Что подарить ребенку. Советы знатока.

Подарки детям на Новый год, День рождения и другие праздники

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (96 оценок)

Совет первый. Дети любят чтобы всего было много. Лучше приготовить много милых мелочей, чем одну красивую куклу, которую бережливая мама еще и не разрешит купать.

Совет второй. Не дарите сразу все. Даже если по традиции нужно положить подарки под елку. Не делайте это сразу, растяните удовольствие ребенка. Неплохо сделать подарок и себе: немного повоспитывать любимое чадо, вспоминая его успехи, приговаривая: "А это тебе специальные формочки, помнишь как ты мне помогал печенье печь, вот поэтому Дед Мороз тебе их и подарил." Подарки разложите и под подушку, чтобы утром нашел, и в башмачок - вот сюрприз перед прогулкой!

Конечно, больше всего вы озабочены здоровьем и развитием ребенка. Помните, что пушистые, цветные предметы развивают зрение, жужжащие, звучащие и даже скрипящие - слух. Не очень полезно постоянно играть с пластмассовыми игрушками. Они вредны для здоровья, например, в Германии они сняты с производства. Но это скорее касается самых маленьких, которые еще не разучились все пробовать на зуб. И все-таки спать в обнимку с такой игрушкой не рекомендуется. Будьте внимательны и к пушистым любимцам. Их нужно пылесосить, а если дети - аллергики, то лучше совсем избегать.

В Новый год годится только сюрприз. Ни в коем случае не таскайте ребенка по магазинам со словами: "Я куплю тебе то, о чем ты мечтаешь". Во-первых, ребенок устанет, во-вторых, всегда есть риск подцепить вирус в многолюдном месте, в третьих - не перекладывайте на ребенка тяжкий груз выбора. Ему захочется и одно, и третье, и пятое. Он может уйти с тем, о чем мечтал вчера, но совершенно не удовлетворенный.

Помните смешную присказку: "Сорока-белобока кашку варила, деток кормила, этому дала, этому дала…" При этом загибаются пальцы ребенка и массируются. Массаж ладошки напрямую связан с развитием умственной деятельности, это подтвердит любой педиатр. Ребятишкам, выросшим из "сороки-белобоки", дарите игрушки, которые можно вертеть в руках, складывать-раскладывать. Все эти действия работают как массаж, развивают кисти рук.

Если вы дарите развивающие игры для маленьких, не поленитесь с ними играть. Часто малыш не понимает с первого раза условий игры, от этого сердится, хотя не подает вида, что не понял. "Повторение - мать учения" - прописная истина. Увлеките игрой, сделайте ее понятной и любимой.

Когда дарите красивые дорогие книжки, помните, что ребенок может порвать книгу. Ни в коем случае не ругайте его, разберитесь в причинах агрессии. Зачастую этот акт вандализма не что иное, как справедливая борьба со злом. Или вы сами забыли, как исполненные гневом черкали черным фломастером физиономию Карабаса-Барабаса или хитрую морду крысы-Шушары.

Дорогую книгу старайтесь читать и рассматривать вместе с ребенком. А те, что подешевле, не мешайте рвать: это не плохое отношение к книге, а плохое отношение к отрицательным героям. Известны случаи, когда вырывались страницы с изображением Мальвины и прятались под подушку, а повергнутый, изорванный Дуремар валялся под кроватью. Будет правильно, если вы скажете: "Так ему и надо".

Вот вам последний совет. Если вы не совсем расстались с детством и у вас есть антресоли или заветный чердак на даче, достаньте свои старые игрушки, ведь у каждой из них своя необычная история. А если нет, придумайте ради своих детей.

Анастасия Казиева, студентка факультета журналистики СПб ГУ, сестра девятилетнего брата. По материалам сайта "Академия подарка".

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Что подарить ребенку. Советы знатока."

Вы не авторизованы.

У нас в семье перед вручением каждого подарка - загадка о нём, мысль о нескольких маленьких подарках - полностью поддерживаю,но подарки должны быть обязательно разноплановых ( играть вместе, самому,на улице,в ванной)- пазлы,книжка,кукла,доска для рисования, пианино, липкие фигурки для ванной, лото и т.д.
2005-04-01, Анна
Мне понравилась статья. Мой ребенок не рвет книг, но если вдруг это случиться я не буду его ругать.Он любит читать и просматривать книги, и я с удовольствием присоединяюсь к его увлечениям.
2006-05-18, Юлия
Очень полезная статья.
Я тоже купил своему 12-летнему брату
фломастеров. Он был очень доволен.
Спасибо Настя.
2000-11-24, IG
Очень интересная мысль о количестве подарков и местах их запрятывания. Обязательно возьму на заметку.
2000-12-05, Марина
2006-05-18, Юлия
Поделитесь:

26.05.2000
Обновлено 23.06.2017
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Ребенку подарили деньги. Тратить, копить или отдать родителям?
Ребенку подарили деньги. Тратить, копить или отдать родителям?
Дети и деньги: тест для родителей. Карманные деньги, денежные подарки
Чудеса. Кто кладет подарки под елку и откуда торт на день рождения
Чудеса. Кто кладет подарки под елку и откуда торт на день рождения
Письма Деду Морозу, Фее, Волшебнику. Дети и сказка: до какого возраста?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!