Чем кормиться, если проблемы...

В июне прошлого года у меня появился малыш-крепыш. Всё хорошо, но вскоре выяснилось, что у нас аллергия. Даже при моей жёсткой диете у сыночка краснели щёчки при грудном вскармливании.

Полезность: 3,7 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (31 оценка)

В июне прошлого года у меня появился малыш-крепыш. Всё хорошо, но вскоре выяснилось, что у нас аллергия. Даже при моей жёсткой диете у сыночка краснели щёчки при грудном вскармливании.

В 6 месяцев врач предложила попробовать яблочный сок. Через несколько часов после дегустации, к вечеру, обсыпало щёки, попку, животик.

В концу первого полугодия нам пришлось перейти на искусственное вскармливание. С 7 месяцев я стала давать овощное пюре на обед. Пюре готовила из брокколи, цветной капусты, картошечки, кабачка, позже добавила тыкву по чуть-чуть. Готовила и овощное рагу (картофель + цветная капуста + морковь). Через неделю ввела на второй завтрак низкоаллергенные каши (гречневую, рисовую с пребиотиками и кукурузную (его любимая) + сливочное масло). Иногда добавляла смесь для вкуса. Ещё через неделю на полдник дала фруктовые пюре (яблочко, груша, чернослив, банан немного, т.к.закрепляет).

Затем попробовали к овощам добавить мясо (кролик, говядина и индейка) + оливковое масло. И вечернее кормление — детский творожок + печенье со смесью. Нам ещё нет 8месяцев, поэтому кефир не пьём.

Надеюсь, мой опыт поможет молодым мамочкам в выборе продуктов для малышей-аллергиков. Приятного аппетита!


Белоносова Вера, vera_belka@bk.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Чем кормиться, если проблемы..."

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

20.02.2009
Обновлено 20.02.2009
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Что делать при застое грудного молока?
Что делать при застое грудного молока?
Как бороться с застоем молока при грудном вскармливании?
Недоношенный ребенок – вовсе не приговор для семьи! Часть 2
Недоношенный ребенок – вовсе не приговор для семьи! Часть 2
Состояние нервной системы недоношенного ребенка заслуживает особого внимания, так как именно правильное функционирование нервной системы определяет...
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!