Что к лицу зимой? Натуральная косметика из фруктов

Зима — суровое испытание для нежной кожи. Как улучшить ее состояние?

В эти холодные дни мы предлагаем вам совершить маленькое путешествие в страну полезных зимних фруктов. Маски, лосьоны и другие косметические средства из них подходят для всех типов кожи и помогут справиться с любыми проблемами: они уберут излишний блеск, прекрасно освежат, отбелят и подпитают кожу.

Натуральная косметика и домашний уход за кожей

Цитрусовый уход за кожей

И начнем мы наш экскурс в натуральную косметику с поистине новогодних витаминов — цитрусовых. С помощью апельсиновых масок кожа становится сияющей и бархатистой, они помогут в кратчайшие сроки привести ее в порядок. А для этого мы советует вам приготовить такой простой скраб, который прекрасно подойдет для всех типов кожи: мелко нарежьте мякоть одного апельсина (без корки), хорошо перетрите с 1 ст. л. размолотых в кофемолке овсяных или ячменных хлопьев и добавьте 1 ст. л. сливок. Нанесите смесь на лицо, слегка втирая, и оставьте, пока кожу слегка не стянет. Затем смойте теплой водой и смажьте кремом для своего типа кожи.

Чтобы держать кожу лица в тонусе, необходимо время от времени применять такой тоник из мандариновых корок (он особенно хорош для жирной кожи, так как не только освежает, омолаживает ее, но и стягивает поры): свежую кожуру одного мандарина залейте стаканом холодной кипяченой воды в фарфоровой посуде. Не вынимая из воды, разрежьте корку на мелкие кусочки, настаивайте смесь сутки, а затем процедите. Полученным цитрусовым лосьоном ополаскивайте лицо утром и вечером.

Не забудьте позаботиться и о той части тела, которая сильнее всего выдает наш возраст, — шее. Для поддержания ее привлекательного вида вам надо будет выжать сок из половины апельсина, смешать с 2 ст. л. жирного творога и 1 ч. л. растительного масла. Смесь размажьте по сложенной вдвое марле и прибинтуйте ее к шее на 15-20 минут. Затем снимите маску и вымойте шею теплой водой. Такую маску желательно делать 2 раза в неделю, чтобы приостановить старение кожи.

Маски, приготовленные на основе другого, не менее полезного цитрусового — лимона, прекрасно освежают, отбеливают и питают кожу. А потому стоит и ему уделить немного внимания. Для этого приготовьте смесь из сока одного лимона, половины стакана свежих сливок, 1/4 стакана водки и одного желтка. Этот лосьон косметологи особенно рекомендуют женщинам, которые часто находятся в сильно запыленных помещениях. После работы умойтесь и тщательно протрите лицо очищающим лосьоном. Храните его в холодильнике.

А вот грейпфрутовые льдинки советуем вам заготовить сразу на две недели вперед, особенно тем, у кого кожа с расширенными порами. Сок грейпфрута разлейте в формочки для льда и заморозьте. Каждое утро протирайте кожу кубиком льда, а через 10 минут ополаскивайте холодной водой. Другой вариант — заморозьте очищенные от пленочек дольки грейпфрута и протирайте ими лицо.

Поможет этот же экзотический фрукт и в оздоровлении ваших потускневших волос — он придаст им блеск и эластичность. Для приготовления туалетной воды на основе корок грейпфрута вам понадобится кожура одного этого фрукта, которую надо будет измельчить, положить в керамическую или фарфоровую посуду и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и накрыть крышкой. Через сутки настой следует процедить. Затем волосы разделите на пряди и нанесите его на корни волос. Через 30 минут расчешите волосы. Если эту процедуру выполнять ежедневно в течение 10 дней, ваши волосы будут иметь здоровый, привлекательный вид.


Натуральная косметика из хурмы и бананов

И, конечно же, в это холодное время года вашей коже не обойтись без самого полезного фрукта — хурмы. Она не только богата витаминами и микроэлементами, в ее плодах много ценного йода, который благотворно влияет на состояние организма в целом и кожу лица в частности. В косметике в основном используется мякоть и сок этих плодов для приготовления лосьонов, масок и даже кремов.

Кстати о последних. При приготовлении подобных кремов следует помнить, что они не содержат консервантов, а значит, их следует хранить плотно закупоренными в холодильнике. И еще: даже незначительное изменение рецепта меняет свойства крема. А теперь приступаем к его приготовлению: разотрите 1 ст. л. кашицы плодов хурмы с 1 ст. л. сливочного масла, 1 желтком и 1 ч. л. меда до получения однородной массы. Крем наносится на лицо на 20 минут, а излишки снимаются бумажной салфеткой. Этот крем прекрасно подходит для сухой и нормальной кожи.

А вот ухаживать за жирной кожей лица поможет такой питательный лосьон с соком хурмы: к 1 яичному белку добавьте по каплям 100 г одеколона, 100 г камфарного спирта и 2-3 ст. л. сока хурмы. Протирайте таким лосьоном кожу вечером.

Поможет вам в приобретении здорового вида кожи и, следовательно, привлекательности и другой, не менее эффективный, экзотический плод — банан. Маска из него прекрасно увлажняет, питает и тонизирует кожу, предохраняя ее от преждевременного старения. А для его приготовления вам понадобится 1/4 часть банана, которую надо будет хорошенько размять, добавить в полученную кашицу 1 кофейную ложечку питательного крема, по одной капле сока лимона и оливкового масла. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 30 минут, после чего тщательно смойте теплой водой.

Все перечисленные нами витаминные рецепты не только легки в приготовлении, но и, что самое главное, полезны в применении, особенно для кожи в зимний период, когда она испытывает всевозможные стрессы, с которыми ей трудно справиться одной.

Авторская статья
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Что к лицу зимой? Натуральная косметика из фруктов "

Вы не авторизованы.

а мне не идет натуральная косметика... сколько не пробую готовить маски, кремы сама, они все мне очень поры забивают, вместо ухоженности получаю воспаления
2018-02-01, anya.lyashenko.92
Поделитесь:

15.01.2018
Обновлено 16.01.2018
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Как ухаживать за разными типами кожи лица
Как ухаживать за разными типами кожи лица
Сухая и жирная кожа лица: как за ней ухаживать
Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло
Красота волос и уход за кожей без косметики: только масло
Очищение и питание кожи и волос: 6 рецептов в стиле минимализма
Отдых летом и уход за кожей: 8 необходимых косметических средств
Отдых летом и уход за кожей: 8 необходимых косметических средств
Отдых на море, на даче, в походе: какую натуральную косметику выбрать
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!