Что купить?

Что необходимо малышу в первые месяцы жизни.

Полезность: 4 из 5 Интересность: 4 из 5 (126 оценок)

Вы ждете ребенка. Это счастливое ожидание делает, наверное, любую женщину немного мечтательной. И если у вас это в первый раз, то наряду с предвкушением чуда возникают и сугубо практические вопросы: в чем он будет спать, в чем гулять, какую одежду носить, сколько ее надо... Вам предстоит решить вопрос о подгузниках: воспользуетесь ли вы памперсами или вам ближе старинный способ пеленания.

Мой будущий ребеночек представлялся мне трогательно маленьким. Поэтому я накупила ему много-премного очень милых распашонок, достаточно много ползунков (причем одного 68-го размера). И даже связала пару пинеток.

Прошло несколько месяцев. И вот мы дома. В день выписки муж купил-таки облюбованную мной кроватку, коляска тоже стояла на балконе, но с матраса, полагавшегося к кроватке, дитя скатывалось к краю и упиралось лицом в прутья решетки. Как следствие, матрас пришлось в экстренном порядке менять на другой. Коляска была страшно неудобная: тяжелая, неповоротливая, да еще не на рессорах, а на ремнях, которые рвались в самый неподходящий момент. Пеленок оказалось катастрофически мало, не хватало подгузников; распашонки, которые мне так нравилось рассматривать, были сильно велики и сваливались с узких плеч, чепчики, напротив, за две недели стали маловаты. Но, самое главное, я поняла, что о походах по магазинам не может быть и речи. Не было времени. Вообще!!!

Уход за ребенком - работа, с которой мать справится, какой бы непосильной она ни казалась. Но вот подготовку к появлению малыша на свет необходимо организовать грамотно. Желательно расписать, кто что купит (если вы, конечно, не возражаете против двух колясок вместо одной кроватки).

Вот мой личный список вещей для грудничка: 25 легких пеленок + 25 подгузников, 5 теплых пеленок; 56-го размера: 2-3 распашонки, 1 костюмчик, 2 чепчика; 62-го размера: 2 распашонки, 2-3 штанишек, 2 чепчика; 68-го размера: 3 футболочки, 3-5 ползуночков, 1-2 чепчика; 72-го размера: 2 футболочки, 3-5 ползуночков.


Начиная с 68-го размера, в целях экономии можно покупать вещи через размер.

Этого списка будет достаточно примерно на первые полгода жизни.

Кроватка должна быть удобной, деревянной. Хорошо, если это будет кровать-качалка. Детишки много плачут по ночам, и поэтому, пробуя в магазине, легко ли качается кроватка, делайте скидку на то, что сил у вас будет мало. Хорошо, если бортик у кроватки имеет защитное покрытие, тогда ваш малыш не наестся лакокрасочной стружки в период интенсивного роста зубов. Кроватки, как правило, имеют два-три уровня высоты.

В продаже можно найти матрасики с самыми разными наполнителями (ватные, поролоновые, с древесной стружкой, с морской травой, с кокосовой соломой). Вы сами решите, какой лучше, только не забудьте проверить, насколько он ровный и упругий. Первые два месяца жизни малыши скатываются при малейшем уклоне. А неокрепшему позвоночнику вредит слишком мягкий матрас.

При выборе колясок нужно учитывать несколько факторов: ее вес, размер колес (они не должны быть слишком маленькими), материал, из которого сделаны рессоры (ременные часто рвутся), удобство стирки тряпочных частей, с которыми контактирует ребенок. Если в вашем доме нет лифта или специальных рельс для спуска (подъема) коляски, то следует обратить внимание на то, сколько ступенек лестницы захватывают колеса - число должно быть кратным одному (не 2,5, а 2 или 3), иначе придется тащить коляску на себе.

Надеюсь, эти советы помогут вам сориентироваться в первые месяцы появления на свет вашего ребенка.

Лариса Самойлова, по материалам сайта "АиФ Дочки-Матери".

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Хватит таскать с собой чемодан обид!
Пережили боль в прошлом? Как снова привести свою жизнь в порядок
Оставить комментарий к статье "Что купить?"

Вы не авторизованы.

