Чем опасен грязный воздух для детей?

Позаботьтесь о дыхании вашего малыша

Полезность: 4,4 из 5 Интересность: 3,9 из 5 (7 оценок)

Как известно, человек может прожить примерно три недели без еды, три дня без воды и всего три минуты без воздуха. Качество воздуха один из важнейших факторов нашего здоровья и благополучия, так как мы потребляем больше воздуха, чем любого другого вещества. Однако свежий и чистый воздух сегодня уже роскошь. И загрязнение атмосферы не единственная проблема. В большинстве случаев воздух в 2-5 раз более загрязнён и намного более несвежий в помещении, чем за его пределами. Химические чистящие средства, освежители воздуха, табак и многое другое, загрязняют воздух в домах, квартирах и офисах.

Профилактика ОРВИ у детей

Целое лето дети резвятся на даче и морских курортах, разъезжают на велосипедах по просёлочным дорогам и велодорожкам парков. Но вот наступает осенне-зимний сезон и многие проводят большую часть времени в закрытом помещении. Начинает шпарить отопление, и до поздней весны воздух в наших домах сухой и несвежий, с частичками пыли, микробами и вирусами, которые мы приносим с работы, из школ и детских садиков. Низкая влажность вызывает рост аллергических заболеваний, сухость кожи и слизистой у малышей, затяжные насморки и кашель, а отсюда плохой сон и отсутствие настроения.

Загрязнённый воздух внутри помещений — одна из главных причин возникновения серьёзных болезней и нашего плохого самочувствия. Часто такой воздух содержит нежелательные, а порой и вовсе вредные вещества:

  • Токсичные химические газы (формальдегид, бензол, двуокись серы, летучие органические соединения)
  • Ультратонкие частицы (перхоть животных, бактерии, вирусы, пыль клещевых аллергенов, дым и копоть)

Воздух большинства жилых помещений содержит разнообразную смесь сотен токсичных частиц и газов, которые попадают в воздух в результате действий, предметов, материалов и условий жизни внутри и вокруг дома. В каком месте вы живете — также важный фактор. В перенаселённых городских районах выхлопные газы автомобилей и смог могут значительно увеличить концентрацию вышеуказанных основных видов загрязнителей воздуха и внутри помещения.

Дети младшего возраста и особенно младенцы беззащитны перед воздействием загрязнённого воздуха.


  • Метаболизм, обмен веществ и энергии, у детей имеет свои возрастные особенности. То, что поступает в организм малыша, усваивается быстрее, чем у взрослого. А вот механизмы иммунной защиты ребёнка менее развиты. Поэтому легко воспринятый организмом загрязнённый воздух может привести к серьёзным нарушениям развития.
  • У малышей ещё только формируются иммунная, нервная и дыхательная системы, что делает их гораздо более уязвимыми перед тем вредом, которое наносит организму вдыхание загрязнённого воздуха.
  • Из-за маленькой массы тела и частого дыхания, новорождённые сильнее подвержены влиянию токсинов, которые они вдыхают.
  • Дети обычно проводят больше времени дома, играя на полу, где концентрация твёрдых вредных частиц, как правило, значительно выше.
LG Mini ON

Лучший способ разобраться в этой проблеме — это поставить на контроль или устранить источники загрязнения, а также регулярно проветривать квартиру или офис. Однако метод полноценного и длительного проветривания может быть ограничен нежелательными погодными условиями или большим содержанием вредных веществ в открытом воздухе.

Очистка, увлажнение и ионизация воздуха

Итак, если простое проветривание не устраняет проблему, пора задуматься о приобретении мойки воздуха, устройства, специально предназначенного для удаления загрязняющих веществ из воздуха в помещениях. Однако не все очистители воздуха одинаково хороши. Одни улавливают частицы пыли, другие — очищают воздух от нежелательных запахов, третьи — помогают справиться с вредными микроорганизмами — пылевыми клещами, грибком и плесенью. Так какой же выбрать?

Мойка воздуха LG

Лучший очиститель воздуха для вас и вашей семьи тот, что эффективно борется с широким спектром твёрдых веществ и газов, загрязняющих воздух, а также поддерживает необходимый уровень влажности. LG Electronics представляет оптимальное решение всех вышеперечисленных проблем.

Мойка воздуха LG MiniON обрабатывает весь воздух в помещении поэтапно:

  • Антибактериальная очистка;
  • Удаление вирусов и возбудителей лёгочных заболеваний;
  • Обеззараживание и плазменная ионизация воздуха;
  • Эффективное увлажнение всего помещения площадью до 23 кв. м. до оптимального и комфортного показателя (40-60%).
Мойка воздуха LG

Очистка, увлажнение и ионизация воздуха происходит с помощью технологии Plastmaster.

Через боковые отверстия мойка забирает воздух из комнаты. Там он проходит через водную очистительную систему и ионизируется. Обратно в помещение воздушная масса поступает уже чистой и увлажнённой. Специальное покрытие очистительных дисков не даёт микробам, вирусам, пыли и грязи оставаться на поверхности, все они оседают на дне бака с водой. Включённый ионизатор стерилизует воздух и насыщает его анионами, улучшая кровообращение и сон.

Очищение воздуха в квартире

Мойка воздуха LG MiniON для детей совершенно безопасна! Кнопки управления автоматически блокируются, а сама конструкция аппарата не даст возможности пораниться.

Мойка воздуха

Пользоваться мойкой легко. Вода, которую просто заливают сверху в бак через специальное отверстие не нуждается в отстаивании или очистке. Подойдёт и бутилированная из магазина и обычная водопроводная. Перелить воду не позволит датчик уровня наполнения. Никаких сменных фильтров или ёмкостей, достаточно их вовремя мыть.

LG Mini ON

А ещё мойка LG MiniON может быть прекрасным ночником. Очень полезная функция — LED подсветка, по контуру окружности, обрамляющая прибор, обеспечивает возможность управлять аппаратом в темной комнате.

Мойка воздуха LG Mini ON

Мойка воздуха — это непросто очередной прибор, призванный сделать нашу жизнь более комфортной. В современной неблагополучной экологической ситуации, при частых вирусах гриппа и ОРВ, большой распространённости различных респираторных заболеваний, аллергических реакций, часто переходящих в астму, мойка воздуха едва ли не обязательна для каждого дома, особенно, где есть дети. Чистый воздух там, где живёт ребёнок, как ничто другое важен для его здорового роста и развития. Если вы хотите получить лучшее из лучшего, выбирайте LG MiniON, и дышите свежим воздухом.

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Что значит зарабатывать деньги экологично
Галамарт представляет стильные школьные коллекции
Где купить школьный рюкзак, мешок для сменки и пенал в одном стиле?
Оставить комментарий к статье "Чем опасен грязный воздух для детей?"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

06.03.2017
Обновлено 02.12.2019
Реклама
Статья дня
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Почему мой доход падает – и как это исправить?
Что значит зарабатывать деньги экологично
Близкие по теме статьи
ОРВИ и простуда у ребенка: как не заболеть малышу и маме
ОРВИ и простуда у ребенка: как не заболеть малышу и маме
Для иммунитета ребенку. Деринат для детей: применение
Почему болеют дети в детском саду? 9 способов профилактики ОРВИ
Почему болеют дети в детском саду? 9 способов профилактики ОРВИ
Профилактика и лечение ОРВИ: противовирусные препараты не помогают
Эпидсезон: выстраиваем защиту от вирусов!
Эпидсезон: выстраиваем защиту от вирусов!
Профилактика гриппа и ОРВИ для всей семьи: как не заболеть в каникулы. Вирусы и интерферон
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!