Чем рисовать летом? Красивые рисунки с детьми: 5 способов

Нетрадиционное рисование: техники для детей от 1 до 3 лет

3 5 Полезность: 3 из 5 Интересность: 3,2 из 5 (12 оценок) Оценить статью

Если ваши годовалые дети еще не рисуют, самое время начать – ведь летом пачкающий процесс рисования можно перенести на улицу. Предлагаем воспользоваться для создания самых первых детских рисунков необычными предметами – пипеткой, трубочкой для выдувания мыльных пузырей и даже воздушными шариками! Кисточка тоже понадобится: ею мы будем разбрызгивать краску.

Рисуем пипеткой

Это очень простое занятие, для которого понадобятся вода, пипетка и жидкие краски. В качестве холста можно использовать салфетки или бумажные полотенца, светлую хлопковую ткань и обычную бумагу. Малыш увидит, как по-разному ведет себя жидкость на разных поверхностях и материалах.

Гуашь, акрил или пищевые красители разведите в воде, чтобы удобно было набирать их пипеткой. Готовую жидкую краску малыш сможет по капле добавлять на бумагу, ткань или в стакан с чистой водой — она там красиво растворяется. В последнем случае лучше использовать насыщенные пищевые красители, чтобы картинка получилась более яркой.

Наталья Костикова

Авторская статья

Купить эту книгу

Читайте нас в Feedly!



x
Вам понравилась статья?
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Обсуждение
Комментировать статью "Чем рисовать летом? Красивые рисунки с детьми: 5 способов"
Загрузка...

Посоветуйте студию живописи для ребёнка(нарисовать картину в подарок)

Раздел: С детьми (Хотим сделать подарок папе на д.р,чтобы ребёнок под руководством и с помощью преподавателя нарисовал картину). Как нарисовать все на свете: книги для детей с уроками рисования. Чем занять ребенка ?

Обсуждение
правополушарное рисование... за один урок 7 картин)
31.07.2016 21:52:09, интересуюсь я

Вопрос про художественную школу

На экзамене рисовал натюрморт. Нам тоже не очень понравилось. У нас берут всех, кого приводят лишь бы дальтоником не был. В итоге детей слишком много, балуются, мешают.

Обсуждение
у нас требования очень четкие:

домашние работы: композиция на свободную тему (иллюстрация к сказке, «Мой двор», «Прогулка в парке», «Лыжный кросс», «В зоопарке» и т.д.). Работы выполняются самостоятельно в любой технике, любыми красками на листе формата А4.

В процессе тестирования в классе ДХШ № 7 ребенок выполняет 2 работы:
1) рисунок натюрморта из двух предметов с драпировкой простым карандашом на формате А4,
2) живописный натюрморт из двух предметов с драпировкой красками (гуашью или акварелью) на формате А4.
в худ школу экзамен по рисунку карандашному и краски - акварель
с подготовкой при ХШ могут контрольные рисунки зачитывать
без подготовительных не сдавать рисунки, а экзамен пройти - рисовать в присутствии преподов
в школах искусств свои правила - узнавайте на месте

Что должен уметь рисовать четырехлетний ребенок?

Что-то мой, похоже, ничего сам нарисовать не может... Только раскрашивает раскраски. А ваши дети что рисуют в этом возрасте?

Обсуждение
ничего не рисует, раскрашивает, но и то только недавно начал.
Ничего не рисует. И не раскрашивает.

ИЗО в общеобразовательной школе

И как корректно донести до ребенка, что не всем дано поступать в Суриковское училище, и что не стоит по этому поводу переживать? При этом я бы не сказала, что плохо было нарисовано. Потом учитель сменился. Дочь стала рисовать лучше всех в параллели, все её рисунки брали...

Обсуждение
Я бы все-таки подошла к учителю и уточнила эти критерии.
Моей старшей дочери во втором классе учительница ставила тройки в четвертях. Изо у нас вела завуч по началке. При этом я бы не сказала, что плохо было нарисовано.
Потом учитель сменился. Дочь стала рисовать лучше всех в параллели, все её рисунки брали на выставки. Никаких дополнительных занятий не было. Вот такой парадокс.
30.04.2010 00:10:04, Не буду подписываться

как должно проходить занятие по ИЗО в студии - 4-5 лет?

Кто-нибудь знает, как должны заниматься ИЗО в студии с детьми 4-5 лет? Их там чему-то должны учить? Или нет разницы - что дома, что в студии? Ребенок может, конечно, и сам что-то нарисовать, но в основном это раскрашивание.

Обсуждение
Спасибо большее всем за ответы! Стало понятно, что искать.
у нас три части на уроке: первая - поход за сказкой или рассказом или притчей(тема всего урока). далее - сама "сказка", потом лепят сюжет на тему сказки, потом рисуют карандашом эскиз на тему занятия, потом на ватмане рисуют красками (только гуашь у нас), естественно с полутонами. Со слов преподавателей (у нас их два сразу) - рисуют детки сами, они могут только подсказать, но и слов дочери, все она делает сама )))

Рисование 6 лет

Художественных талантов у ребенка нет и рисование - просто хобби. У нас преподаватель спрашивает сначала, что ребёнок хочет нарисовать, потом советует как это лучше изобразить, и по ходу работы подсказывает.

