил - а это наш Дарвиновский музей, когда мы еще туда пойдем? Все не складывалось, посетили в следующий раз уже в 4 года. И он опять запомнил это посещение, вспоминал шмеля, который жужжит, волков, которые гнались за лосем, подводный мир на первом этаже, мороженое в кафешке, поездку на маршрутке туда и обратно.
Что значит, Дарвиновский музей - это не для всех? Для особо извращенных садистов, кому нравится рассматривать чучела убиенных животных?
2005-12-05, SunFlower
Ну, во-первых, ребенок маленький, и она, конечно же, не будет внимательно разглядывать экспозицию. Ну а во-вторых, Вы ведь сами признаете, что неправильно объяснили дочери, что она увидит. Это ведь не зоопарк, а ребенок, видимо, ожидал увидеть зоопарк. И отзыв Ваш совершенно безосновательно отрицательный, просто какой-то короткий сумбур.
2005-12-03, Naomi
а мы живем рядом и ребенок с няней ходят часто (раз в пару месяцев точно) и еще хочет пойти!
Мне кажется, 1,9 - супер рано в музей (любой) Какой реакции ребенка Вы ждали интересно?
Ничего отрицательного в отзыве не нашла - вы то взрослая, знали что там чучела и скелеты!
2005-12-04, Irkok
А моему ребенку (3,5г)Дарвиновский музей очень понравился.
Конечно наш маршрут проходил не через все залы.
Особенно впечатлили динозавры и 1 этаж.
В кафе можно перекусить.
Зоопарк мы тоже любим. Недавно были в Гелиопарке - Зоопарк супер.
2005-12-03, Максюлькина мамулька(2,6)
В данном случае, по-моему, всё от мамы зависело. Почему-то её удивило, что в музее представлены чучела животных. Неужели она этого не знала и не могла заранее ребенку объяснить?
2005-12-04, Naomi
Поделитесь:

23.11.1999
Обновлено 23.11.1999
Реклама
Статья дня
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
Вы сейчас в стрессе? 3 теста – длинный, короткий и простой
А также 5 неэффективных способов борьбы со стрессом
Близкие по теме статьи
''Мастерславль'' в Москве: город мастеров для детей. Фото и цены
''Мастерславль'' в Москве: город мастеров для детей. Фото и цены
Парк развлечений для детей Мастерславль в "Москва-Сити": где поиграть в профессии
Ребенок и музей – памятка для родителей. Что сказать, во что играть
Ребенок и музей – памятка для родителей. Что сказать, во что играть
Как ходить с детьми в музей... Или сколько ангелов в Пушкинском музее?
Экскурсии на производство для школьников
Экскурсии на производство для школьников
Какие выбрать экскурсии на производство со школьниками и как туда попасть. Экскурсия на фабрику по производству мороженого, в булочно-кондитерский...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!