Хорошая статья. Хотелось бы добавить кое-что, основываясь на собственном(удачным и не очень) опыте. Покупать все лучше самой до рождения ребенка, так как, во-первых, муж, бабушка и др. обязательно купят что-то не такое, как вам хотелось бы, во-вторых, так приятно самой выбирать деточкины вещи, представляя, как малыш будет во всем этом выглядеть.
По поводу кроватки, покупайте с опускающейся спинкой, т.к. ослабшей мамочке постоянно поднимать ребенка высоко тяжело (и чем выше, тем тяжелее). Только смотрите, чтобы крепления этой стенки не были металлическими, а то ребенок может больно удариться о них.
Коляску лучше приобретать с большими по диаметру колесами - так легче преодолевать всякие препятствия (бордюры, ямки, кочки). Если у вас "летний" ребенок, то надо и люльку пошире, а то моя полугодовалая кроха зимой в теплом комбинезоне не могла ничем в коляске пошевелить, еле впихивали ее. Но с другой стороны, в некоторых домах такие лифты, что широкая коляска может просто не войти, так что перед покупкой лучше измерить расстояние между дверями лифта.
А еще хочу порекомендовать комод с откидывающимся пеленальным столиком - очень удобная штука! Одевать-раздевать детку на диване или в детской кровати утанет спина в первый же день. Да и вещей у нового члена семьи будет не меньше, чем у вас,поэтому дополнительная вместительная мебель будет кстати.
2003-01-12, Ксю
Я хочу сказать, что не бойтесь остаться без приданного. в день рождения малыша можно всё купить зараз. Некоторые веще вообще не сразу нужны. Например, кроватка у нас не польщзовалась особенным спросом :).
Помимо одёжки для малышки, надо купить всё, что маме будет в поомщь - молокоотсос, нагреватель бутылочек, папперсы, детский порошок, соски. И обязательно детскую косметику. Мы начинали с Mustela - и потом не смогли перейти на более дешёвую - понравилась.
2003-11-20, Мамочка
Спасибо за ваш опыт. Думала, что уже купили все необходимое и тем не менее оказывается, что что-то упустили. В приметы мы с мужем не верим, и без этого много поводов для волнений. А главное, мы решили, что разумнее без спешки заранее выбирать вещички для нашей крошки - меньше риска забыть про что-то, и такое удовольствие приносит эта подготовка. Сразу после рождения дочки, полагаем, будет не до походов по магазинам.
2003-06-19, Dereza
Спасибо большое за статью! От себя хочу только чуть-чуть добавить: в холодную погоду дети почему-то чаще писают. Это мое личное наблюдение, то есть не факт, но мне, к примеру, понадобилось в первые недели около 30 легких и 10 теплых пеленок.Это при том, что на ночь надевали памперс.
2001-06-01, Талька
Девочки, здравствуйте! я у вас тут новенькая, примите, пожалуйста, в свою компанию. У меня вопрос: как вы считаете на каком сроке лучше обрадовать родственников и друзей? Я слышала, что вроде месяцев до 4 не стоит, приметы там всякие...
2003-12-01, Lekin (12)
Хорошая статья -только бы немного подробнее.
У меня тоже зимний ребятёнок - так вот прочитала так- распашонка- памперс-комбенизон, шапочка-одеяло материал- во- с новном на синтепоне они, И уголок- конвертик.
2003-09-30, Лили
Сижу теперь и плачу...Хоть разводись и ребёнка одна расти...А ведь это единственное противоречие, и мы очень любим друг друга...Но оно такое неразрешимое для нас двоих.Может, кто-нибудь поймет меня?
2004-09-08, Эррана
Поделитесь:

31.10.2000
Обновлено 19.10.2015
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
6 типов роз: описание и уход. Какие розы посадить в саду?
6 типов роз: описание и уход. Какие розы посадить в саду?
Плетистая роза, чайная, кустовая: сорта роз. Подготовка роз к зиме
Одежда для беременных – по месяцам: что и когда покупать
Одежда для беременных – по месяцам: что и когда покупать
Беременность: на каком сроке обновлять гардероб?
Одежда для детей: выбираем правильно
Одежда для детей: выбираем правильно
Список покупок для малыша с рождения
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!