Обсуждение
я/ как случайно заглянувший по наводке специалист/ скажу,что студия тут вобще не при чем.
и научить и испортить она не может. даже если преподаватель будет рисовать сам детской рукой.
ничего кроме комфортной атмосферы творчества в вашем возрасте от студии не нужно.
раскрашивание-это моторика. никакого отношения к творчеству не имеющая.
пугаться раскрасок и фломастеров это все равно что думать что плохим танцорам мешают генталии.
а о чем вы думаете говорить с учителем?

во думаю чем могли бы говорить со мной мамы в моей личной изостудии..

изостудия это не академическая мастерская. нравится-хдоишь .не нравится-надо искать место .где понравится.
30.06.2007 22:17:31, =СветА=
согласна с Myu!
ищите другую студию, где он будет ТВОРИТЬ а не раскрашивать

Что нарисовать?

Что нарисовать ? здравствуйте, тут, похоже, много творческих и творящих мамочек. То есть чтобы была какая-то яркая, красивая, содержательная основа и к ней прикреплять фото именинников, поздравления от детей.

Рисование карандашами

Раздел: Развитие, обучение (как заинтересовать ребенка рисовать в 4 года). Рисование карандашами. Подскажите, пожалуйста, как заинтересовать ребёнка 4,5 лет рисовать карандашами.

Обсуждение
Научить рисовать можно, но трудно. Очень много для этого дела есть тонкостей.
Самое первое условие: убрать из дома фломастеры, мелки. Или периодически убирать(для тех кто ещё не "подсел" на это, т.е. для малышей подходит; у остальных просто убрать- высохли, потерялись). Купите АКВАРЕЛЬНЫЕ карандаши, карандаши с мягкостью не меньше 3М-3B и выберите на 2-ом этаже Дома книги на Калининском(или в аналогичном месте с учебной литературой) какую-нибудь необыкновенную методичку по изо. Со сказками, вопросами по теме и иллюстрациями гравюрными или карандашно-детскими(методические книги обычно так и оформляются), выберите то, что способно и Вас-то увлечь стилем и идеей. И устраивайте "урок". У меня ребёнок, только начинаю читать, уже хватается за какую нибудь идею и начинает творить. Неостановимо! Сейчас много книг - только выбирай.
Научите простым, но интересным приёмчикам. Типа - нарисуем жёлтый круг солнца, а потом водой(хоть пальцами!Это полезно) центробежными движениями образуем лучи. В этом смысле акварельные карандаши очень многовариантны. Можно математические или ассоциативные задания, игры выполнять карандашами. Или в листок (соревнований, календаря) врисовывать разным цветом звёздочки, флажки его личных достижений, поощрять. Главное, чтобы были положительные ассоциации с карандашами.
Белой/серой глиной для сувениров любимой бабушке к празднику сделайте что-нить. дайте побаловАться этим материалом вдоволь. Из теста пусть полепит чтой-нибудь. Это тоже "мелкая моторика" и рисованию, и логопедии поможет. Вдобавок, это всё одноцветное. Пока будет ваять научится находить оттенки, "видеть" цвет:)
Можно бледные восковые мелки(самые дешёвые и тонкие) дать. Наметить цель, поговорить о впечатлениях, пусть изобразит. А потом дать медовую акварель с крупной кистью. И залить всю, к примеру, морскую звезду оттенками глубокого синего. Пусть они перемешиваются, переливаются... А звезда останется светлым пятном на дне морском....
Соорудите из2-ух фанер и 4-ёх палок обычную хлопушку, которую иногда величают мольбертом. Или купите детский "мольберт". Пусть в поддончике лежат они, родимые карандашики всегда. Пусть научится выплёскивать эмоции и мысли в образах. Не настаивайте. Пусть сам сподвигнется.
Перекиньте рулон обоев, прикрепите магнитами листы разного калибра. Чтоб на А3-тьем формате был и обычный альбомный, и А6 такоймаленькийхорошенький. Чтоб легко снимались, т.е. не кнопить. Что-нибудь да приглянётся. Чистый лист вообще привлекает внимание.
Если у ребёнка возникнет проблема, то он сам подойдёт и переведёт её в линии, образы, пятна или фигуры. Научите различным движениям - точки, штрих, одинокая нескончаемая линия, образующая нечто, бесконечные круги, углы острые и т.д. Пусть выбирает и самовыражается.
Можно, как вариант, для профилактики плоскостопия рисовать ногами на плотных больших листах. Раз в день под присмотром. Дети обычно получают от этого массу удовольствия, опять же польза несомненна.
Вообще, "проблема карандашей" типична для поколения наших деток. Между прочим, это выливается в психологические проблемы. Ну что делать... Многое надо делать. Дети ведь просто "не видят" оттенков, не воспринимают карандашной линии(... Больше замечать оттенков в природе, любоваться ею... Забыть о просмотрах рекламы, анимации с элементарным цветовым набором, обедняющей фантазию, с "обведёнными" персонажами. Увеличьте процентное соотношение живописных мультиков. Обычно, это или российско-советские(естессно, не все) или английские(не путать с американскими!). Иногда бывает поздно. Уже сформирован "рекламный" взгляд.
купить хорошего качества карандаши (они мягкие, ими удобнее), рисовать вместе.
Играть в эти рисунки.
Расстелить по полу рулон бумаги (старых обоев) и начать рисовать, пригласив ребенка. Рисовать самой и рассказывать, обыгрывать, ребенок не выдержит, обязательно подключится!:))) Есть любимые мульты? сказки? их и рисовать.
ессно, фломастерами легче и рисунок ярче, но это не то:))

кружок рисования в 3,5 года?

Я в свое время вела изостудию для детей с 4 до 9 лет. Бежит ко мне за помощью. Теперь я с ней занимаюсь так: если она хочет что-то нарисовать, я ей на своем листе показываю как лучще нарисовать, а она уже сама повторяет.

Обсуждение
У меня сын начал ходить в такой кружок как раз в 3.5года. Ходили по принципу - рядом с домом. Там именно обучали рисовать, но все детки были до 5лет. Сначала все рисунки, апликации и поделки из глины и пластилина были у всех малышей очень похожи, но месяца через два что откуда взялось. Вроде рисовали одно и тоже, а все у всех по-разному. И дома сынуля стал больше разнообразия в рисунках проявлять. Потом правда начался машинно-самолетный период и мы перестали ходить в кружок в связи с переездом. Но с осени пойдем в эту же студию, но в группу после 5 лет, вот там-то и дают волю фантазии. В эту же группу ходила и дочка, но недолго, в 2г8м. Как раз после этих занятий и стала рисовать дома. Раньше вроде и хотела рисовать, но ничего не умела и очень расстраивалась, так что ей помогли именно обучающие занятия. Мне кажется, если нет других вариантов, ничего страшного не произойдет, если сын будет заниматься в кружке в течение этого года. А через год найдете другую студию для детишек постарше, если эта не понравится.
Я в свое время вела изостудию для детей с 4 до 9 лет.
С таким настроем однозначно отдавать ребенка никуда не нужно.
Ребенка учат рисованию, музыке, танцам не для того, чтобы вырастить художника, музыканта или танцовщица.А для того чтобы он мог больше видеть, слышать и чувствовать.
Вам легче судить о таланте и способностях своего ребнка и если вы боитесь, что у него там что-то ценное убьют-занимайтесь сами.Благо, время у вас есть, а изобразительных способностей любого взрослого хватит для занятий с собственным ребенком.И литература в продаже имеется.

Как рисовать с ребенком 3 лет?

Я с ребенком вообще не рисовала, он всегда сам. Я боялась, что могу научить его так, "как положено" раньше времени, поэтому не лезла... ни с советами, ни с предложениями, изредка показывала как можно нарисовать тот или иной элемент, если он просил.

Обсуждение
Ура!!!!! Спасибо! Мы сегодня рисовали, все было совсем по другому! Вышли на улицу, рисовали из разных крышечек (... опускаю много подробностей), закончилось все полностью разрисованным телом и намеренно разлитой баночкой с водой на лист! Как будто не я, а сын прочитал про то, что сначала водой нужно было наиграться :)

Сегодня сама нарисовала
первый "творческий" рисунок, только для меня имеющий смысл, очень личный и абсолютно пустая мазня для всех остальных.
Зато неожиданно поняла, как это бывает!
На словах объяснить никто не мне не мог :)

Даша
27.05.2003 10:47:36, DashaCh
Через смешивание красок и залезание "грязной" кисточкой в "чистую" краску, проходят, наверное, все :) Я не мешала, хотя иногда подсказывала, что если нужно получить светлый тон, а он уже "замазан" чем-то темным, нужно краску просто промыть водичкой. Ничего постепенно научился :) Зато какие он мне картины рисовал! Сейчас уже не сможет, сейчас его уже научили "как надо", а те "шедевры", так и остались непревзойденными. Купите ребенку краски в коробочках, они не дорогие и легко промываются (потом мамой).
Близкие по теме статьи
Как научить рисовать ребенка за 1 занятие?
5 шагов к настоящей картине. Бесплатные уроки рисования для детей
Детские рисунки: как говорить о них с ребенком. 3 шага
Ван'т Хал Джин
Бессмысленные слова и правильные вопросы о рисунках детей
Рисование с малышом: первые игры и занятия. Когда начинать?
Мулюкина Елена
Как научить ребенка держать карандаш и делать штриховку?
Как заниматься с ребенком живописью?
Печерниковский Виктор
О занятиях живописью с дошкольниками
Техники нетрадиционного рисования
Маракова Екатерина
Рисовать можно не только карандашами и кисточкой...



Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!